N°189
15 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.10.2010
Хроника
У «дьяволов» опять недокомплект

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Буффало» -- «Нью-Джерси» -- 0:1 (ОТ) -- Ковальчук «НД» (1+0), «Вашингтон» -- «Айлендерс» -- 2:1 -- Овечкин «В» (1+1), «Монреаль» -- «Тампа» -- 3:4, «Питсбург» -- «Торонто» -- 3:4 -- Малкин «П» (0+1), Кулемин «Т» (0+1), «Чикаго» -- «Нэшвилл» -- 2:3, «Анахайм» -- «Ванкувер» -- 4:3.

Два очка за победу, которую принес «Нью-Джерси» первый в этом сезоне гол Ильи Ковальчука в овертайме матча с «Буффало», у «дьяволов» может отнять ассоциация игроков. Вот уже второй матч подряд «дэвилз» проводят в усеченном составе. Согласно последнему коллективному соглашению, в заявке команды на встречу должно быть не менее 18 хоккеистов, не считая двух вратарей. Но из-за травм в заявке на игру с «Питсбургом» у «Нью-Джерси» значилось 15 полевых хоккеистов, а на встречу с «Буффало» -- 16. Причем дозаявить недостающих игроков клуб не может из-за потолка зарплат. Ассоциация игроков НХЛ намерена рассмотреть сложившуюся ситуацию, и не исключено, что «Нью-Джерси» будет оштрафован на несколько очков.

Результативен был и Александр Овечкин. В своем юбилейном, 400-м матче в регулярных чемпионатах НХЛ форвард «Вашингтона» забил гол и сделал результативную передачу. Всего же за эти 400 игр Овечкин набрал 536 (273 гола + 263 передачи) очков. Еще 40 очков (20 голов + 20 передач) он набрал в играх плей-офф.

Мозгов наказан за русскую речь

Центровой Тимофей Мозгов, заключивший минувшим летом трехлетний контракт с клубом НБА «Нью-Йорк Никс», впервые вышел в стартовой пятерке в выставочном матче против «Бостона». Во встрече, которая закончилась победой «Селтикс» -- 104:101, россиянин набрал пять очков, но довольно удачно противостоял Джэрмэйну О'Нилу, который в свою очередь записал на свой счет шесть очков. После О'Нил признался, что даже не знает, что за русский играл против него в этом матче, заявив, что лишь двое центровых имеют право назвать себя достойными ему соперниками -- Дуйат Ховард и Яо Мин.

В свою очередь Тимофей Мозгов запомнился и тем, что получил технический фол в начале третьей четверти за то, что по-русски прокомментировал действия арбитров. «Ничего не хотел говорить судье, только себе самому -- по-русски. Сказал, ну вот, снова у меня проблемы с фолами. Может, там и был мат, но не в сторону арбитра», -- объяснил Мозгов.

Главный тренер «Никс» Майк Д'Антони дал понять, что Тимофей будет оштрафован за этот необязательный фол. Но любопытно, что в том же матче за два технических фола был удален форвард «Селтикс» Кевин Гарнетт, который также был несдержан в общении с судьями.

Владелец IMG делал ставки на клиентов

Теодор Форстманн, владелец известной в спортивном мире компании IMG, подозревается в том, что делал ставки на своих клиентов. Причем с использованием средств фирмы.

Как сообщает издание Tennis.com, ссылаясь на таблоид TMZ, Форстманн обвиняется в том, что поставил на финал «Ролан Гаррос»-2006, где встречались клиент IMG швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль. Первоначальная сумма составляла 10 тыс. долл., однако затем увеличилась в четыре раза. По информации таблоида, это было сделано после того, как Форстманн получил от Федерера некую инсайдерскую информацию. На какой именно исход матча ставил глава компании, неизвестно, однако ставка сыграла. Финальный поединок Открытого чемпионата Франции завершился в пользу Надаля -- 1:6, 6:1, 6:4, 7:6(4).

Владелец IMG играл на тотализаторе и в матчах другого клиента IMG -- американского гольфиста Тайгера Вудса, о чем говорится в иске против Фортсманна, поданном в окружной суд Лос-Анджелеса. Однако пресс-атташе компании заявил, что выдвинутые обвинения абсурдны. Аналогичные иски подавались в 2008 году, но были отклонены.

ВАДА не допускает Контадора до соревнований

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) решило, что объяснений испанского велогонщика Альберто Контадора недостаточно, чтобы снять с него запрет на участие в соревнованиях. Причиной для отстранения явилось то, что в крови трехкратного победителя «Тур де Франс» были обнаружены следы запрещенного кленбутерола. Обе пробы, взятые во время веломногодневки, дали положительный результат.

Контадор созвал пресс-конференцию, где заявил, что допинг попал в его организм случайно, с испорченным мясом, и попросил снять временную дисквалификацию. Однако ВАДА на этот шаг не пошло. По словам велогонщика, во время «Тур де Франс»-2010 он подвергался различным проверкам и тестам на допинг восемь раз. «Понимаю, что к лидеру особенное внимание, но при этом считаю подобную частоту проверок случаем абсолютно беспрецедентным. О том, что меня подозревают в переливании крови, я узнал из СМИ. Никаких официальных извещений не получал. В прессе говорится, что мне было сделано переливание 21 июля, перед сложным горным этапом. Это абсолютно не соответствует действительности. Если решение соответствующих органов будет несправедливым ко мне, то я всерьез подумаю о завершении карьеры. Если на меня наложат дисквалификацию либо попытаются аннулировать мою победу на «Тур де Франс», полученную в результате честной борьбы, то скорее всего я не вернусь в велоспорт», -- приводят слова Контадора испанские СМИ.

Китайских баскетболистов наказали за драку

Сборная Китая по баскетболу отстранена от тренировок на один месяц за драку, учиненную в товарищеском матче с Бразилией, сообщает Рейтер.

Потасовка между баскетболистами началась спустя 66 сек. после старта матча и продолжалась несколько минут. Действия игроков скорее напоминали боксерские поединки, хотя некоторые баскетболисты отрабатывали приемы ногами. Ассоциация баскетбола Китая принесла извинения гостям и отстранила сборную от тренировок до окончания расследования инцидента.

Матч с Бразилией входил в программу подготовки китайской сборной к стартующим в следующем месяце Азиатским играм. Пока неизвестно, как команда будет готовиться к предстоящему турниру в связи с дисквалификацией лучших игроков.
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА и Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.10.2010
Россия получила право принять «Формулу-1»
С 2014 года в календаре чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1» появится новый этап -- Гран-при России... >>
  • //  15.10.2010
16 октября на 16-тысячной «02 Арене» немецкого Гамбурга 39-летний украинский супертяжеловес Виталий Кличко будет в шестой раз защищать свой чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Его соперником станет 38-летний экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) американец Шеннон Бриггс.... >>
  • //  15.10.2010
Вячеслав Кочетков
В КХЛ целая группа тренеров приступает к работе на новом месте
Милош Ржига все-таки назван главным тренером «Атланта», Андрей Назаров провел первую тренировку в «Витязе», Дмитрий Афанасенков нашел новую работу, а в Санкт-Петербурге опять снимают тренера... >>
  • //  15.10.2010
Стартует чемпионат России среди женских команд
Десять команд примут участие в начинающемся сегодня первенстве российской женской премьер-лиги -- сильнейшем клубном национальном чемпионате в мире... >>
  • //  15.10.2010
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Буффало» -- «Нью-Джерси» -- 0:1 (ОТ) -- Ковальчук «НД» (1+0), «Вашингтон» -- «Айлендерс» -- 2:1 -- Овечкин «В» (1+1), «Монреаль» -- «Тампа» -- 3:4, «Питсбург» -- «Торонто» -- 3:4 -- Малкин «П» (0+1), Кулемин «Т» (0+1), «Чикаго» -- «Нэшвилл» -- 2:3, «Анахайм» -- «Ванкувер» -- 4:3... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама