N°81
14 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.05.2010
Подрывные коммуникации
Дагестанские боевики атаковали местных связистов

В Дагестане вчера был совершен очередной крупный теракт. Ночью в Сергокалинском районе боевики сначала разрушили станцию мобильной связи и телевышку республиканского телецентра, а утром подорвали и обстреляли автомобили направлявшихся на место ЧП ремонтников-связистов и милиционеров. В результате погибли, по разным данным, от пяти до восьми человек, в том числе и случайно проезжавшая мимо женщина. Кроме того, как минимум три милиционера получили ранения. Боевикам же после недолгой перестрелки удалось скрыться.

Как рассказали в управлении СКП по Дагестану, в четверг около трех часов ночи боевики обстреляли станцию мобильной связи «Билайн» и телевышку республиканского радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ), которые находятся на горе на окраине села Сергокала. Оба объекта в результате загорелись, и оборудование было сильно повреждено.

Около десяти утра на место происшествия выехала ремонтная бригада связистов на двух машинах и колонна сотрудников правоохранительных органов, однако до места они так и не доехали -- на подъезде их ждала засада. Около селения Аязи, когда до РПТЦ оставалось несколько километров, под «Нивой», в которой находились связисты, прогремел взрыв. Как позже установили следователи, на дороге была заложена мощная самодельная мина. По предварительным данным, в действие она была приведена дистанционно.

В первой машине в результате взрыва погибли двое рабочих. По второй машине со связистами боевики открыли огонь из автоматов сразу с нескольких точек. По данным республиканского управления СКП, в результате обстрела погибли еще один связист, а также находившийся в том же автомобиле директор местной телекомпании «Сергокалинская ТБС» и одна женщина -- пассажирка автомобиля ВАЗ-2199, который в этот момент проезжал мимо.

Буквально через минуту к месту нападения подъехала колонна сотрудников местного РОВД и ОМОН, которая следовала за связистами в нескольких сотнях метров. И в этот момент под головной милицейской машиной произошел еще один взрыв. По данным СКП, вторая мина была приведена в действие также дистанционно. В результате второго подрыва никто не погиб, но были серьезно ранены трое сотрудников милиции, в том числе и командир республиканского ОМОН-1 Мака Курбанов. Еще один милиционер был контужен. Оперативники, находившиеся в других машинах, сразу же заняли круговую оборону и вступили в перестрелку. Однако вскоре она закончилась без всякого результата -- никто более не пострадал, а нападавшие отступили в лес. В республиканском МВД предполагают, что боевики также понесли потери, однако достоверно это пока неизвестно.

Между тем данные о жертвах этого инцидента вчера поступали разные. В СКП сначала сообщили, что погибли в общей сложности семь человек, позже было сказано о пяти погибших. А в региональном МВД говорили сначала о восьми погибших. Кроме того, в местных правоохранительных органах не исключили, что по мере расследование инцидента число пострадавших может увеличиться.
Сергей МИНЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.05.2010
Спасательную операцию на шахте «Распадская» прервали пожары
На шахте «Распадская» под Междуреченском в Кемеровской области, где в ночь на 9 мая произошло сразу два мощных взрыва, спасатели вчера были вынуждены вновь приостановить операцию по поиску остающихся под землей горняков. К утру четверга они обнаружили тела еще шести погибших шахтеров.... >>
  • //  14.05.2010
Судью, арестовавшего Веру Трифонову, отпустили по собственному желанию
Квалификационная коллегия судей Московской области отпустила в добровольную отставку судью Одинцовского горсуда Ольгу Макарову, которая прославилась тем, что раз за разом продлевала срок ареста тяжелобольному президенту компании «Китэлитнедвижимость» Вере Трифоновой, и та в итоге скончалась в тюрьме... >>
  • //  14.05.2010
Россиянин пересылал Пентагону через Интернет секретные карты Генштаба
Вчера стали известны некоторые подробности очередного шпионского скандала. Мосгорсуд приговорил к четырем годам колонии строгого режима российского гражданина Геннадия Сипачева, обвиняемого в государственной измене в форме шпионажа... >>
  • //  14.05.2010
Дагестанские боевики атаковали местных связистов
В Дагестане вчера был совершен очередной крупный теракт. Ночью в Сергокалинском районе боевики сначала разрушили станцию мобильной связи и телевышку республиканского телецентра, а утром подорвали и обстреляли автомобили направлявшихся на место ЧП ремонтников-связистов и милиционеров... >>
//  читайте тему:  Ситуация в Дагестане
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама