N°214
23 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.11.2010
Бег вразнобой
В лыжных гонках мужская сборная России выступила лучше женской

В минувшие выходные в Европе состоялись этапы розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам, скоростному бегу на коньках и сноуборду. Что касается наиболее популярного у нас в стране биатлона, то здесь международный сезон для элиты стартует 1 декабря. Союз биатлонистов России объявил состав национальной сборной на первый кубковый этап в Эстерсунде (Швеция).

У стреляющих лыжниц за женскую команду в Скандинавии выступят Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрлова. В мужскую боевую семерку (такова наша максимальная квота на этапах Кубка мира) вошли Алексей Волков, Максим Максимов, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов и Антон Шипулин.

Наши мастера скоростного бега на коньках на этапе в Берлине (Германия) остались без медалей. Это если говорить о спортсменах, выступавших в дивизионе «А». Существует специальный турнир во второй группе, но считать заработанные здесь призовые места просто несерьезно. Программа берлинского этапа была крайне насыщенной -- от спринта на пятисотметровке да стайерских забегов на дистанции 5000 м. Плюс еще и командные гонки преследования. Лучшие результаты показали представители США и Германии -- по три «золота», две награды высшего достоинства у Кореи. Россияне могут похвастаться разве что попаданием в топ-10 -- седьмое место у Ольги Фаткулиной (500 м), такой же результат у Ивана Скобрева (5000 м), замыкали десятки сильнейших Дмитрий Лобков (500 м) и Алексей Есин (1000 м).

Первый кубковый этап по лыжным гонкам состоялся в Галливаре (Швеция) и принес «серебро» российскому мужскому эстафетному квартету в следующем составе -- Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Петр Седов и Александр Легков. Командным дисциплинам предшествовали гонки на 10 и 15 км свободным стилем у женщин и мужчин соответственно. Так вот победители этих стартов норвежка Марит Бьорген и швед Маркус Хеллнер затем поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета вместе с партнерами по команде по итогам эстафет.

После кардинальной чистки рядов в тренерском штабе нашей сборной, проведенной по настоянию Международной федерации лыжного спорта после непрекращающихся допинговых разоблачений, теплится надежда, что наши спортсмены перестанут попадать в скандальные хроники. Вся надежда на молодежь, и сейчас наиболее ярким ее представителем является Петр Седов (1990 года рождения). В Швеции он был лучшим среди россиян. На дистанции 15 км финишировал пятым, в эстафете 4х10 км на третьем этапе смог удержать лидерство, полученное от Вылегжанина. Правда, затем Александра Легкова Хеллнер все-таки опередил.

Даже успех мужской команды не может заставить забыть о кошмарном выступлении девушек -- 14-е место. Из первых сборных (некоторые страны выставляли по два-три состава) хуже России только Польша. За нашу четверку выступили Юлия Иванова, Наталья Ильина, Юлия Чекалева и Наталья Коростелева. Второй квартет и вовсе был дисквалифицирован по причине грубого нарушения правил -- на «классическом» этапе был использован свободный ход. В общем, женская сборная провалилась по всем статьям.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.11.2010
В лыжных гонках мужская сборная России выступила лучше женской
В минувшие выходные в Европе состоялись этапы розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам, скоростному бегу на коньках и сноуборду. Что касается наиболее популярного у нас в стране биатлона, то здесь международный сезон для элиты стартует 1 декабря... >>
  • //  23.11.2010
Казанский «Ак Барс» набирает чемпионский ход
Бессменный чемпион страны последних лет «Ак Барс» незаметно подобрался к первому месту на «Востоке». Формально команда пока сейчас третья в конференции, но только потому, что уступает лидеру дивизиона Чернышева «Авангарду». От первого места команду Зинэтулы Билялетдинова отделяет всего два очка... >>
  • //  23.11.2010
Несколько лет назад я приехала на подмосковную спортбазу в Новогорске, где должны были пройти предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. В холле перед выходом на лед тренировалась группа спортсменок, среди которых выделялось худенькое существо в черном трико, с длинными курчавыми волосами.... >>
  • //  23.11.2010
Футбол. Чемпионат Испании. 12-й тур. «Вильярреал» -- «Валенсия» -- 1:1, «Альмерия» -- «Барселона» -- 0:8, «Реал» -- «Атлетик» -- 5:1, «Эспаньол» --«Эркулес» -- 3:0, «Осасуна» -- «Спортинг» -- 1:0, «Депортиво» -- «Малага» -- 3:0, «Леванте» -- «Расинг» -- 3:1, «Севилья» -- «Мальорка» -- 1:2, «Реал Сосьедад» -- «Атлетико» -- 2:4... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама