N°79
12 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.05.2010
Reuters
Быстрая раскатка
Россия уже вышла во второй этап чемпионата мира

Начав проходящий в Германии чемпионат мира с побед над Словакией (3:1) и Казахстаном (4:1), сборная России досрочно обеспечила себе выход во вторую стадию турнира.

Перед вчерашним матчем с Казахстаном президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что форвард клуба НХЛ «Детройт» Павел Дацюк прибудет в Германию 14-го либо 15 мая. Ему осталось получить визу и авиабилет. Если не произойдет ничего экстраординарного, то национальная команда пополнится еще одним сильным нападающим, а главному тренеру Вячеславу Быкову останется решить, кого отправить домой.

С форвардами у сборной и так все хорошо было, а вот с обороной дело обстоит не лучшим образом. Несмотря на то что словаков переиграли 3:1, многих хоккей действующих чемпионов мира не впечатлил, особенно в третьем периоде, когда соперник полностью перехватил инициативу и еще при счете 1:2 неоднократно имел возможность поразить ворота голкипера Кошечкина.

Однако Быков оценил хоккей, показанный в первой встрече, как хороший. И сообщил, что преимущество словаков было «мнимым». Он заметил, что хотя противник и владел шайбой, бросков по воротам сделано не было и вообще ничего страшного не произошло -- очки получены. Остальные хоккеисты, правда, соглашались с тем, что игра получилась не слишком хорошей, и объяснили это по-разному. «Мы просто пока привыкаем друг к другу, -- сказал Илья Ковальчук. -- У нас еще нет полного взаимопонимания. Но с каждым матчем будем добавлять». «Думаю, даже хорошо, что соперник устроил нам такую встряску в третьем периоде, -- признался Виктор Козлов. -- Теперь мы поймем, что надо действовать до конца, до последней секунды». Кошечкин так прокомментировал игру: «Для меня это был очень легкий матч. Я в игру-то вступал только в третьем периоде, а до этого времени в основном отдыхал».

Обладающий чувством юмора Кошечкин явно был лучшим игроком матча, отразив несколько опасных бросков и демонстрируя полную непробиваемость. Со стороны, может быть, показалось, что он пропустил легкую шайбу, но это не так. Бросок словацкого игрока был очень хорош. Через день после победы над Словакией Кошечкин даже не попал в заявку на матч против Казахстана. Тренеры решили дать шанс Александру Еременко, а вторым был Семен Варламов.

С Варламовым вообще интересная ситуация. В свое время Быков и Захаркин вызвали Семена на сбор первой команды, а потом неожиданно отказались от его услуг. По возрасту он подходил молодежной сборной, но Сергей Немчинов сенсационно решил обойтись без воспитанника ярославской школы. Сейчас вратарь «Вашингтона» приехал в сборную в качестве первого номера, но пока ни разу не сыграл. Немного подвело вратаря и то, что его сумку с баулом потеряли в аэропорту, и два дня он был вообще без формы. Затем сильно сыграл Кошечкин, а Еременко дали шанс на всякий случай. При этом из-за Варламова на чемпионат мира не поехал и Илья Брызгалов, который хотел, чтобы молодой голкипер проявил себя на крупном турнире. Но Варламов, похоже, в лучшем случае сыграет с Белоруссией. После этой чехарды с голкиперами есть вероятность, что Василий Кошечкин потеряет настрой. Этот человек любит, когда ему доверяют на сто процентов, любит много играть. И видно, что он находится в прекрасной форме -- заметно не только в играх, но и по тренировкам.

Впрочем, было понятно, что с командой Казахстана, которая только в прошлом году вернулась в дивизион «А», справился бы и менее классный вратарь. Ветеранская команда, где выступают такие люди, как Корешков, Коледаев, Дударев и Еремеев, не способна биться на равных все отведенное время. Наши вчерашние соперники в первом туре здорово начали матч с белорусами, забросили две шайбы, а потом, устав, пропустили пять. При этом после игры они говорили, что способны хорошо сыграть против российской сборной. И они помнят, как на одной из Олимпиад у них это получилось.

В итоге вполне легкая и прогнозируемая победа россиян, причем забивали те, кого не было видно в матче против словаков. Например, Александр Семин выглядел очень бледно в стартовой встрече, как и Илья Ковальчук. Александр Овечкин вчера забросил первую шайбу в большинстве, когда вышел на позиции защитника. Именно этот трюк совсем не проходил в Ванкувере. В игре не принимал участие Александр Фролов. Причем его вывели из состава лишь после того, как команда приехала на арену. Официальная формулировка: по медицинским показателям. Сам хоккеист говорит, что немного приболел.

Результаты. Чемпионат мира. Первый этап. 1--2-й туры. Группа «А». Белоруссия -- Казахстан -- 5:2, Словакия -- Россия -- 1:3, Россия -- Казахстан -- 4:1. Матч Белоруссия -- Словакия завершился вчера поздно вечером. Группа «В». Канада -- Италия -- 5:1, Швейцария -- Латвия -- 3:1, Швейцария -- Италия -- 3:0, Латвия -- Канада -- 1:6. Положение: Канада, Швейцария -- 6 очков, Латвия, Италия -- 0. Группа «С». Чехия -- Франция -- 6:2, Норвегия -- Швеция -- 2:5, Чехия -- Норвегия -- 2:3. Матч Швеция -- Франция завершился вчера поздно вечером. Группа «D». Германия -- США -- 2:1 (ОТ), Дания -- Финляндия -- 4:1, Дания -- США -- 2:1 (ОТ), Финляндия -- Германия -- 1:0. Положение: Дания -- 5 очков, Финляндия -- 3, Германия, США -- 2.
Олег ЕРЕМИН, Кельн




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.05.2010
РИА-НОВОСТИ
Чемпионат России дождался голов
После невыразительных в голевом отношении туров чемпионат России прорвало на забитые мячи. Почувствовавшие близость отпуска футболисты активизировались у чужих ворот и ослабили внимание у своих. А зачинщиком открытого футбола выступил «Спартак»: москвичи во Владикавказе и сами забивали, и еще более охотно позволяли делать это сопернику... >>
  • //  12.05.2010
Reuters
Россия уже вышла во второй этап чемпионата мира
Начав проходящий в Германии чемпионат мира с побед над Словакией (3:1) и Казахстаном (4:1), сборная России досрочно обеспечила себе выход во вторую стадию турнира... >>
  • //  12.05.2010
«Динамо» и «Заречье» встретились 12-й раз в сезоне
Победой подмосковной команды «Заречье-Одинцово» завершился чемпионат женской суперлиги. Финальная серия соответствовала всем канонам высшей спортивной драматургии... >>
  • //  12.05.2010
АР
Футбол. Чемпионат Англии. 38-й тур. «Вест Хэм» -- «Манчестер Сити» -- 1:1, «Халл Сити» -- «Ливерпуль» -- 0:0, «Эвертон» -- «Портсмут» -- 1:0, «Бернли» -- «Тоттенхэм» -- 4:2, «Болтон» -- «Бирмингем» -- 2:1, «Манчестер Юнайтед» -- «Сток Сити» -- 4:0... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама