N°197
27 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  • //  27.10.2010
Афиша
КОНЦЕРТЫ

«Можжевельник». Лирический рок с разнообразными жанровыми вкраплениями -- от джаза до панк-рока. «Б2», 20.00.

Venger Collective (джаз, эйсид-джаз, Россия). «Союз композиторов», 20.30.

Goat's Notes. Фри-джаз. Спонтанное музицирование направляет пианист Григорий Сандомирский, основатель группы «Лампа Ladino». Вместе с ним Владимир Кудрявцев (контрабас), Илья Вилков (тромбон), Мария Логофет (скрипка), Петр Талалай (ударные, перкуссия). Клуб-театр «Мастерская», 21.00.

КЛАССИКА

Классики австрийского экспрессионизма. А. Шенберг, А. Берг. В концерте принимают участие: А. Любимов (фортепиано), А. Гроц (фортепиано). Струнный квинтет «Студия новой музыки». Камерный зал МГАФ, 19.00.

Иранская классическая музыка. Выступают Х. Нуршарг, Н. Голами. Ансамбль «Фераг» (Исфахан). ТКЗ «Дворец на Яузе», 19.30.

ТЕАТРЫ

«Иов» Й. Рота. Режиссер Йохан Симонс. В ролях Андрэ Юнг, Хильдегард Шмал, Сильвана Крапаш, Вибке Пулс, Эдмунд Тельгенкемпер, Стивен Шарф, Вальтер Гесс. История Иова 30-х годов ХХ века, разыгранная как трагедия античного рока. Мюнхенский Каммершпиле (Германия) на сцене РАМТа, 19.00.

«Битва жизни» Ч. Диккенса. Режиссер Сергей Женовач. В ролях Сергей Пирняк, Сергей Качанов, Екатерина Половцева, Мириам Сехон, Татьяна Волкова, Мария Курденевич, Максим Лютиков, Мария Шашлова. Участники спектакля создают и сберегают атмосферу дружелюбия и непринужденного добродушия, дух товарищества и даже семейственности, и это получается у них столь искренне, столь обаятельно, что легко побеждает современный привычный скептицизм. «Студия театрального искусства», 19.00.

«Господа Головлевы» М. Салтыкова-Щедрина. Режиссер Кирилл Серебренников. В ролях Алла Покровская, Сергей Сосновский, Эдуард Чекмазов, Алексей Кравченко, Евгений Миронов в роли анти-Мышкина -- Иудушки Головлева. МХТ имени Чехова, 19.00.

«Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева. Режиссер Миндаугас Карбаускис. В ролях Александр Воробьев, Дмитрий Куличков, Александр Скотников, Алексей Комашко, Алексей Усольцев, Яна Сексте. Режиссер сочинил театральный сюжет, в котором граница между казнимыми и казнящими снимается. И казни в спектакле Карбаускиса нет. Вместо виселиц -- горка, на которую персонажи один за другим плюхаются животами, съезжают вниз, веселятся как дети. Нет, как причастники вечной жизни, которым вспомнились детские забавы. Как люди, которые узнали страх смерти во всей полноте и поняли, что бояться нечего. Театр п/р Олега Табакова, 19.00.

ВЫСТАВКИ

«Синие носы». «Видео на коленке». Ретроспектива видеофильмов за последние десять лет. Недовольные самозакупорившимся и элитарным "современным искусством", "Синие носы" разработали сделанную прямо "на коленке" его популистскую "народническую" версию, демократичную по форме и содержанию, основанную на современном фольклоре и масскульте, понятную пионерам и пенсионерам. Художники создают абсурдистские образы современной медиареальности, пародируют радикальные перфомансы и телесериалы, создают юмористическую дистанцию по отношению к политическим лозунгам и фетишам русского авангарда. Винохранилище на «Винзаводе» (4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6), до 31 октября.

«Путешествовать и рисовать. Рисунки европейских мастеров из Лувра и Музея Орсе. 1580--1900». На выставке представлены работы Н. Пуссена, А. Ван Дейка, П.П. Рубенса, Ж.-Л.Давида и менее известных российскому зрителю Ж.-Ф. Амана, Л.Н. ван Бларенберга, Н. Периньона, Ж.-П. Уэля и других художников. Экспозиция построена по хронологическому и тематическому принципам и включает несколько разделов: "XVII век и зарождение научной мысли", "XVIII век: между реальной и воображаемой античностью", "Романтические путешествия начала XIX века", "В поисках заветных берегов и экзотических стран". Такая подача материала позволяет проследить, как менялись направления, цели и характер путешествий художников, что отражалось не только на выборе изобразительного мотива, но на стиле и технике исполнения произведений. Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, до 14 ноября.

«Arts and Crafts. Графика прерафаэлитов». Движение прерафаэлитов образовалось в Великобритании в конце позапрошлого века как протест против господствующей академической живописи, против условностей и традиций. Они воспевали красоту и эстетизм, и эта философия проникла во все аспекты культурной жизни: начиная архитектурой и заканчивая ландшафтным дизайном и издательским делом. Основанное художниками-прерафаэлитами Берн-Джонсоном и Моррисом издательство Kelmscott Press и выпускаемые ими книги оказали огромное влияние на иллюстраторов, дизайнеров и оформителей не только Британии, но и всего мира. Именно они возвели книгопечатание в ранг искусства. На выставке представлено 44 гравюры из книги «История Купидона и Психеи». Галерея Inartis (Сущевский Вал, 16, стр. 4), до 14 декабря.

E-mail: afisha@vremya.ru




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.10.2010
Германия лишилась самого известного предсказателя
Самый известный головоногий предсказатель -- осьминог Пауль -- скоропостижно скончался в ночь на вторник. Смерть наступила в результате естественных причин, сообщается в некрологе, опубликованном вчера на сайте океанариума Sea Life немецкого города Оберхаузен... >>
  • //  27.10.2010
Концерты, театры, кино... >>
  • //  27.10.2010
На северо-западе, севере европейской территории России, в Черноземье, в Поволжье и на Северном Кавказе сохранится неустойчивая погода. На колебания метеоэлементов ухудшением самочувствия отреагируют прежде всего метеозависимые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама