N°197
27 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  • //  27.10.2010
Хроника
Месси снова претендует на «Золотой мяч»

Международная федерация футбола (ФИФА) обнародовала список из 23 претендентов на получение «Золотого мяча» -- приза лучшему игроку планеты по итогам сезона-2010. Из этого перечня тройка основных кандидатов будет названа в начале декабря, а имя обладателя награды объявят 10 января будущего года. Напомним, что лучшим игроком мира сейчас по версии ФИФА является аргентинец Лионель Месси. Он может сохранить свой статус.

Вот кто еще, помимо южноамериканца, входит в список претендентов: Давид Вилья, Хави, Хаби Алонсо, Икер Касильяс, Андрес Иньеста, Сеск Фабрегас (Испания), Карлос Пуйоль (все -- Испания), Мирослав Клозе, Филипп Лам, Томас Мюллер, Месут Езил, Бастиан Швайнштайгер (все -- Германия), Даниэль Алвеш, Жулио Сезар, Майкон (все -- Бразилия), Арьен Робен, Уэсли Снейдер (оба -- Голландия), Криштиану Роналду (Португалия), Дидье Дрогба (Кот-д'Ивуар), Самуэль Это'О (Камерун), Диего Форлан (Уругвай), Асамоа Гьян (Гана).

Также известны и номинанты на звание лучшего тренера мира, всего их десять. Это Висенте Дель Боске (сборная Испании), Хосеп Гвардиола («Барселона», Испания), голландцы Луи ван Гал («Бавария», Германия) и Берт ван Марвейк (сборная Голландии), португалец Жозе Моуринью («Реал», Испания), Йоахим Лев (сборная Германии), итальянец Карло Анчелотти («Челси», Англия), шотландец Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед», Англия), француз Арсен Венгер («Арсенал», Англия) и наставник национальной команды Уругвая Оскар Табарес.

Тем временем стало известно, что в феврале будущего года сборная России проведет товарищеский матч. Соперник пока неизвестен, ведутся переговоры. Также вчера заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира 2018 года подал жалобу в ФИФА на отдельные высказывания гендиректора аналогичной российской заявки Андрея Сорокина, который в одном из интервью позволил себе осторожную критику конкурентов.

Уфа впервые примет матчи мировой лиги

Всероссийская федерация волейбола при согласовании с ФИВБ определила города проведения домашних матчей крупнейшего коммерческого соревнования для мужских национальных сборных. Игры Мировой лиги 2011 года примут Сургут и впервые Уфа.

На интерконтинентальном раунде россияне попали в одну группу с Японией, Болгарией и Германией. Причем первые три игровых уикенда наша команда проводит на своих площадках, а затем отправляется в длительный вояж на гостевые встречи. В Уфе 27--29 мая состоятся спаренные матчи с Японией, 3--5 и 10--12 июня в Сургуте пройдут поединки с Германией и Болгарией соответственно.

Нельзя не заметить, что каждый сезон ВФВ стремиться расширить географию российских матчей Мировой лиги, всегда вызывающих повышенный зрительский интерес в различных городах. Встречи ежегодного турнира проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Липецке, Белгороде, Казани, Екатеринбурге, Ханты-Мансийске, Хабаровске и Калининграде. Что касается Сургута, то здесь уже видели участников Мировой лиги-2009. Причем в прошлом сезоне была зафиксирована наивысшая посещаемость домашних игр сборной России на предварительном этапе -- в среднем по 6328 зрителей на матчах в Хабаровске и Сургуте.
Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.10.2010
Первенство Хоакина Родригеса в итоговом рейтинге Международного союза велосипедистов (UCI), четыре победы на трех «Гранд Турах» и в командном зачете испанской «Вуэльты», двадцать выигранных гонок, двадцать семь вторых и двадцать третьих мест -- таков результат выступления велогонщиков из российской профессиональной команды... >>
  • //  27.10.2010
Четыре награды завоевали мастера татами на юниорском первенстве мира
Экзотическое место проведения юниорского первенства мира по дзюдо -- курортный марокканский Агадир -- не изменил традиционности японского превосходства: в октябре 2010 года родоначальники в очередной раз оказались сильнейшими на планете, завоевав 20 медалей (9-4-7) в 16 категориях.... >>
  • //  27.10.2010
Международная федерация футбола (ФИФА) обнародовала список из 23 претендентов на получение «Золотого мяча» -- приза лучшему игроку планеты по итогам сезона-2010. Из этого перечня тройка основных кандидатов будет названа в начале декабря, а имя обладателя награды объявят 10 января будущего года... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама