N°184
08 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.10.2010
Пасть льва и «койоты»
«Финикс» сравнял счет в противостоянии клубов КХЛ и НХЛ

Прошедший в столице Латвии Риге матч между местным «Динамо» и клубом НХЛ «Финикс Койотс» (1:3) получился не очень бодрым, но продемонстрировал очевидное преимущество среднего американского клуба над средним коллективом из КХЛ. Впрочем, болельщики в Риге были удовлетворены увиденным, а хоккеисты расстроились только из-за того, что лига не предоставила им удобный календарь для подготовки к матчам.

Рижане устроили красочное предматчевое шоу. Хозяева выходили на лед из надувной пасти льва. Царь зверей -- символ города. На игровой площадке маршировали морские пехотинцы США и бравые парни из почетного караула национальной гвардии Латвии. По правде говоря, и «Финикс», и рижское «Динамо» встретились в ситуации, когда скорее хочется отдохнуть, а не играть. В субботу «койотам» предстоит начать официальный сезон НХЛ в Праге матчем против «Бостона», и команда готовится к этой встрече, стараясь привыкнуть к европейскому времени.

«Мы потренировались в Праге перед матчем в Риге, когда за океаном был час ночи, -- рассказал Илья Брызгалов, вратарь «Финикса». -- Затем поехали в Ригу. Кроме того, наш рейс немного задержался, пришлось провести лишние полчаса в аэропорту. Скажу честно, сил у нас немного». Пусть рижане и не летели из-за океана, но у них выдался весьма трудный отрезок. В период с 9 сентября по 3 октября команда провела 12 матчей, причем не на своем льду, а совершив длительные поездки в Хабаровск и Новокузнецк. «Честно говоря, даже тренеры чувствуют усталость, а что же говорить о хоккеистах? -- разводил руками Юлиус Шуплер, главный тренер латвийского клуба. -- Хотелось бы, конечно, чтобы нам дали недельку подготовиться к игре, но это фантастика».

В споре усталых команд победили гости 3:1, имея приличное игровое преимущество. Главный вопрос перед будущими матчами (встречи команд двух сильнейших лиг будут продолжены) в том, чтобы найти идеальный вариант по срокам. Понятно, что ради таких встреч НХЛ не будет менять календарь, но в России могут сделать паузы, чтобы более серьезно подойти к встречам соперников, базирующихся по разные стороны Атлантики. Интересно, что после победы СКА над «Каролиной» некоторые болельщики и даже специалисты стали говорить, что для американцев эти матчи не имеют ценности и у такого успеха российского клуба мало достоинств. Антон Бабчук, защитник «ураганов», объяснил, как именно обстоит дело. «Почему мне и нравится играть в Америке, так это из-за отсутствия проходных матчей, сказал Антон. -- Что значит мы не хотели победить? В НХЛ вообще нет такого понятия «не напрягаться». Эрика Стаала сняли с матча потому, что все выходило из-под контроля, и, возможно, он мог получить травму. Но больше игрового времени получили молодые ребята, которым выпал редкий шанс закрепиться в составе, плюс старались те, кому грозит ссылка в фарм-клуб. Поверьте, все бились. И мы не победили только потому, что так бывает в спорте».

По имеющейся предварительной информации, в следующем году два клуба НХЛ проведут в России по три матча, причем не только в Москве. Ведутся переговоры и о том, чтобы одна игра регулярного чемпионата НХЛ прошла на Ходынке, тем более в Северной Америке сейчас принято начинать турнир в Европе.

Российские события на фоне визита клубов НХЛ немного померкли. «Атлант» расстался с главным тренером Николаем Борщевским и ведет серьезные переговоры с Андреем Назаровым, который работает со второй сборной, а раньше был «рулевым» челябинского «Трактора». Среди руководителей подмосковной команды есть те, кто желает привлечь иностранца, но голоса о том, что «атлантам» не хватает дисциплины и жесткости, раздаются все чаще и чаще.

Продолжая тему тренерских отставок, стоит заметить, что последние дни на своем посту доживает Андрей Сидоренко. У «Трактора» увеличился бюджет, клуб формировался так, как хотел тренер, но ни игра команды, ни результаты не впечатляют. Первой жертвой Сидоренко стал тренер защитников Олег Давыдов. Теперь готовить оборону будет Сергей Тертышный, но вряд ли он что-то кардинально изменит. Глядя на челябинцев, не веришь, что они тренировались летом.

Матч дня вчера состоялся в Омске, и местный «Авангард» уступил на своем льду «Салавату Юлаеву» (3:4). Игра запомнилась курьезным голом в ворота Карри Рамо. Андрей Кутейкин, защитник уфимцев, бросил по воротам из своей зоны, находясь рядом с воротами, а Рамо этого не заметил. Это была вторая шайба «Салавата Юлаева», и вратаря заменили. Но счастье сибирякам замена не принесла. Отметим, что хет-трик в матче сделал уфимец Игорь Григоренко, которого, вероятно, пригласят в сборную на первый этап Евротура.

Вернулся в «Нефтехимик» шведский нападающий Никлас Перссон. Форвард, получавший приличную зарплату в Татарии, этим летом неожиданно согласился поехать в НХЛ на гораздо меньшие деньги. Он побывал в «Тампе», в «Чикаго», но нигде не смог закрепиться. «У меня была договоренность с этим игроком, что он вернется, -- объяснил наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов. -- Да я вообще ему говорил, чтобы он никуда не ездил, в этом нет никакого смысла. А без него команде приходится нелегко».
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.10.2010
В Дублине нашим футболистам предстоит сыграть против крепкой команды
Сегодня сборная России проводит очередной матч отборочного цикла чемпионата Европы-2012 против Ирландии в Дублине. После сентябрьского домашнего поражения от Словакии (0:1) еще одно фиаско может создать нашей команде трудноразрешимые проблемы по выполнению основной задачи -- попаданию на континентальное первенство... >>
  • //  08.10.2010
У Виталия Петрова хорошие шансы продлить контракт с «Рено»
В этот уикенд на автодроме «Судзука» состоится Гран-при Японии, после которого в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» 2010 года останется провести только три этапа... >>
  • //  08.10.2010
«Финикс» сравнял счет в противостоянии клубов КХЛ и НХЛ
Прошедший в столице Латвии Риге матч между местным «Динамо» и клубом НХЛ «Финикс Койотс» (1:3) получился не очень бодрым, но продемонстрировал очевидное преимущество среднего американского клуба над средним коллективом из КХЛ... >>
  • //  08.10.2010
Завтра в полуфинальных матчах проходящего в Италии чемпионата мира по волейболу среди мужских команд хозяева соревнований сразятся с действующими обладателями «золота» бразильцами, а обидчики нашей сборной сербы сыграют против Кубы, сенсационно продолжающей борьбу за медали... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама