N°188
14 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.10.2010
Афиша
КОНЦЕРТЫ

Трио Майка Кларка (США), Фонограф-биг-бенд, симфонический оркестр «Русская филармония». Дом музыки, 19.00.

This Will Destroy You (США). «16 тонн», 21.00.

Артем Якушенко. Скрипач и композитор Артем Якушенко раньше был известен как половина знаменитого дуэта «Белый острог». Теперь он выступает сольно, продолжает писать красивые песни и экспериментировать со звуком скрипки. Клуб-театр «Мастерская», 21.00.

Андрей Макаревич, трио Евгения Борца, Ирина Родилес. Music Town Club, 22.00.

КЛАССИКА

РГСО кинематографии п/у С. Скрипки. Солисты П. Бюль-Бюль оглы, Л. Серебренников, А. Бутурлина, В. Ланская, К. Аглинц, А. Большова, И. Трофимов, Ю. Рутберг, М. Максакова, В. Калугин. Государственная академическая хоровая капелла имени Юрлова п/у Г. Дмитряка. Концертный зал имени Чайковского, 19.00.

Вечер камерной музыки. К.-М. Вебер, К. Дебюсси, С. Рахманинов, Р. Штраус. В концерте принимают участие Л. Кузнецова, Е. Карпинская, Н. Юрыгина, Е. Соколова. Консерватория, 19.00.

Дуэль. Квартет имени Бородина. Камерный ансамбль «Солисты Москвы». ТКЗ «Дворец на Яузе», 19.30.

Органная музыка Германии и Италии. И.-С. Бах, Г.-Ф. Гендель, Дж. Россини, Дж. Пуччини, В. Беллини, Г. Доницетти, А. Пьяцолла. Солисты Н. Ужви (орган), Е. Леонова (сопрано). Англиканский собор Святого Андрея, 19.30.

ТЕАТРЫ

«Бедная Лиза». Хореографическая новелла по мотивам повести Н. Карамзина на музыку камерной оперы Л. Десятникова. Постановка и хореография Аллы Сигаловой. В главных ролях Алла Сигалова и Андрей Меркурьев. Действие из сентиментального XVIII века перенесено в наше время -- героиня Сигаловой вовсе не тихая цветочница, скорее уж экзальтированная студентка престижного вуза, а герой Андрея Меркурьева -- нервное сумрачное ничтожество, что с равной степенью вероятности может оказаться и в рядах террористов, и за банковской конторкой. Театр наций на сцене Центра имени Мейерхольда, 19.00.

«Кроткая» Ф. Достоевского. Режиссер Ирина Керученко. В ролях Игорь Гордин, Елена Лямина, Марина Зубанова. Мечтая об ответном безграничном обожании и стараясь по собственному весьма умозрительному методу довести молодую жену до нужной «кондиции», герой сочиняет себе холодную и отталкивающую манеру поведения и надменные позы, которые, как ясно любому, но только не этому влюбленному, склонному к умственным схемам, приводят к обратному результату. Московский ТЮЗ, 19.00.

«Ничья длится мгновение» И. Мераса. Режиссер Миндаугас Карбаускис. В ролях Степан Морозов, Илья Исаев, Дарья Семенова, Нелли Уварова, Александр Доронин. У Карбаускиса главной темой спектакля становится не шахматный поединок, от исхода которого зависит жизнь детей еврейского гетто в Вильнюсе, а череда скорбных историй о людях, не способных сопротивляться и живущих в ожидании смерти. РАМТ, 19.00.

«После занавеса» А. Чехова, Б. Фрила. Режиссер Евгений Каменькович. В ролях Наталия Курдюбова, Евгений Цыганов, Никита Тюнин, Полина Кутепова, Никита Зверев, Дмитрий Захаров. Премьера. «Мастерская Петра Фоменко», Новая сцена, 19.00.

«Дворянское гнездо» И. Тургенева. Режиссер Марина Брусникина. В ролях Дмитрий Дюжев, Яна Гладких, Дарья Мороз, Наталия Егорова, Дмитрий Назаров. Спектакль без броских постановочных решений, с аккуратным раскладыванием авторской прозы на театральные голоса. В течение трех часов облаченные в соответствующие эпохе костюмы актеры читают тургеневскую повесть, и к некоторым из чтецов возникает доверие. Лиза Калитина, сыгранная восемнадцатилетней студенткой Школы-студии МХАТ Яной Гладких, -- настоящая удача спектакля. МХТ имени Чехова, 19.00.

КИНОФЕСТИВАЛЬ «2morrow/ Завтра»

«Гитлер в Голливуде» (Бельгия--Франция, 2010). Режиссер Фредерик Сойшер. В ролях Мария ди Медейруш, Мишлин Прель. Документальная комедия, в которой, используя жанр охоты за сокровищами, режиссер смешивает архивную и реконструированную хронику, подлинные и выдуманные интервью с игровыми сценами. Более 20 звезд европейского кино (актеры и режиссеры) участвуют в этом гипервымысле. «Ролан», 22.30.

«L.A. Зомби» (США--Германия, 2010). Режиссер Брюс Ля Брюс. В ролях Франсуа Сага, Рокко Джованни, Вольф Хадсон, Эдди Диаз, Эндрю Джеймс. Более чем откровенный фильм о похождениях инопланетянина-зомби, изобилующий показом кровоточащих ран и гомосексуальных сцен. «Ролан», 22.30.

ВЫСТАВКИ

Меир Аксельрод. «Чужие». На выставке представлена графика Меира Аксельрода (1921--1930) из собрания семьи художника, а также архивные фотографии и видеоматериалы, документальные фильмы. Меир Аксельрод при жизни предпочитал выставлять живопись, и на посмертных выставках экспозиционеры не всегда уделяли должное внимание графическим работам. Между тем графика Аксельрода, быстрая, сделанная по живым впечатлениям, которая не "останавливает ни виртуозностью, ни тематикой", по словам Абрама Эфроса, постепенно развертывает перед зрителем фрагменты жизни еврейских "местечек", штетеле, как их иногда называли, без эмоционального надрыва, как будто бесстрастно фиксируя образы, силуэты маленьких городишек и людей, их населяющих. Галерея «Проун» на «Винзаводе» (4-й Сыромятнический пер., д. 1 стр. 6), до 7 ноября.

«Путешествовать и рисовать. Рисунки европейских мастеров из Лувра и Музея Орсе. 1580--1900». На выставке представлены работы Н. Пуссена, А. ван Дейка, П.-П. Рубенса, Ж.-Л.Давида и менее известных российскому зрителю Ж.-Ф.Амана, Л.Н. ван Бларенберга, Н. Периньона, Ж.-П. Уэля и других художников. Экспозиция построена по хронологическому и тематическому принципу и включает несколько разделов: "XVII век и зарождение научной мысли", "XVIII век: между реальной и воображаемой античностью", "Романтические путешествия начала XIX века", "В поисках заветных берегов и экзотических стран". Такая подача материала позволяет проследить, как менялись направления, цели и характер путешествий художников, что отражалось не только на выборе изобразительного мотива, но на стиле и технике исполнения произведений. Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, до 14 ноября.

«Arts and Crafts. Графика прерафаэлитов». Движение прерафаэлитов образовалось в Великобритании в конце позапрошлого века как протест против господствующей академической живописи, против условностей и традиций. Они воспевали красоту и эстетизм, и эта философия проникла во все аспекты культурной жизни, начиная с архитектуры и заканчивая ландшафтным дизайном и издательским делом. Основанное художниками-прерафаэлитами Берн-Джонсоном и Моррисом издательство Kelmscott Press и выпускаемые ими книги оказали огромное влияние на иллюстраторов, дизайнеров и оформителей не только Британии, но и всего мира. Именно они возвели книгопечатание в ранг искусства. На выставке будет представлено 44 гравюры из книги «История Купидона и Психеи». Галерея Inartis (Сущевский вал, д. 16, стр. 4), до 14 декабря.

E-mail: afisha@vremya.ru




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.10.2010
Начались испытания принципиально нового поколения медицинских препаратов
Американские медики и биологи впервые в истории официальной медицины провели пересадку эмбриональных стволовых клеток человеку с травмой позвоночника в реабилитационном госпитале в Атланте... >>
  • //  14.10.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  14.10.2010
На европейской территории России ожидается сырая, ветреная и холодная погода. При таких условиях могут обостриться хронические заболевания бронхов и легких, суставов и позвоночника... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама