N°78
07 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.05.2010
Охота на "волков"
«Интер» взял Кубок Италии

В футбольной Европе начинается парад чемпионов -- клубы обеспечивают себе награды разных достоинств и выигрывают кубки. А главной командой этой весны может стать итальянский «Интер». У него отличные шансы выиграть серию А, а кроме того, 22 мая в финале Лиги чемпионов «нерадзурри» ждет «Бавария». Но для начала команда Жозе Моуринью взяла Кубок Италии, обыграв в финале «Рому» -- 1:0.

Эти же клубы ведут борьбу и за титул чемпиона страны, и за сезон у них накопилось немало претензий друг к другу. Большинство из них высказали римские фанаты. Расположившись накануне матча под окнами отеля, в котором остановился «Интер», они всю ночь пели песни и скандировали лозунги не слишком приятного для «нерадзурри» содержания, и итальянской полиции даже пришлось оцепить гостинцу.

Со стороны же «Интера» за всех ответил Марио Балотелли, за что и пострадал. В самой концовке матча лидер «волков» Франческо Тотти откровенно «срубил» Балотелли и был изгнан с поля. «Он получил за дело, -- объяснял потом Тотти. -- Весь матч в мой адрес и в адрес всей команды и города сыпались грязные оскорбления. Балотелли усердствовал больше всех. Он только меня дважды оскорбил. За это и получил».

Сама же игра получилась довольно спокойной. «Интер», в начале встречи лишившись из-за травмы Снайдера, открыл счет в концовке первого тайма, воспользовавшись провалом в обороне римлян, -- никто не мешал вышедшему в одиночестве на ворота «Ромы» Диего Милито отправить мяч в сетку. Весь второй тайм «волки» пытались спастись от поражения, но из своего территориального преимущества ничего реального извлечь не смогли.

«Теперь я могу сказать, что выиграл все титулы в Португалии, Англии и Италии. Что ж, неплохо», -- хвастался после Жозе Моуринью. А Рим, у которого не так много шансов отобрать у «Интера» чемпионский титул, еще долго не мог остыть после кубкового поражения. Местные фанаты не расходились от стадиона. Несколько часов толпа жгла домовые шашки и конфликтовала с полицией, пока не была разогнана при помощи слезоточивого газа.

В других странах Европы страсти кипят в чемпионатах. «Барселона» и «Реал», которых за два тура до финиша разделяет всего одно очко, синхронно со счетом 4:1 громят «Тенерифе» и «Мальорку» соответственно и сохраняют за каталонцами ненадежное преимущество. А в Англии освобожденное «Ливерпулем» место в «большой четверке» с удовольствием занял «Тоттенхэм».

«Шпоры» оспаривали лигочемпионовское место в очном поединке с «Манчестер Сити». Главные транжиры английского чемпионата, несмотря на все вложенные сотни миллионов, вновь не смогли выполнить задачу на сезон. Миссия была провалена в самом важном домашнем матче: «горожане» при крайне осторожной игре все-таки умудрились уступить «Тоттенхэму», пропустив на последних минутах от Питера Крауча. Команда Харри Рэднаппа, у которой были и взлеты, и кошмарные провалы, все-таки получила право впервые за 49 лет поучаствовать в борьбе за Кубок чемпионов УЕФА.

Во Франции для одного из клубов тоже закончилась эпоха безвременья. «Марсель» впервые с 1992 года выиграл чемпионский титул. За это время клуб успел поучаствовать во множестве коррупционных скандалов, был уличен в покупке матчей и пережил ссылку во второй дивизион. Но примечательно и то, что 18 лет назад Дидье Дешам взял титул, будучи игроком, теперь -- как главный тренер.

Досрочно закончилась борьба и на Украине. Там донецкий «Шахтер», обыграв в очной встрече киевское «Динамо» Валерия Газзаева, отобрал у столичной команды «золото» национального первенства. Став пятикратным обладателем титула, президент «горняков» Ринат Ахметов теперь мечтает об объединенном чемпионате Украины и России.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.05.2010
РИА-НОВОСТИ
Перед началом всех матчей чемпионата будет исполняться гимн России
Российский футбольный союз продолжает вести борьбу за нравственность и патриотическое воспитание. Решением бюро исполкома РФС после летнего перерыва каждый матч во всех профессиональных лигах будет начинаться с исполнения гимна России... >>
  • //  07.05.2010
«Интер» взял Кубок Италии
В футбольной Европе начинается парад чемпионов -- клубы обеспечивают себе награды разных достоинств и выигрывают кубки. А главной командой этой весны может стать итальянский «Интер». У него отличные шансы выиграть серию А, а кроме того, 22 мая в финале Лиги чемпионов «нерадзурри» ждет «Бавария»... >>
  • //  07.05.2010
Наш самый опытный игрок предпочел Китаю Анапу
В китайском Шанхае проходит второй этап Мирового тура по пляжному волейболу. После четырех игровых дней борьбу продолжает только одна российская пара -- двукратные чемпионки страны Мария Браткова и Евгения Уколова из ВК «Волейбол-Приморье» (Владивосток)... >>
  • //  07.05.2010
АP
Как стало известно «Времени новостей», двукратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира в танцах на льду Оксана Грищук намерена баллотироваться на пост главы Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама