N°78
07 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.05.2010
Домашние связи
Наш самый опытный игрок предпочел Китаю Анапу

В китайском Шанхае проходит второй этап Мирового тура по пляжному волейболу. После четырех игровых дней борьбу продолжает только одна российская пара -- двукратные чемпионки страны Мария Браткова и Евгения Уколова из ВК «Волейбол-Приморье» (Владивосток). Сегодня им предстоит встретиться с бронзовыми призерами сочинского первенства Европы-2009 швейцарками Симоне Кюн и Надин Зумкер. В случае поражения наши девушки завершат участие в турнире. Победа позволит им войти как минимум в чертову дюжину лучших команд этапа.

Если на первом этапе в Бразилии стартовали восемь российских тандемов, то в Поднебесной их число уменьшилось до семи за счет отсутствия неудачно сыгравших Дарьи Ярзуткиной и Виктории Растыкус. Еще в двух командах произошли кадровые перестановки. Восстановилась после травмы Анастасия Васина, готовившаяся к сезону в компании с Екатериной Хомяковой, которая в Южной Америке вынужденно выступала с Жудитт-Флорес Яловой. Темнокожий новичок национальной борной отправилась домой, Васина и Хомякова начали в Шанхае с квалификации и не смогли пройти отборочный барьер, уступив представительницам Великобритании Заре Дэмпни и Шоне Маллин -- 21:15, 16:21, 11:15. У обидчиц россиянок в этом олимпийском цикле задача не самая сложная. Им надо быть лучшими среди дуэтов с Туманного Альбиона, и тогда пропуск на летние Игры-2012 в Лондоне обеспечен, поскольку хозяйкам одно место гарантировано независимо от рейтинга.

Самый опытный наш действующий игрок Дмитрий Барсук (за его плечами более сотни официальных международных турниров) из Бразилии направился не в Китай, а на учебно-тренировочную базу в Анапе, где сейчас восстанавливает игровые связи со своим основным партнером Игорем Колодинским, лишь недавно освободившимся от обязательств в клубе суперлиги по классическому волейболу «Газпром-Югра» (Сургутский р-н). Вице-чемпионы мира-2007 Барс и Базука намерены возобновить свои совместные выступления на первом этапе серии «Большого шлема» в Риме 18--23 мая.

Пока Колодинский был занят в «классике», Барсук играл с Константином Семеновым, который, напротив, неплохие перспективы игрока в обычный волейбол, где он стал бронзовым призером молодежного чемпионата Европы-2008, променял на песочные корты. Чтобы талантливый во всех отношениях белгородский воспитанник не простаивал, главный тренер сборной России американец Дейн Селжник определил ему в партнеры дебютанта основной сетки Мирового тура Алексея Пастухова. Оба парня с нынешней весны являются одноклубниками и будут защищать в стартующем 13 мая первенстве страны честь ВК «Волей Град» (Анапа). К тому же Пастухов и Семенов ровесники, правда, Алексей является более опытным пляжником, чем его высокорослый напарник. В активе новичка сборной три «серебра» этапов чемпионата России, завоеванных с Константином Бирловым и Александром Лихолетовым.

Ребята в Китае сразу же попали под «паровой каток». Их соперниками в матче первого раунда оказались действующие чемпионы мира немцы Юлиус Бринк и Йонас Рекерманн. Наши пляжники не растерялись и, к удивлению специалистов, оказали мощное сопротивление, уступив оба сета с минимально возможной разницей по мячам -- 19:21, 19:21. В сетке проигравших состоялось российское дерби, где успех праздновали Юрий Богатов и Сергей Прокопьев -- 21:19, 16:21, 15:13. Впрочем, в числе участников соревнований они оставались ненамного дольше поверженных ими соотечественников. С законодателями мировой моды в бич-волее бразильцами соперничать архитрудно. Педро Кунья и Тиаго Сантос пока сильнее Юрия и Сергея -- 21:17, 21:19.

От Братковой и Уколовой после девятого места в Бразилии сейчас ждали более впечатляющего старта, нежели поражение от Бибианы Канделас и Майры Гарсии -- 11:21, 21:19, 8:15. Но все-таки мексиканки переезжали в Китай со своего континента, а у россиянок из-за очередной резкой смены часовых и климатических поясов физическое и психологическое состояние никак не может быть оптимальным. Некоторые выводы и объективный анализ результатов можно будет делать только после ряда этапов в Старом Свете. Хотелось бы наиболее положительных эмоций по итогам московского этапа «Большого шлема», запланированного на 7--14 июня. А пока в радость вчерашний успешный матч с норвежками Янне Конгсхавн -- Ингрид Торлен (21:17, 21:19), ведь эта победа позволила Марии и Евгении задержаться в Шанхае.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.05.2010
РИА-НОВОСТИ
Перед началом всех матчей чемпионата будет исполняться гимн России
Российский футбольный союз продолжает вести борьбу за нравственность и патриотическое воспитание. Решением бюро исполкома РФС после летнего перерыва каждый матч во всех профессиональных лигах будет начинаться с исполнения гимна России... >>
  • //  07.05.2010
«Интер» взял Кубок Италии
В футбольной Европе начинается парад чемпионов -- клубы обеспечивают себе награды разных достоинств и выигрывают кубки. А главной командой этой весны может стать итальянский «Интер». У него отличные шансы выиграть серию А, а кроме того, 22 мая в финале Лиги чемпионов «нерадзурри» ждет «Бавария»... >>
  • //  07.05.2010
Наш самый опытный игрок предпочел Китаю Анапу
В китайском Шанхае проходит второй этап Мирового тура по пляжному волейболу. После четырех игровых дней борьбу продолжает только одна российская пара -- двукратные чемпионки страны Мария Браткова и Евгения Уколова из ВК «Волейбол-Приморье» (Владивосток)... >>
  • //  07.05.2010
АP
Как стало известно «Времени новостей», двукратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира в танцах на льду Оксана Грищук намерена баллотироваться на пост главы Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама