N°191
19 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.10.2010
Нападение на парламент Чечни
Сегодня утром на здание парламента Чечни в Грозном было совершено нападение боевиков.

Семнадцать человек, в том числе шесть сотрудников милиции, получили ранения при теракте.

"Погибли также два милиционера, охранявшие здание парламента, и один сотрудник парламента", - сообщил официальный представитель регионального управления Следственного комитета РФ.

Боевики приехали на машине и ворвались на территорию парламентского комплекса вслед за автомобилем одного из депутатов, приехавшего на службу около 9 утра. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, другие прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка.

В ходе спецоперации уничтожены 4 участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), погибли 4 милиционера. Об этом сообщил замглавы МВД Чечни Роман Эдилов. Он уточнил, что уничтожены четверо участников НВФ, а не трое, как сообщалось ранее.

"Двое подорвались, двое были застрелены", - сказал он. По последним данным, при нападении погибли четыре милиционера и десять получили ранения. Никто из гражданских лиц не пострадал.

По последним данным, спецоперация в здании парламента Чечни, атакованном боевиками, завершена, информация о захваченных заложниках не подтверждается. Об этом сообщил РИА Новости замглавы МВД республики Роман Эдилов, находящийся на месте происшествия.

Весь гражданский персонал был эвакуирован, территория блокирована.

Личности боевиков устанавливаются. Следственная группа Управления СК РФ приступила к осмотру места происшествия.

В здании на момент нападения находился спикер парламента Дукуваха Абдурахманов, однако его удалось своевременно эвакуировать.

Во вторник в Грозном с рабочим визитом находится также и делегация Свердловского законодательного собрания. По словам руководителя пресс-службы заксобрания Алексея Сидорского, делегация, состоящая из пяти депутатов и членов аппарата обеих палат, из здания парламента Чечни эвакуирована.

"Мы находились сегодня в здании парламента Чеченской Республики, когда в 9 утра по местному времени начался обстрел. Все члены делегации находились в холле здания на втором этаже, там достаточно безопасное место. Никто из нас не пострадал. Сейчас нас из здания эвакуировали и перевезли в безопасное место", - рассказал Сидорский. По его словам, ситуация в городе взята под контроль правоохранительными органами и внутренними войсками.

Спецоперацией руководил глава республики Рамзан Кадыров. О произошедшем был проинформирован и глава МВД РФ Рашид Нургалиев, который в настоящее время находится в Грозном.

Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, депутаты проведут во вторник запланированное заседание по обсуждению бюджета на 2011 год, несмотря на нападение боевиков на здание парламента. "Ситуация спокойная и находится под контролем", - сказал Кадыров.

Рашид Нургалиев назвал действия сотрудников чеченских правоохранительных органов, освободивших здание парламента, "профессиональными и грамотными", сообщают "Вести".

Первоначально появлялась также информация, что нападению подвергся не парламент, а Минсельхоз Чечни. Однако вскоре появилось уточнение, что Минсельхоз располагался в этом здании в прошлом, теперь же строение принадлежит парламенту.
ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.10.2010
Сегодня утром в здание парламента Чечни в Грозном прорвались боевики. Семнадцать человек получили ранения... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама