N°49
25 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.03.2010
Афиша
КОНЦЕРТЫ

«Рабфак». Большая московская премьера группы, прославившейся в Youtub «Новой песней о милиции». Специальные гости «Голос Омерики» и «Среда обитания». «Точка», 19.00.

Джеремая Гриффин (вокал, США) и трио Олега Бутмана. Арткафе «Дуровъ», 20.00.

Инна Желанная. Ikra, 21.00.

КЛАССИКА

Академический симфонический оркестр Московской филармонии. Дирижер Кристиан Мандеаль (Румыния). Солист Илиан Гарнет (скрипка). Дж. Энеску, Д. Шостакович, И. Брамс. Академический симфонический оркестр МГАФ. Концертный зал имени Чайковского, 19.00.

Шедевры скрипичной музыки. С. Прокофьев, Д. Шостакович, А. Хачатурян. Солист М. Федотов (скрипка). Симфонический оркестр «Русская филармония». Дирижер С. Тарарин. Дом музыки, 19.00.

ТЕАТРЫ

«Дидона и Эней» Г. Перселла. Танцевальная компания Марка Морриса (Нью-Йорк) в рамках фестиваля «Золотая маска» на сцене Театра «Новая опера», 19.00.

«Бесприданница» А. Островского. Режиссер Петр Фоменко. В ролях Полина Агуреева, Наталья Курдюбова, Евгений Цыганов, Илья Любимов. Спектакль о временах, когда химера коммерческого успеха буквально выжигает себе пустое пространство в душах, и если одни, как Лариса Огудалова, отказываются в таком мире жить, то остальные смиряются, но и им тоскливо, скучно, и не радуют их ни Париж, ни пароходы, ни золотые прииски... «Мастерская Петра Фоменко», Новая сцена, 19.00.

«Дама с собачкой» А. Чехова. Режиссер Кама Гинкас. В ролях Игорь Гордин, Юлия Свежакова, Илона Борисова, Алексей Дубровский, Александр Тараньжин. Едва ли не во всех произведениях Антона Чехова противопоставлена подлинная жизнь и неподлинная. Обычная -- наше повседневное существование с мелкими радостями, тщеславием, налаженным или разлаженным семейным бытом и т.д. -- течет размеренно и не требует никаких душевных затрат. Она создает иллюзию счастья и гарантирует покой. Попытка прорваться к подлинной (необычной) жизни, напротив, чревата страданиями, а иногда и губительна. Но раз почувствовав ее пьянящий вкус, жить как прежде уже невозможно -- начинается ломка... МТЮЗ, 19.00.

«Дядя Ваня» А. Чехова. Сцены из деревенской жизни в двух действиях. Режиссер Римас Туминас. В ролях Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Анна Дубровская, Евгения Крегжде, Людмила Максакова, Владимир Вдовиченков. Все актеры играют в остром, почти гротескном рисунке, но почему-то это не превращает «Дядю Ваню» в карикатуру, наоборот, подчеркивает нюансы и неожиданные повороты чеховской истории, новый взгляд на нее. Премьера. Театр имени Евг. Вахтангова, 19.00.

«Конец игры» по пьесе С. Беккета «Эндшпиль». Режиссер Александр Левинский. В ролях Анатолий Егоров, Алексей Мишаков, Иван Сигорских, Наталья Позднякова. Театр «Около дома Станиславского», La stalla, 19.00.

«Каннибалы» Р. Шено. Режиссер Давид Бобе. В ролях Йоанн Аллекс, Клер Кордеелет-Лурдель, Эрик Фуше, Александр Леклер, Николя Лурдель, Северин Рагэнь, Кларисса Тексье. Последняя часть театральной трилогии, так же как и две предыдущие, поднимающая вопросы оценки личности и определения места поколения тридцатилетних в обществе. И если первые две части были «женской» и «мужской», то третья показывает воссоединение пары. Содержание и форма здесь равнозначны, однако пластика превалирует над словами в передаче смысла. Авторы спектакля изобретательно перемешивают традиционные жанры -- театр, цирк, танец, изобразительное искусство, -- используя световые и звуковые эффекты. Параллельно перемешиваются смыслы, события, эмоции, ритмы, насилие и чувственность. Groupe Rictus (Франция) в рамках фестиваля NET на сцене Центра имени Мейерхольда, 20.00.

ВЫСТАВКИ

Александр Райхштейн. «Пабло и Александр: игры с Пикассо». Проект, интерактивный по своей сути, предоставляет уникальную возможность избавиться от многих живучих стереотипов, касающихся искусства авангарда, ярчайшим представителем которого Пикассо был всю свою жизнь. Простейший способ попытаться понять, почему художник, блестяще владевший техникой классического рисунка, принялся разлагать форму на составляющие элементы, деформировать и реструктурировать ее, -- это самому войти внутрь такой модернистской картины и увидеть, как она устроена. В том, что каждая -- и в частности, представленная -- картина определенным образом выстроена, можно убедиться на личном опыте. ЦДХ, до 18 апреля.

Александр Дейнека. «Работать, строить и не ныть!..». Масштабная экспозиция, приуроченная к 110-летию со дня рождения художника. Многообразие видов искусства и техник, представленных на выставке, убеждает в многогранности таланта А. Дейнеки: помимо живописи, графики, мозаики здесь собраны рельефы и скульптура в бронзе, камне и дереве, а также эскизы витражей. Третьяковская галерея на Крымском валу, до 23 мая.

«Художники, которые жили и работали в Париже». На выставке представлено около 20 произведений, объединенных географической темой Франции и Парижа как центра искусства прошлого столетия. В экспозицию вошли работы Марка Шагала, Мориса Вламинка, Кеса ван Донгена, Надежды Удальцовой, Давида Штеренберга и других художников. Галерея «Школа» на Антресольном этаже ЦДХ, до 30 мая.

E-mail: afisha@vremya.ru




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.03.2010
Рублевке предлагают вернуть историческое название
Гламурную Россию ждет серьезное потрясение. Оказывается, в России сформировалась уже группа граждан, считающих необходимым переименовать Рублевское шоссе. Выразителем мнения этой части общественности выступил вчера историк Константин Ковалев-Случевский, призвавший вернуть Рублевке прежнее название -- Звенигородское шоссе... >>
  • //  25.03.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  25.03.2010
На большей части европейской территории России рост атмосферного давления в четверг и высокий его фон в пятницу окажут негативное влияние на состояние некоторых категорий метеозависимых людей. Может ухудшиться самочувствие людей с гипертонией, атеросклерозом сосудов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама