N°79
12 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.05.2010
Рекордная дюжина
«Динамо» и «Заречье» встретились 12-й раз в сезоне

Победой подмосковной команды «Заречье-Одинцово» завершился чемпионат женской суперлиги. Финальная серия соответствовала всем канонам высшей спортивной драматургии. Первые два матча выиграли «бело-голубые», затем их оппоненты благодаря успешным встречам на своей площадке счет сравняли, а в пятой, решающей игре на паркете столичного УСЗ «Дружба» в Лужниках дело дошло до тай-брейка. Верх взяли подопечные Вадима Панкова -- 3:2 (20:25, 25:21, 22:25, 25:22, 15:10).

«Динамо» и «Заречье» сражались в финале в четвертый раз за последние пять лет. В этом сезоне команды установили российский рекорд, встретившись друг с другом 12 раз. Трижды -- в рамках розыгрыша Кубка страны (два матча на предварительном этапе плюс финал), еще по две игры -- в регулярном чемпионате суперлиги и в плей-офф европейской Лиги чемпионов и, наконец, завершили столь долгое выяснение отношений в «золотой» серии национального первенства. Вчера ключевыми моментами под занавес пятой партии стали эйс Татьяны Кошелевой и две ошибки опытной Елены Годиной. Впрочем, в матчах такого накала и значимости постоянно показывать идеальный волейбол невозможно.

Нельзя не вспомнить, что после предыдущего чемпионата ряды обеих команд покинули мастера высочайшего класса, главные действующие лица «золотой» сборной России, поднявшейся на верхнюю ступень пьедестала почета первенства мира-2006. Из «Динамо» в турецкий «Фенербахче» ушла Екатерина Гамова, туда же в Стамбул, но в «Экзачибаши» отправилась Мария Борисенко, защищавшая цвета «Заречья» Любовь Соколова будет продолжать карьеру в итальянском «Йези».

В целом кадровые потери «бело-голубых» оказались куда более ощутимыми, что и предопределило исход борьбы на марафонской дистанции чемпионата. В декабре произошла трагедия с практически незаменимой доигровщицей москвичек и сборной России Натальей Сафроновой. На тренировке она потеряла сознание, оказалась в коме, из которой вышла только спустя несколько месяцев. Причиной беды стало врожденное заболевание сосудов головного мозга. Случай с Натальей, чье состояние здоровья сейчас пусть медленными темпами, но все-таки улучшается, не мог не повлиять на психологию игроков «Динамо». Все приняли случившееся близко к сердцу и прошли через множество переживаний. Ну а если смотреть с чисто волейбольной точки зрения, то «Динамо» потеряло игрока стартового состава со стабильным приемом.

В следующем сезоне и «Заречье», и «Динамо» снова выступят в Лиге чемпионов. Подмосковные девушки -- на правах лучшей команды по итогам первенства страны, «бело-голубые» -- как обладательницы национального Кубка. Бескомпромиссное противостояние двух грандов обязательно продолжится и подарит новые сюжеты.

Сейчас чемпионками России в составе «Заречья» стали бразильянки Валевска и Паула. Возможно, уже осенью легионеров в составах наших сильнейших клубов будет больше, что позволит усилить конкуренцию представителям Италии в еврокубках. Руководители ряда команд уже отправили во Всероссийскую федерацию волейбола письмо с просьбой расширить лимит на варягов -- хотя бы по три игрока в заявке, но не более двух одновременно на площадке.

В четверг, 13 мая, в Белгороде состоится третий матч финальной серии мужской суперлиги. Первые две игры прошли в Казани и завершились уверенными победами местного «Зенита» над «Локомотивом-Белогорьем» -- 3:0 (25:21, 25:24, 25:15) и 3:0 (25:14, 25:21, 25:18).
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.05.2010
РИА-НОВОСТИ
Чемпионат России дождался голов
После невыразительных в голевом отношении туров чемпионат России прорвало на забитые мячи. Почувствовавшие близость отпуска футболисты активизировались у чужих ворот и ослабили внимание у своих. А зачинщиком открытого футбола выступил «Спартак»: москвичи во Владикавказе и сами забивали, и еще более охотно позволяли делать это сопернику... >>
  • //  12.05.2010
Reuters
Россия уже вышла во второй этап чемпионата мира
Начав проходящий в Германии чемпионат мира с побед над Словакией (3:1) и Казахстаном (4:1), сборная России досрочно обеспечила себе выход во вторую стадию турнира... >>
  • //  12.05.2010
«Динамо» и «Заречье» встретились 12-й раз в сезоне
Победой подмосковной команды «Заречье-Одинцово» завершился чемпионат женской суперлиги. Финальная серия соответствовала всем канонам высшей спортивной драматургии... >>
  • //  12.05.2010
АР
Футбол. Чемпионат Англии. 38-й тур. «Вест Хэм» -- «Манчестер Сити» -- 1:1, «Халл Сити» -- «Ливерпуль» -- 0:0, «Эвертон» -- «Портсмут» -- 1:0, «Бернли» -- «Тоттенхэм» -- 4:2, «Болтон» -- «Бирмингем» -- 2:1, «Манчестер Юнайтед» -- «Сток Сити» -- 4:0... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама