N°203
08 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.11.2010
Финн-контроль
«Локомотив» уволил Кая Суйкканена

В КХЛ девятая отставка. Перед праздниками удивило руководство «Локомотива». Президент клуба Юрий Яковлев после поражения от «Ак Барса» со счетом -- 1:3 отправил в отставку главного тренера Кая Суйкканена. Назначен новый тренер в Новокузнецке, а вот Вячеславу Быкову в ближайшие дни предстоит ответить на несколько сложных вопросов.

Финский специалист Кай Суйкканен, работавший в «Локомотиве», производил на игроков самое лучшее впечатление. «Мы даже его финном не считали, -- рассказывает нападающий Иван Ткаченко. -- Энергии в нем было столько, что это никак не ассоциировалось с Суоми. Вот в прошлом году никаких вопросов не возникало. Кари Хейккиля был спокоен и в случае победы, и в случае поражений».

Суйкканен налаживал контакты, настраивал игру и некоторые вещи у него по понятным причинам не получались. Он увидел игроков в конце июля, а учитывая любовь владельцев команды самолично формировать состав, у него было совсем немного времени, чтобы выстроить то, что он видел в своих мечтах.

Нельзя сказать, что «Локомотив» блистал в нынешнем чемпионате. Но очков они набрали на одно больше, чем в прошлом сезоне, спокойно обыгрывали слабые команды и выглядели ничуть не хуже, чем другие фавориты сезона. Но всего этого оказалось президенту мало и после поражения от «Ак Барса» Суйкканен был уволен. «Я разочарован этим решением, но понимаю владельцев, -- сказал финский тренер на прощание. -- Может быть, наша игра была не идеальной и, конечно, она многих не устраивала. Но, думаю, что мы двигались в правильном направлении».

По нашим данным, Суйкканен потерял работу и потому, что в беседе с Яковлевым не стал признавать свои ошибки, а посоветовал не лезть в команду и сосредоточиться на своих делах. Он, дескать, все держит под контролем, работает спокойно, а сейчас требовать беспроигрышной серии бессмысленно, так как надо как следует подготовиться к плей-офф. Слова о том, что каждый должен заниматься своим делом, и стоили ему работы.

Следующее решение боссов ярославского клуба было не менее сенсационно -- главным тренером стал чех Владимир Вуйтек, который говорил, что уже ушел на пенсию. Правда, отдых у него проходил странно. То он едва не подписал договор с «Сибирью», то вел переговоры со СКА.

Трудно понять, чем чешский тренер сумеет помочь «Локомотиву». Его последняя работа в московском «Динамо» говорила о том, что он потерял хватку и умение выжимать максимум из сильного коллектива. Зато Вуйтек знает, как вести себя с президентом, и не будет мешать тому вникать в хоккейный процесс. Судя по тому, как это заканчивалось в последние годы, ярославцев можно вычеркнуть из числа претендентов на Кубок Гагарина.

Спасет «железнодорожников» лишь то, что другие фавориты переживают не менее тяжелые времена. В СКА до сих пор идет конкурс тренеров, и в списке питерского клуба почти 20 фамилий. Там идет серьезный анализ кандидатуры нового главного тренера. К этому хочется относиться серьезно, но вот летом в штабе питерской команды тоже был серьезный анализ тренеров, а выбрали Айвана Заннату.

В «Салавате Юлаеве» Вячеславу Быкову мешают сосредоточиться на работе в сборной. Вчера вечером тренера вызвали руководители команды, чтобы понять, как он собирается добиваться с клубом успеха, если команда играет просто безобразно. В воскресенье на своем льду уфимцы проиграли «Барысу» -- 2:6, хотя вели 2:0.

Есть вопросы и по новичкам. Шведский вратарь Эрик Эрсберг, приехавший недавно на очень приличную зарплату, провел уже две игры. Он не сумел спасти клуб во встрече с «Витязем», а вчера был заменен, пропустив пять голов. «Вы хотите сказать, что я плохо работаю?» -- переспрашивал журналистов Вячеслав Быков, когда ему напоминали, что Андрея Назарова он уволил после того, как тот захотел работать в клубе. Теперь на этот вопрос можно ответить однозначно. Во время перерыва команде не помешало бы поработать с главным тренером, но тот уедет на первый этап Евротура в Финляндию.

Новым главным тренером новокузнецкого «Металлурга» стал Сергей Гомоляко, но при этом он оставил в клубе своих прежних помощников Дмитрия Пархоменко и Сергея Бердникова. Гомоляко согласился на ужасные условия. Он работает с этим составом, а какие-то изменения можно производить только в случае, если это не коснется бюджета команды. При этом ему надо будет больше доверять молодежи.

Из других результатов последнего игрового дня перед перерывом стоит отметить очередные очки «Витязя». Самое интересное, что руководство команды уже намекнуло главному тренеру, что хоккей -- это прежде всего зрелище. И победы не должны делать подмосковную команду скучной.

Результаты матчей. «Авангард» -- «Югра» -- 6:2, «Салават Юлаев» -- «Барыс» -- 2:6, ОХК «Динамо» -- «Металлург» Мг -- 4:1, СКА -- «Сибирь» -- 3:1, «Локомотив» -- «Нефтехимик» -- 7:2, «Витязь» -- «Динамо» Мн -- 4:5 (Б), «Торпедо» -- «Ак Барс» -- 3:4, «Атлант» -- «Автомобилист» -- 4:1.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.11.2010
«Волга» и «Кубань» влились в премьер-лигу
Центральный матч 27-го тура чемпионата России по футболу «Рубин» -- «Спартак», сдвинувшись на понедельник, позволил аутсайдерам выйти на первый план... >>
  • //  08.11.2010
«Локомотив» уволил Кая Суйкканена
В КХЛ девятая отставка. Перед праздниками удивило руководство «Локомотива». Президент клуба Юрий Яковлев после поражения от «Ак Барса» со счетом -- 1:3 отправил в отставку главного тренера Кая Суйкканена. Назначен новый тренер в Новокузнецке, а вот Вячеславу Быкову в ближайшие дни предстоит ответить на несколько сложных вопросов... >>
  • //  08.11.2010
Россиянки одержали седьмую победу подряд на чемпионате мира
На проходящем в Японии первенстве планеты подошел к экватору второй групповой этап, а сборная России уже фактически обеспечила себе место в полуфинале, не потерпев за весь турнир ни одного поражения в семи проведенных встречах... >>
  • //  08.11.2010
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Бостон» -- «Сент-Луис» -- 1:2 ОТ, «Торонто» -- «Баффало» -- 2:3 ОТ - Кулемин «Т» (1+0), «Монреаль» -- «Оттава» -- 2:3 - Ковалев «О» (2+0), Гончар «О» (0+1), «Айлендерс» -- «Филадельфия» -- 1:2, «Каролина» -- «Флорида» -- 3:2 - Самсонов «К» (0+1)... >>
Реклама