N°49
25 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.03.2010
Период активности
Вчера победители забили решающие шайбы до первого перерыва

Состоялись очередные полуфинальные матчи в Кубке Гагарина. На этот раз разбирались представители Восточной конференции. Никто не удивится, если в этих сериях все решится в седьмых матчах, так как после четырех игр в парах «Ак Барс» -- «Металлург» и «Салават Юлаев» -- «Нефтехимик» равенство.

«Ак Барс», победив в двух матчах в Магнитогорске, приехал в родную Казань в роли фаворита, и никто не мог предсказать, что для команды Зинэтулы Билялетдинова два домашних матча закончатся так печально. В среду оба клуба в первом периоде показали такой открытый хоккей, что подумалось о новом рекорде результативности. У «Металлурга» оказались точными две атаки. Сначала чешский легионер Ян Марек, дремавший до этого дня, открыл счет, а почти через десять минут он же увеличил преимущество уральской команды.

Правда, ровно через минуту казанский клуб отквитал одну шайбу усилиями Романа Кукумберга, а потом «Ак Барс» полностью овладел преимуществом и бросился вдогонку. Но беда хозяев в том, что вдохновение поймал вратарь магнитогорцев Василий Кошечкин. Было совершенно непонятно, что надо сделать для того, чтобы забить гол. Он реагировал вообще на все броски, которые были нанесены по его воротам.

Самое интересное происходило в последние две минуты. Единственное, что могли сделать уральцы, так это выбрасывать шайбу из своей зоны, так как «Ак Барс» сделал, пожалуй, все, чтобы сравнять счет. Но в решающий момент не было и везения. Так, однажды Андрей Первышин сделал отличную передачу на ворота, шайба секунды две лежала перед пустыми воротами, но никто из партнеров защитника не сумел до нее добраться. Тут же Зинэтула Билялетдинов взял тайм-аут, объяснил хоккеистам, что надо сделать, и казанцы пошли в атаку с новыми силами.

За семь секунд до окончания основного времени игроки «Ак Барса» выиграли вбрасывание в чужой зоне, шайбу откатили Илье Никулину, который в прошлом году спас клуб от поражения в серии с «Авангардом», но бросок хоккеиста национальной сборной вновь пришелся в Кошечкина.

В Нижнекамске не все было так весело. Владимир Крикунов понимал, что уфимский клуб одолеть в открытом хоккее невозможно и единственный путь к успеху -- строгая игра от обороны. Только на 12-й минуте первого периода хозяева не смогли удержать Игоря Григоренко, но затем до конца встречи ошибок больше не допускали.

Беда нижнекамцев в том, что и оборона «Салавата Юлаева» действовала безупречно. При этом «Нефтехимик» довольно неплохо атаковал, а в последние минуты имел пару хороших возможностей перевести игру в овертайм, но ничего не получилось. Теперь серия продолжится в Уфе.

Тем временем менее удачливые участники чемпионата России продолжают производить новости, чтобы хоть немного отвлечь от внимания к плей-офф. В Омске владельцы «Авангарда» все-таки решили доверить команду финну Раймо Сумманену, который принял коллектив перед самым плей-офф и быстро выбыл из турнира после трех матчей с «Нефтехимиком». Анатолий Бардин, являющийся неофициальным президентом команды, умудрился доказать, что проблемы клуба в игроках, а не в менеджменте. Самое интересное, что ему удалось пробить увеличение бюджета на следующий год, а также снова получить карт-бланш в селекции. Дело в том, что только у двух хоккеистов клуба есть действующие контракты, и «Авангард» может вообще начать с чистого листа.

При этом не до конца известно, что будет с Яромиром Ягром, получавшим больше 120 млн руб. в год. Спонсоры готовы выделить деньги на чешского ветерана без ущерба для остальной команды, но тренерский штаб не решил, стоит ли снова полагаться на ветерана. Тем более Яромир очень хочет вернуться в Америку, хотя косвенно и признает, что более легкого заработка, чем в России, у него никогда не было.

Московское «Динамо» ожидаемо отказалось от услуг главного тренера Андрея Хомутова. То, что президент команды Михаил Головков не угадал со специалистом, было ясно еще в октябре, но владелец команды никогда не признавал своих ошибок и до конца доверял своему протеже. Пока Головков отказывается называть имя нового тренера, хотя признается, что с кандидатом он уже определился. По имеющейся информации, новым тренером команды будет Олег Знарок из ХК МВД.

С этим специалистом тоже странная ситуация. У него действующий контракт с клубом -- сенсацией нынешнего турнира. Но он уже четко решил, что покинет Балашиху из-за слишком сильного вмешательства кураторов клуба в игровые дела. О том, что Знарок идеальный тренер для звездного состава, говорилось давно. Беда в том, что он все-таки не имеет опыта работы с большими клубами. Есть вариант, при котором «Динамо» вновь возглавит Владимир Крикунов, который сотворил настоящее чудо с «Нефтехимиком». Хотя сейчас Михаил Головков отрицает, что обращался к этому специалисту.

Полуфинал конференции «Восток». Четвертые матчи. «Нефтехимик» -- «Салават Юлаев» -- 0:1 (счет серии 2--2), «Ак Барс» -- «Металлург» Мг -- 1:2 (2--2).
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.03.2010
Вчера победители забили решающие шайбы до первого перерыва
Состоялись очередные полуфинальные матчи в Кубке Гагарина. На этот раз разбирались представители Восточной конференции. Никто не удивится, если в этих сериях все решится в седьмых матчах, так как после четырех игр в парах «Ак Барс» -- «Металлург» и «Салават Юлаев» -- «Нефтехимик» равенство... >>
  • //  25.03.2010
Победы «Катюши" пока еще только в проекте
Постепенно набирает обороты международный сезон велошоссейных гонок. Позади уже четыре из 26 соревнований, на которых зарабатываются очки в зачет мирового рейтинга Международного союза велосипедистов... >>
  • //  25.03.2010
Перед Гран-при Австралии возникло много вопросов
Первые старты любого сезона всегда оставляют после себя больше вопросов, чем отвечают на те, что мучили все автоспортивное сообщество в межсезонье. Особенно после значительного обновления в правилах... >>
  • //  25.03.2010
Главный тренер действующего чемпиона мира по волейболу мужской сборной Бразилии Бернардиньо включил в предварительную заявку на выступление в Мировой лиге-2010 олимпийского чемпиона Афин связующего Рикардо, который в последние два с половиной года был отлучен от национальной команды... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама