N°41
15 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.03.2010
Расстрел в Кунцеве
Участники нападения на милиционеров остались без паспорта

В Москве в ночь на субботу неизвестными преступниками был убит сотрудник милиции, еще один милиционер ранен. Нападение произошло в районе Кунцево при попытке проверить документы у пассажиров подозрительной иномарки. По горячим следам преступников задержать не удалось, однако оперативникам известно имя одного из них, чей паспорт остался в руках погибшего милиционера. Им оказался 27-летний уроженец Дагестана Якуб Картакаев.

По данным следствия, в ночь на 13 марта двое сотрудников группы немедленного реагирования (ГНР) ОВД «Кунцево» младший лейтенант Денис Климович и старший сержант Константин Быков во время патрулирования заметили черный BMW седьмой модели без регистрационных знаков и с тонированными стеклами. Машина была припаркована во дворе дома №10 на Полоцкой улице. Милиционеры заподозрили, что в ней могут находиться «барсеточники», промышляющие кражами сумок из машин. Несколькими часами ранее неизвестные украли сумку в районе Тропарево-Никулино, скрывшись на похожем BMW.

Подойдя к автомобилю, сотрудники ГНР убедились, что в нем действительно находились люди -- водитель и двое пассажиров. На просьбу предъявить документы сидевший на переднем кресле пассажир протянул Денису Климовичу свой паспорт, а водитель одновременно резко выскочил из машины и несколько раз выстрелил из пистолета в лейтенанта, который погиб на месте. Напарник Климовича Константин Быков открыл по преступникам ответный огонь. В завязавшейся перестрелке старший сержант получил три огнестрельных ранения -- одно в плечо и два в живот. Прибывшая по вызову очевидцев «скорая» доставила его в ближайшую клинику, где ему была сделана операция. По словам врачей, в настоящее время его жизнь вне опасности.

По предварительным данным, водитель BMW, который и начал стрельбу, убежал через дворы, а его сообщники уехали на машине. По мнению экспертов, нападавший стрелял из газового пистолета Макарова, переделанного под стрельбу боевыми патронами. По горячим следам бандитов задержать не удалось -- после ЧП был объявлен план «Перехват», однако никаких результатов он не принес. Кроме того, оперативники проверили все ближайшие больницы (Константин Быков смог ранить одного из преступников ответным огнем), но и там никого из подозреваемых не оказалось.

Уезжая с места преступления, пассажир BMW то ли не успел, то ли испугался забрать свой паспорт из рук уже убитого лейтенанта. Судя по документам, это 27-летний уроженец Кизлярского района Дагестана Якуб Картакаев, зарегистрированный в селе Чаган Астраханской области. К розыску уже подключены сотрудники подмосковного ГУВД и дагестанские правоохранители.

Как рассказали «Времени новостей» в ОВД Кизлярского района Дагестана, Якуб Картакаев, по их данным, не был замечен в каких-либо противоправных действиях. «Он не живет в Дагестане практически с рождения. Уже в 1983 году его семья, по нашим данным, переехала в Москву», -- сказали в ОВД. Кроме того, там рассказали, что никто из его довольно многочисленной семьи не значится в милицейских сводках, кроме Зелимхана Картакаева (кем именно он приходится Якубу, неизвестно, однако в ОВД заверили, что они состоят в родстве), который проходит как «приверженец ваххабизма».

Между тем с семьями погибшего и раненого милиционера в выходные встретился начальник УВД по Западному округу Москвы генерал-майор милиции Алексей Лаушкин, который заверил их, что Климович и Быков будут представлены к наградам.
Сергей МИНЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.03.2010
Дагестанские боевики подтвердили опасения ингушских властей
В Дагестане в конце минувшей недели боевики провели очередную серию диверсий. В четверг вечером в Махачкале они подорвали товарный поезд, а потом устроили два подрыва в Хасавюрте. А в субботу уже дагестанские силовики рапортовали об уничтожении четырех боевиков... >>
//  читайте тему:  Ситуация в Дагестане
  • //  15.03.2010
Бывшие милиционеры оказались воровскими начальниками
Замоскворецкий райсуд Москвы в пятницу выдал санкцию на арест бывшего оперуполномоченного угрозыска УВД Южного округа Москвы Виктора Тоскина, пять лет числившегося в розыске.... >>
  • //  15.03.2010
Участники нападения на милиционеров остались без паспорта
В Москве в ночь на субботу неизвестными преступниками был убит сотрудник милиции, еще один милиционер ранен. Нападение произошло в районе Кунцево при попытке проверить документы у пассажиров подозрительной иномарки.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама