N°186
12 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  • //  12.10.2010
Вячеслав Кочетков
Прозаичное желание
Македония будет рада ничьей в домашней встрече с Россией

Сегодня сборная России по футболу проведет очередной матч в отборочном раунде к чемпионату Европы против команды Македонии, которая, учитывая неудачи фаворитов, вдруг воспрянула духом и теперь тоже желает попасть в финальную часть турнира. Если российские футболисты будут витать в облаках после победы в Дублине, то их наверняка накажут.

Македонцы провели в нынешнем сезоне три матча. И если после поражения от словаков и ничьей на своем поле с Арменией на них махнули рукой, то сейчас все вновь заинтересовались этой сборной. Команда Армении оказалась совсем не промах, победив сборную Словакии. Македонцы же обыграли Андорру -- 2:0. И главное достоинство этого матча было в том, что «карлики» вообще не имели никаких шансов на успех.

«Мы посмотрели первый там игры Ирландия -- Россия. Видно, что у российской команды поставлена игра. Но это не значит, что мы кого-то боимся. Будем бороться хотя бы за одно очко в этой встрече, хотя победа нас устроит больше», -- считает Игор Митрески, защитник македонской сборной, имеющий за своими плечами выступления за столичный «Спартак» и немецкие клубы.

Шансы сборной Македонии на успех в предстоящей встрече существенно понизились после того, как выяснилось, что команда не может рассчитывать на свою главную звезду -- Горана Пандева. Он и Горан Попов получили повреждения, выступая за «Интер» и киевское «Динамо» соответственно.

«Я изучал бумажное досье на Македонию, -- рассказал Дик Адвокат, главный тренер сборной России, на пресс-конференции после игры с Ирландией. -- Но там был Пандев, а сейчас его нет. Наверное, соперник изберет оборонительную тактику. В защите этот футболист действует не лучшим образом, но в атаке может использовать свой шанс. Считаю, что для моей команды отсутствие Горана -- большой плюс». Помимо Пандева и Попова македонцы потеряли Дарко Тасевски, выступающего в Болгарии. А для этой национальной команды отсутствие любого футболиста, имеющего постоянную игровую практику за рубежом, становится серьезной проблемой.

Главная звезда македонцев сейчас Николче Новески. Он защитник «Майнца», клуба, который идет без поражений в чемпионате Германии. «Знаю некоторых игроков в российской сборной, например очень неплохо играет Павел Погребняк, -- сказал Новески. -- Мы считаем, что наш соперник -- один из фаворитов группы. Да, они уступили Словакии, но это случилось в самом начале турнира, и для россиян до сих пор ничего не потеряно. Как, впрочем, и для нас».

Сборная России по-прежнему сторонится журналистов, отказываясь подробно разговаривать о своей победе в Ирландии, а также поделиться своим мнением о будущем сопернике. Традиционно остро выступил лишь Роман Широков, который не стал слушать комплименты прессы после матча. «Я знаю, что стоит нам потерять очки в Скопье, как сразу все будут писать о «потухших глазах» у футболистов, -- посетовал Широков. -- Да, мы неплохо сыграли в Дублине, но оценивать наше выступление стоит только после игры с командой Македонии».

Главный тренер соперников Мирсад Йонуз никаких интересных заявлений не делает. Он отметился лишь тем, что сразу после жеребьевки не скрывал радости от результатов. «В нашей группе только Словакия поиграла на чемпионате мира, а Ирландия и Россия турнир пропустили. Значит, эти команды можно чем-нибудь удивить», -- посчитал специалист.

У сборной России никаких потерь нет. Ходили разговоры, что игру может пропустить Алан Дзагоев, блестяще действовавший в Ирландии, но врачи успокоили общественность -- Дзагоев может сыграть в Скопье все 90 минут. «Победа в Дублине придала нам уверенности в своих силах, -- считает полузащитник нашей национальной дружины. -- В Скопье мы будем иметь преимущество хотя бы за счет морально-волевых качеств. Еще недавно считалось, что у нас практически нет шансов попасть на чемпионат Европы, но один тур все изменил в группе. Мы снова вернули свои позиции. И теперь нам важно не терять очки во встречах против непрямых конкурентов».

Российская команда переехала в Македонию вечером 10 октября, потренировавшись два дня в Дублине. Причем самолет команды немного задержался, в Скопье футболисты прибыли поздно вечером, но на рабочем графике сборной это не сказалось. Предматчевая тренировка состоялась вчера на игровом стадионе сразу же после того, как поле покинули хозяева.

Все сыгранные матчи в отборочной группе «В». 1-й тур. Армения -- Ирландия -- 0:1, Андорра -- Россия -- 0:2, Словакия -- Македония -- 1:0. 2-й тур. Россия -- Словакия -- 0:1, Македония -- Армения -- 2:2, Ирландия -- Андорра -- 3:1. 3-й тур. Армения -- Словакия -- 3:1, Андорра -- Македония -- 0:2, Ирландия -- Россия -- 2:3. 12 октября встречаются: Македония -- Россия, Армения -- Андорра, Словакия -- Ирландия.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.10.2010
Вячеслав Кочетков
Македония будет рада ничьей в домашней встрече с Россией
Сегодня сборная России по футболу проведет очередной матч в отборочном раунде к чемпионату Европы против команды Македонии, которая, учитывая неудачи фаворитов, вдруг воспрянула духом и теперь тоже желает попасть в финальную часть турнира... >>
  • //  12.10.2010
93-й сезон НХЛ массово стартовал в Европе
Начался очередной чемпионат Национальной хоккейной лиги. По уже сложившейся традиции первые встречи прошли на европейской территории. Причем сейчас -- сразу в трех странах. Не только выставочные поединки, но и матчи регулярного чемпионата НХЛ увидели в Швеции, Финляндии и Чехии... >>
  • //  12.10.2010
Бразилия третий раз подряд стала чемпионом мира
В финальном матче завершившегося в Италии чемпионата мира среди мужских команд сборная Бразилии отстояла свой титул, победив в трех партиях главное открытие турнира -- команду Кубы. «Бронза» у Сербии, которая не позволила занять место на пьедестале хозяевам соревнований итальянцам. Россия финишировала на пятом месте... >>
  • //  12.10.2010
В Томске прошел 19-й Международный турнир по греко-римской борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, в котором приняло участие 233 спортсмена из семи стран... >>
  • //  12.10.2010
Россиянка Лилия Шобухова стала победительницей чикагского марафона, входящего в престижную серию World Marathon Majors. Еще одна наша бегунья, Мария Коновалова, финишировала третьей. >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама