N°83
18 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.05.2010
АP
Слово за слово
Игроки сборной России обещали пообщаться с журналистами

Сборной России по хоккею осталось провести один матч на предварительном этапе против команды Финляндии. Возможно, это будет матч за первое место в группе. Существует и вариант, при котором в первом матче плей-офф придется сыграть с командой Канады.

Добиться каких-то комментариев по поводу игры с командой Дании не получилось. Хоккеисты национальной команды молча проследовали в раздевалку, не откликаясь ни на какие вопросы журналистов. Оказалось, что сборная объявила бойкот. И про это не знали даже тренеры. «Меня в микст-зоне не было, -- говорил Игорь Захаркин. -- И я ничего не могу сказать по этому поводу. Вот скоро приду к хоккеистам и узнаю, что произошло. Если говорить о хоккее, то победа над командой Дании не та, которой стоит гордиться».

Кстати, все чаще и чаще тренеры команды делают различные заявления, противоречащие друг другу. Чуть позже Вячеслав Быков высоко оценил успех нашей команды против датчан: «Для нас каждая победа важная. Я бы не стал делить соперников. Любой успех очень нужен сборной».

Ранее Быков и Захаркин по-разному отреагировали на новость о скандальном видео, на котором хоккеисты курили. Если Вячеслав Аркадьевич отшучивался, то второй тренер признался, что по этому поводу в команде прошло собрание и хоккеистам четко указали, что можно делать на турнирах, а что нет. Были и другие, не такие крупные нестыковки. Например, Захаркин чаще всего раньше своего коллеги объявляет об изменениях в составе, о том, кто из вратарей будет основным или о каких-то тактических ходах.

Что касается бойкота сборной, то спортсменов вывела из себя трансляция ток-шоу с участием экспертов, где обсуждалось курение хоккеистов. Интересно, что сами представители сборной никак эту программу посмотреть не могли. На территории Германии нельзя войти на некоторые российские сайты. Понятно, что им позвонили, рассказали, а они просто сделали выводы. «Мы в итоге решили, что будем говорить только с определенными журналистами, -- сказал утром в понедельник Максим Сушинский. -- У нас есть список репортеров, с кем мы согласны говорить. Можно ли с ним ознакомиться? Нет, каждый знает их в лицо». Видимо, ограничения коснутся лишь тех, кто опубликовал видео. Надо ли говорить, что на турнире они не аккредитованы и на матчи не ходят.

Вячеслав Быков в свободный день объявил тренировку «по желанию», и на разминочную арену приехало пять хоккеистов: Максим Сушинский, Сергей Мозякин, Дмитрий Куликов, Александр Еременко и Семен Варламов. Остальные сборники ограничились лишь велотренажерами. «Сборная Финляндии очень серьезный соперник, -- отметил главный тренер. -- Мы уже рассматриваем матч против команды Суоми как игру плей-офф. Теперь у нас нет права на ошибку».

При этом Быков особо подчеркнул, что команде будет нужна победа и первое место в группе. Интересно, что лидерство в группе не сделает жизнь команде легче. Ситуация такова, что в первом раунде скорее всего придется встретиться с командой Чехии или с командой Канады. Оба соперника не подарок, несмотря на то, что российские хоккеисты будут особо настроены на североамериканцев. «Даже не знаю, что лучше, -- отметил Максим Сушинский. -- Конечно, с Канадой не хотелось бы. Хотя лучше сразу сильного соперника выбить из плей-офф». Вячеслав Быков был более осторожен. «Важно, что мы уже попадем в плей-офф, -- отметил он. -- А кто будет соперником, не будем гадать».

Тем временем держится интрига вокруг позиции первого вратаря сборной России. В следующем матче точно сыграет Семен Варламов, и источники из сборной сообщают, что он же выйдет на площадку в четвертьфинале. За Варламова Владислав Третьяк, который, между прочим, сделал все, чтобы прекратить забастовку. По крайней мере, сам президент ФХР это не скрывает. «Я поговорил с ребятами по поводу их акции и убедил, что после игры с Финляндией все остановятся в микст-зоне, -- пообещал он. -- Но вы поймите и парней. Они бросили свои дела, приехали в Германию, а в ответ к ним такое отношение. У многих команд на этом турнире дела тоже не клеятся. Но они же не получают такой порции критики. А наши пострадали за то, как проводят свободное время».

Из других интересных событий отметим, что сборная Белоруссии потеряла все шансы на выход в плей-офф. Команда Эдуарда Занковца не дотянула минуты до окончания основного времени в матче против Германии. Хозяева все-таки забили, перевели матч в овертайм и лишили соседей возможности сыграть в плей-офф. А ведь перед сборной Белоруссии стояла задача попасть в восьмерку. Теперь снова в сборной наших соседей уволят тренера и будут искать новых специалистов.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.05.2010
АP
Игроки сборной России обещали пообщаться с журналистами
Сборной России по хоккею осталось провести один матч на предварительном этапе против команды Финляндии. Возможно, это будет матч за первое место в группе. Существует и вариант, при котором в первом матче плей-офф придется сыграть с командой Канады... >>
  • //  18.05.2010
АP
РФС определился с главным тренером сборной
Голландский тренер Дик Адвокат с июля нынешнего года возглавит футбольную сборную России... >>
  • //  18.05.2010
Reuters
«Интер» и «Барселона» подтвердили свои чемпионские полномочия
В воскресенье завершились чемпионаты Италии и Испании. Судьба главных титулов оставалась неясной до последнего дня. «Интер» и «Барселона» за тур до финиша опережали своих оппонентов «Рому» и «Реал» соответственно на два очка и очко... >>
  • //  18.05.2010
Председатель наблюдательного совета (НС) Российской шахматной федерации, помощник президента РФ Аркадий Дворкович выступил с открытым заявлением, в котором нелегитимным признается происшедшее якобы от лица РШФ выдвижение кандидатуры Анатолия Карпова на пост главы Международной федерации шахмат (выборы состоятся в сентябре в Ханты-Мансийске)... >>
  • //  18.05.2010
Баскетбол. НБА. Плей-офф. Восточная конференция. Финал. «Орландо» -- «Бостон» -- 88:92. Счет в серии 0--1... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама