N°210
17 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.11.2010
Два дня на шампанское
Чемпионкам мира по волейболу скоро снова на площадку

Вчера волейболистки сборной России, добившиеся в минувшее воскресенье «золота» проходившего в Бразилии чемпионата мира, встречались с руководством и представителями генерального и титульного спонсора национальной команды Внешэкономбанка. От команды на этом мероприятии присутствовали лучший бомбардир сборной Екатерина Гамова, набравшая в финале рекордные для матчей такого уровня 35 очков, капитан Мария Борисенко (Бородакова), ее коллега по амплуа блокирующая Мария Перепелкина (Дускрядченко) и Леся Махно.

На торжественной церемонии чествования сборной председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев отметил: «Замечательные победы наших девушек в крупнейших мировых волейбольных соревнованиях становятся доброй традицией. От всей души поздравляю наших спортсменок. Вторая подряд победа на мировом первенстве в Японии -- это настоящий подарок любителям волейбола и всем россиянам». С 2006 года Внешэкономбанк является спонсором женской сборной России по волейболу, оказывает финансовую поддержку мужской национальной команде и сборным ближайшего резерва. Для Всероссийской федерации волейбола надежные партнерские отношения с Внешэкономбанком имеют большое значение в плане подготовки национальных команд к лондонской Олимпиаде 2012 года.

Накануне по прилету сборной из Японии в Москву в столичном аэропорту Домодедово царил колоссальный ажиотаж. Победительниц мирового первенства встречали и масса болельщиков, и многочисленные представители средств массовой информации. Уже ближе к вечеру в РИА Новости состоялась пресс-конференция генерального директора ВФВ Александра Яременко, по ходу которой он сообщил, что обязательно обратится к спонсору с просьбой о премировании новоиспеченных обладательниц золотых медалей. «По поводу призовых обязательно проведем переговоры с нашим персональным спонсором Внешэкономбанком, -- заверил Яременко. -- Как известно, после аналогичного триумфа четырехлетней давности Внешэкономбанк выделил ровно 1 млн долл. на премии игрокам, тренерскому штабу и персоналу команды. Будем надеяться, что и на этот раз наш спонсор сделает как минимум то же самое».

Руководство ВФВ обязательно оформит представления о награждении игроков, которые внесли наибольший вклад в победу на чемпионате планеты, государственными наградами. «Екатерину Гамову стоит наградить хотя бы за те пять очков, которые она добыла в концовке решающего, пятого сета финала». Кстати, самая высокорослая волейболистка сборной и ее лучший бомбардир во время неформального общения со спонсорами хотя и подняла бокал с шампанским, но даже пригубить шипучий напиток не смогла. «Извините, но я на машине», -- пояснила Гамова, которую отличает высокая внутренняя дисциплина как в спорте, так и в обычной жизни.

Собственно, график официальных международных и внутренних волейбольных соревнований настолько плотный, что у девушек из «золотой» команды времени на какие-то затяжные празднования своей победы и элементарный отпуск практически не остается. Уже в субботу, спустя всего шесть дней после завершения чемпионата мира, стартует первенство российской суперлиги. А еще через три дня, то есть в ближайший вторник, начинается турнир женской Лиги чемпионов. Получается, что из игроков сборной самая большая нагрузка выпадает на волейболисток столичного «Динамо» -- нападающих Наталья Гончарову и Лесю Махно, блокирующих Юлию Меркулову и Марию Перепелкину, либеро Светлану Крючкову. Им в субботу предстоит встреча с соперницами из вернувшегося в высший свет «Протона» (Саратовская обл.) -- это бывшая «Балаковская АЭС».

На следующей неделе «бело-голубым» выступать в матче турнира сильнейших команд континента против хорватского «Сплита». Хорошо, что обе встречи пройдут на домашней площадке, а если бы играть пришлось на выезде?.. Вряд ли после перелета из Токио, смены часовых поясов остались бы физические и психологические силы для новых побед. В кардинально обновленном за клубное межсезонье составе казанского «Динамо» тоже пять триумфаторов мундиаля: нападающие Екатерина Гамова и Татьяна Кошелева, связующая Вера Улякина, блокирующая Мария Борисенко, либеро Екатерина Кабешова. То есть игроки всех амплуа. Но казанский клуб, выступая с другими исполнителями, в прошлом сезоне не попал в число призеров национального чемпионата, место в еврокубках не получил, что сейчас в какой-то степени благо. Одна из пяти упомянутых девушек так и сказала -- хорошо, что нам сейчас не надо играть сразу на двух фронтах.

Вчера для наших мужских клубов началась еврокубковая кампания. Третий по значимости континентальный турнир за Кубок вызова стартовал еще в середине октября, но на самой ранней стадии команды суперлиги были освобождены от игр. Вчера первым в борьбу вступил «Газпром-Югра» (Сургутский район). В домашнем матче второго раунда «Челлендж-кап» подопечные главного тренера Рафаэля Хабибуллина обыграли украинскую «Крымсоду» (Красноперекопск) -- 3:0 (25:21, 25:22, 27:25). Сегодня в этом же турнире «Факел» в Новом Уренгое принимает белградский «Партизан». Ответные встречи -- через неделю.

В Лиге чемпионов три наших клуба: обладатель «золота» первенства России и Кубка страны казанский «Зенит», серебряный призер «Локомотив-Белогорье» (Белгород) и получившие «уайлд кард» столичные динамовцы. «Зенит» в группе «А» вчера поздно вечером играл на выезде с французским «Канном», в квартете «Е» белгородцы сегодня встречаются дома с еще одним представителем дивизиона Pro A лиги LNV «Туром». Москвичи во вторник в гостях проходили испытание греческим «Панатинаикосом» из Афин. Это был матч группы «F».
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

деревянные дома в Подмосковье
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.11.2010
Чемпионкам мира по волейболу скоро снова на площадку
Вчера волейболистки сборной России, добившиеся в минувшее воскресенье «золота» проходившего в Бразилии чемпионата мира, встречались с руководством и представителями генерального и титульного спонсора национальной команды Внешэкономбанка... >>
  • //  17.11.2010
В предстоящий уикенд в столичном ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынке пройдет этап Гран-при по фигурному катанию Кубок России, где выступят спортсмены из 11 стран. Одной из участниц соревнований будет 17-летняя Ксения МАКАРОВА -- фигуристка, которая родилась в Питере, а сейчас живет в США... >>
  • //  17.11.2010
В Варшаве состоялась презентация талисманов чемпионата Европы 2012 года, который проведут две страны -- Польша и Украина. Именно поэтому талисманов два. Ими стали братья-близнецы, которые различаются лишь футбольной формой и прическами под цвет национальных флагов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама