N°98
08 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.06.2010
АP
Ударные инструменты
Группа «Е»: Голландия, Япония, Дания, Камерун

В группе, где собрались футболисты с непредсказуемыми, но сильными ударами, мы вправе ждать сумасшедших голов с дальних дистанций. Голландец Уэсли Снайдер, армейский японец Кейсуке Хонда и его товарищ по сборной Накамура должны показать, как обращаться с таким не любимым многими игроками и особенно вратарями мячом «джамбулани».

Фаворит. Сборная Голландии, вылетев в матче с россиянами в четвертьфинале «Евро-2008», сменила главного тренера и два последних года посвятила тому, чтобы убедить себя и других в своей непобедимости. Получилось неплохо: голландцы не проигрывали с сентября позапрошлого года, первыми из европейцев отобрались на чемпионат мира, и сейчас их беспроигрышная серия достигла рекордных 19 матчей. Последние товарищеские встречи послужили демонстрацией агрессивных намерений «оранжевых»: Гана и Венгрия были разгромлены -- 4:1 и 6:1. Крупные счета свидетельствуют об отличной атаке Голландии, пропущенные мячи -- об имеющихся проблемах в обороне.

Считается, что в самой сейчас востребованной тактической схеме «4+2+3+1» трое атакующих полузащитников определяют потенциал команды. С ними как раз у «оранжевых» был полный порядок. Сбежавший из «Реала» в «Интер» Уэсли Снайдер стал главным героем минувшего европейского сезона и самым полезным игроком в Лиге чемпионов. За оставшимся в «королевском» клубе Рафаэлем ван дер Вартом охотится половина клубов английской премьер-лиги. И только травма лидера «Баварии» Арьена Роббена, полученная в последнем контрольном матче, может разрушить идеальную «оранжевую» машину по созданию голевых моментов. Сам он, правда, рассчитывает успеть восстановиться за ту неделю, что остается до старта голландцев на чемпионате мира.

В обороне у Берта ван Марвейка не так все благополучно. Эдвин ван дер Сар решил, что с него хватит международной карьеры, и теперь у Голландии нет голкипера экстра-класса для нужд сборной. Также нет и центральных защитников, что в сочетании с мощной атакой гарантирует результативные матчи с участием «оранжевых».

«Теневой сектор». В соперниках у «оранжевых» как раз те команды, что действуют под девизом «Порядок бьет класс». Дания как раз из их числа. В ее составе не так много звезд, если они вообще есть. На этот статус могут претендовать разве что форвард «Арсенала» Никлас Бендтнер да нападающий «Фейеноорда» Йон Даль Томассон, причем последний все больше по давним своим заслугам. Но бессменный наставник датчан Мартен Ольсен в курсе, как слепить из имеющегося у него материала крепкую команду, и та же Португалия, проигравшая Дании отборочный цикл, должна подтвердить это.

В Японии традиционно все построено на порядке. Но из всех японских фамилий в футбольной Европе пока выучили только одну -- Сюнсукэ Накамура. Известный исполнитель штрафных, вдоволь наигравшись в Италии, Шотландии и Испании, в 32 года возвращается в родной «Йокогама Ф. Маринос». Но перед этим Накамура постарается вывести свою сборную в плей-офф чемпионата мира.

Что ждать от Камеруна, похоже, не знает даже его главный тренер Поль Ле Гуэн. Французский наставник сделал ставку на игроков, выступающих в Европе, но «львы» все равно остаются командой-загадкой чемпионата. Непонятно еще, во что выльется нервозность лидера сборной Самюэля Это'О, который в ответ на критику предыдущего вожака «львов» Роже Милы пригрозил покинуть национальную команду.

Экзотика. Группа, в которой выступает сборная Голландии, обречена на пристальное внимание. В Южной Африке команде Берта ван Марвейка гарантирована самая горячая поддержка местного населения. За нее будут болеть буры -- потомки голландских колонистов, которые составляют половину белого населения ЮАР.

«Наши». Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда -- новая европейская надежда Страны восходящего солнца. Вслед за полузащитником сборной Японии в Москву перебралась и целая команда японских журналистов, которые освещали каждый шаг своего соотечественника по футбольному полю. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на послематчевых пресс-конференциях, порой не дожидаясь даже вопроса, уделял несколько минут разбору игры Кейсуке Хонды.

Группа «Е». Расписание матчей
14 июня Голландия -- Дания Йоханнесбург
14 июня Япония -- Камерун Блумфонтейн
19 июня Голландия -- Япония Дурбан
19 июня Камерун -- Дания Претория
24 июня Дания -- Япония Рюстенбург
24 июня Камерун -- Голландия Кейптаун
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.06.2010
Антон Кавашкин
Баскетбольный ЦСКА в 41-й раз стал чемпионом страны
Третий матч финальной серии мужской баскетбольной суперлиги между подмосковными «Химками» и столичным ЦСКА утратил свою интригу, едва только начавшись.... >>
  • //  08.06.2010
Наши предстоящие соперники египтяне сотворили сенсацию
Две победы сборной России над олимпийскими чемпионами Пекина-2008 американцами, сенсационный успех Египта во встрече с Финляндией, ноль очков лучшей команды Европы по итогам континентального первенства-2009 Польши на выезде в Германии -- вот главные итоги первого тура интерконтинентального раунда Мировой лиги... >>
  • //  08.06.2010
АP
Группа «Е»: Голландия, Япония, Дания, Камерун
В группе, где собрались футболисты с непредсказуемыми, но сильными ударами, мы вправе ждать сумасшедших голов с дальних дистанций. Голландец Уэсли Снайдер, армейский японец Кейсуке Хонда и его товарищ по сборной Накамура должны показать, как обращаться с таким не любимым многими игроками и особенно вратарями мячом «джамбулани»... >>
  • //  08.06.2010
АP
Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. Финал. «Чикаго» -- «Филадельфия» -- 7:4 (счет серии 3--2). "Чикаго» остается сделать шаг до завоевания Кубка Стэнли. Проиграв оба выездных матча в Филадельфии, «ястребы» на своей площадке уверенной победой вернули себе преимущество в серии.. >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама