N°3
14 января 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.01.2010
Чистая работа
Ольга Медведцева не допустила промахов и стала второй

«Серебром» опытной Ольги Медведцевой отметили россиянки старый Новый год на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Шесть россиянок участвовали в этой гонке, и первой под номером 17 стартовала Медведцева. За ней Ольга Зайцева (24), Анна Булыгина (25), пропустившая этап в Оберхофе Яна Романова (29), Светлана Слепцова (83) и Анна Богалий-Титовец (115). Медведцева отработала безупречно в стрельбе и не допустила ни одного промаха. На некоторое время россиянка возглавила протокол, пока с первой позиции ее не потеснила шведка Анна-Карин Олофссон-Зидек. «Бронза» досталась хозяйке трассы Магдалене Нойнер, в прошлом году сделавшей в Рупольдинге победный «хет-трик».

Женская спринтерская гонка -- три круга по 2,5 км с двумя огневыми рубежами -- открывала в Рупольдинге второй по счету немецкий кубковый этап. На предыдущем, в Оберхофе, в этой дисциплине россиянки остались без наград. Немки же, напротив, здорово проявили себя на домашней трассе. Причем не только в спринте. Тренер женской сборной Германии Уве Мюссиганг объяснил причину неудачного старта сезона своих подопечных тем, что над спортсменками довлел олимпийский отбор. Борьба за олимпийские путевки сковывала спортсменок. Сейчас же ситуация стала определеннее. Перед началом соревнований в Рупольдинге и Андреа Хенкель, завоевавшая несколькими днями ранее первое «золото» в этом сезоне в гонке с масс-старта, и трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм, и прошлогодняя победительница этой гонки Магдалена Нойнер, а также Симона Хаусвальд, удивившая в Оберхофе, заявляли о том, что мечтают подняться на пьедестал. Правда, с этой задачей справилась лишь Нойнер, допустившая два промаха, но продемонстрировавшая феноменальную скорость на двух первых кругах.

Поспорить ногами с хозяйкой трассы могла разве что россиянка Светлана Слепцова. Кстати, ее гонка прошла по аналогичному сценарию -- два промаха на втором огневом рубеже. Но выше 21-го места Слепцова не поднялась. После финиша она упала без сил, и чтобы подняться, понадобилась помощь тренеров и врачей. Правда, руководители СБР заверили, что ничего страшного не произошло.

Возвращаясь к немецкой сборной: если по итогам этапа им удастся приблизиться к результатам Оберхофа, то можно говорить о грамотно выстроенной подготовке к Ванкуверу. Напомним, что в Оберхофе немки выиграли две индивидуальные гонки и стали вторыми в эстафете, уступив россиянкам 0,3 секунды.

Кстати, именно о важности подготовки на последних сборах и стартах перед Играми говорил во вторник и глава миссии «Ванкувер-2010» вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин. «Опыт подсказывает, что конечный результат, показанный на Олимпиаде, во многом зависит от хорошо продуманной и правильной тактики работы главных тренеров, личных наставников спортсменов на заключительном этапе подготовки к Олимпийским играм», -- сказал он. Эту мысль развил и старший тренер женской сборной страны по биатлону Александр Селифонов: «Мы медленно, но верно идем к главному старту сезона -- Олимпийским играм. Вот там и будем свою скорость демонстрировать. Надеюсь, что мы не прогадали и пик формы у наших биатлонистов придется на Ванкувер. Повторюсь, нам ни к чему форсирование». И все-таки предпоследний перед Ванкувером этап в каком-то смысле стал репетицией в преддверии главного старта сезона, поскольку в отличие от других команд россияне выступали фактически сильнейшим составом.

Напомним, что в программе пятого этапа Кубка мира помимо спринта (мужская гонка состоится сегодня) значатся эстафеты и гонки с масс-старта. Женская эстафета запланирована на 15 января, мужская -- на 17-е. Гонки с масс-старта состоятся 16-го. Причем первыми будут стартовать мужчины.

Во время этапа в Рупольдинге состоится вручение биатлонных наград-2009. Уже известны имена победителей в каждой номинации. Лучшими спортсменами были признаны лидер общего зачета Кубка мира шведка Хелена Йонссон и опытный поляк Томаш Сикора, обошедший знаменитого норвежца Оле Эйнара Бьорндалена. Лучшим новичком выбрали Доминика Ландертингера из Австрии. А лучшим наставником стал главный тренер сборной Швеции немец Вольфганг Пихлер. Кстати, его родной брат Клаус является бургомистром Рупольдинга.
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.01.2010
Ольга Медведцева не допустила промахов и стала второй
«Серебром» опытной Ольги Медведцевой отметили россиянки старый Новый год на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Шесть россиянок участвовали в этой гонке, и первой под номером 17 стартовала Медведцева... >>
  • //  14.01.2010
Сборная России выиграла командный чемпионат мира
Победой сборной России завершился в Турции командный чемпионат мира по шахматам среди мужчин. По сложившемуся сценарию турнира предпоследний восьмой тур мог и в немалой степени предопределил победителя чемпионата... >>
  • //  14.01.2010
Мастера большой ракетки готовятся к Australian Open
Вчера на Зеленом континенте начались поединки квалификации традиционно первого в каждом сезоне турнира серии «Большого шлема» -- Открытого чемпионата Австралии, который пройдет на кортах Мельбурна... >>
  • //  14.01.2010
Фонд Романа Абрамовича «Национальная академия футбола» (НАФ) прекратил финансирование контракта главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. Как пояснил председатель правления фонда Сергей Капков, НАФ выплачивал зарплату голландцу по договоренности с уже экс-президентом РФС Виталием Мутко до 1 января... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама