N°188
14 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.10.2010
Плановая жара
ЦСКА достойно выглядел в игре против «Майами Хит»

Многократный чемпион страны ЦСКА сыграл первый из трех матчей своего короткого выездного турне по Северной Америке. «Красно-синие» достойно провели встречу с одной из сильнейших на сегодня команд НБА -- «Майами Хит», укомплектованной звездными исполнителям. Москвичи уступили всего 11 очков -- 85:96. При этом после первого периода гости даже лидировали, а свой перевес хозяева обеспечили во многом за счет успешных действий своего лидера Леброна Джеймса в третьей четверти. На матче присутствовало 17,5 тыс. зрителей.

К «Майами» у заокеанских баскетбольных болельщиков и специалистов отношение сейчас неоднозначное, точнее, в большей степени даже негативное. К суперзвезде Дуэйну Уэйду, подписавшему новый шестилетний контракт, летом добавились такие яркие величины, как Леброн Джеймс (экс-«Кливленд») и Крис Бош (ранее выступал за «Торонто»). Причем Джеймс, имевший не одно предложение, устроил из своего перехода целое шоу. Ветераны лиги, известные в прошлом игроки резко отреагировали на эту «мыльную оперу». Да и искусственное объединение в одном коллективе сразу трех суперзвезд, раньше игравших друг против друга и этими дуэлями украшавших чемпионат, оценивается критично. Основной аргумент противников такой селекции звучит примерно так: «Разве можно было прежде представить, чтобы Мэджик Джонсон и Ларри Берд ради чемпионства договорились играть в одной команде».

Так или иначе, но «Майами» сейчас считается главным претендентом на завоевание чемпионского титула в сезоне-2010/11. Леброн Джеймс последние два сезона признавался самым ценным игроком НБА. Что касается армейцев, то они прибыли в Америку без плеймейкера Джона Роберта Холдена, проходившего расширенное медицинское обследование по поводу проблем с сердцем. В команде находится форвард Виктор Хряпа, однако он восстанавливается после травмы и потому в игре участия не принимал. По аналогичной причине не было на площадке и центрового Александра Кауна.

Естественно, при таком раскладе существовало опасение, что «Майами» учинит армейцам разгром, но не тут-то было. В дебюте поединка после трехочкового попадания Рамунаса Шишкаускаса москвичи смогли добиться двузначного преимущества -- 19:9. Местная публика была несколько шокирована таким развитием событий, ну а противники кадровой политики «Хит» (в переводе на русский -- «жара») радостно потирали руки. Провал «красно-синих» случился в начале второй половины матча. «Майами» выиграл семиминутный отрезок со счетом 23:4. У армейцев застопорились дела в нападении -- то пробежка на ровном месте, то неоправданный фол в атаке, то банальный промах. Хозяева же все свои шансы использовали сполна.

В концовке третьего периода почувствовал боль в бедре Леброн Джеймс, что заставило его покинуть площадку. «Красно-синим» в его отсутствие стало явно полегче, и подопечные сербского наставника Душко Вуйошевича дальше играли с маститым соперником почти на равных. В итоге поражение, за которое не стыдно. У победителей самыми результативными стали Джеймс (22 очка) и Бош (17), в составе армейцев отличились американцы Траджан Лэнгдон (20) и Джамонт Гордон (17). Надо отметить, что у далеких от оптимальных кондиций хозяев отсутствовал Дуэйн Уэйд.

Теперь 14 октября (в Москве уже будет ночь 16-го числа) ЦСКА встретится с «Оклахомой», а еще через пару дней сразится с бывшей командой Джеймса «Кливлендом». Игры армейцев с клубами НБА проходят в рамках Euroleague American Tour. Сегодня испанская «Каха Лабораль» (Витория) играет с «Мемфисом», затем против «Сан-Антонио». В начале октября представители сильнейшей лиги мира побывали в Старом Свете. Дважды гости играли друг с другом, но больший интерес вызвало их противостояние с европейскими командами. Итальянский «Милан» уступил «Нью-Йорк Никс» -- 113:125, зато испанская «Барселона» взяла верх над «Лос-Анджелес Лейкерс» -- 92:88.

Самый первый выставочный матч между участниками клубного первенства Европы и чемпионата НБА состоялся в далеком 1978 году, когда израильский «Маккаби» дома вырвал победу у «Вашингтона» -- 98:97. Команды из России были вовлечены в этот процесс в 2006-м. ЦСКА в Москве расправился с «Лос-Анджелес Клипперс» (94:75) и уступил в немецком Кельне «Филадельфии» (71:85). Два года назад ЦСКА уже совершал вояж по Северной Америке -- фиаско во встрече с «Орландо» (66:94) и поражение с куда меньшей разницей в счете от «Торонто» (78:86).
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.10.2010
Сборная России - лидер отборочной группы
Дик Адвокат победой в Македонии (1:0) окончательно пережил первый кризис в своей работе со сборной России, вызванный необязательным поражением от словаков. Промежуточными итогами первого этапа работы стали лидерство в турнирной таблице группы «В» и пересмотренные главным тренером некоторые принципы построения команды... >>
  • //  14.10.2010
Матч Италия--Сербия был остановлен на 7-й минуте
Европа напугана фанатской угрозой, исходящей из Сербии. Главным событием игрового дня стали беспорядки, учиненные сербскими болельщиками в итальянской Генуе. Из-за них матч Италия -- Сербия был прерван на 7-й минуте и так и не был возобновлен... >>
  • //  14.10.2010
ЦСКА достойно выглядел в игре против «Майами Хит»
Многократный чемпион страны ЦСКА сыграл первый из трех матчей своего короткого выездного турне по Северной Америке. «Красно-синие» достойно провели встречу с одной из сильнейших на сегодня команд НБА -- «Майами Хит», укомплектованной звездными исполнителям... >>
  • //  14.10.2010
Бывший тренер московского «Спартака» Милош Ржига возглавил хоккейный «Атлант». Помощником чеха в новой должности будет Владимир Капуловский, работавший вместе с Ржигой в московском клубе... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама