N°184
08 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.10.2010
Хроника
На волейбольном мундиале пора главных встреч

Завтра в полуфинальных матчах проходящего в Италии чемпионата мира по волейболу среди мужских команд хозяева соревнований сразятся с действующими обладателями «золота» бразильцами, а обидчики нашей сборной сербы сыграют против Кубы, сенсационно продолжающей борьбу за медали.

На финише третьего группового этапа самым интересным было сражение между сборной с Острова свободы и Болгарией. Все решилось на тай-брейке -- 3:2 (22:25, 25:23, 26:28, 30:28, 15:11) в пользу Кубы. А болгары сегодня сыграют со сборной России в первом матче турнира за 5--8-е места. Вторую пару составили США и Германия. Причем эти встречи состоятся в Модене, где россияне и начинали финальный турнир первенства планеты. Свидетелями главных матчей чемпионата станут римляне, а во Флоренции за 9--12-е места сыграют Аргентина -- Испания, Франция -- Чехия.

Бобслеист Абрамович пропустит сезон

Российский бобслеист, участник Олимпийских игр-2010 Дмитрий Абрамович пропустит нынешний сезон. Причиной тому стали проблемы со здоровьем. В этом году спортсмену были сделаны три операции по поводу паховой грыжи. Первая -- до Олимпиады в Ванкувере, вторая -- в мае. Тогда врачи наложили спортсмену с обеих сторон эндопротез, так называемую «сетку». Но из-за того, что Дмитрий начал форсированными темпами тренироваться, случился рецидив. И в июле потребовалась новая операция.

«Не берусь предсказать, насколько быстро пойдет процесс восстановления, когда я наберу прежние кондиции. Для себя я принял решение: торопиться не буду. Сейчас только первый сезон нового олимпийского цикла, и время для подготовки к Играм-2014 в Сочи еще есть. В любом случае раз я уже сейчас тренируюсь, потерянным этот сезон для меня точно не будет. Возможно, я смогу выступить на посленовогодних этапах Кубка мира, на чемпионатах Европы и мира», -- приводит слова Абрамовича агентство «Весь спорт».

Уместно напомнить, что после Олимпиады-2010 о завершении карьеры объявили два опытных российских пилота -- призер Олимпиад в Турине и Ванкувере Александр Зубков и обладатель Кубка мира Евгений Попов. Руководство сборной надеялось, что место лидера займет трехкратный чемпион мира среди юниоров и участник Олимпийских игр в Ванкувере Дмитрий Абрамович, но пока с этим придется повременить.

Дементьева покидает Пекин

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 теннисистка Елена Дементьева в третьем круге престижного турнира в Пекине проиграла экс-первой ракетке мира из Сербии Ане Иванович -- 7:6 (7:2), 7:6 (7:4), не сумев пробиться в четвертьфинал.

От дальнейшего участия в соревнованиях из-за травмы стопы правой ноги отказалась и еще одна россиянка Надежда Петрова. Соперница нашей спортсменки латвийская теннисистка Анастасия Севастова вышла в четвертьфинальный раунд без борьбы. Неудачей завершился матч с Франческой Скьявоне для нашей Веры Душевиной. После выигранного стартового сета Душевина была явно слабее в двух последующих партиях -- 6:4, 3:6, 1:6.

Благодаря успешному выступлению победительница «Ролан Гаррос» этого года Франческа Скьявоне получила путевку на итоговый турнир в Доху. Комментируя этот факт, Скьявоне заявила: «Я невероятно счастлива и очень растрогана этим событием. Для меня это особенный момент в жизни, для меня и моей команды это очень много значит. Я хотела продлить этот момент, потому что это одно из самых ярких событий в моей жизни. Возможность отправиться в Доху означает, что я вошла в число лучших игроков мира. Это потрясающее ощущение», -- передает слова Скьявоне официальный сайт ВТА.

Матчи вчерашнего игрового дня пекинского турнира прошли в густом смоге. Организаторы соревнований были вынуждены включить прожекторы, чтобы усилить освещение на игровых площадках. Датчики посольства США в Китае зафиксировали опасный уровень загрязнения воздуха, в то время как китайский мониторинговый центр не обнаружил серьезных отклонений. Однако представители ВТА и АТП заявили, что проанализируют сложившуюся ситуацию и будут следить за здоровьем участников соревнований.
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА и Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.10.2010
В Дублине нашим футболистам предстоит сыграть против крепкой команды
Сегодня сборная России проводит очередной матч отборочного цикла чемпионата Европы-2012 против Ирландии в Дублине. После сентябрьского домашнего поражения от Словакии (0:1) еще одно фиаско может создать нашей команде трудноразрешимые проблемы по выполнению основной задачи -- попаданию на континентальное первенство... >>
  • //  08.10.2010
У Виталия Петрова хорошие шансы продлить контракт с «Рено»
В этот уикенд на автодроме «Судзука» состоится Гран-при Японии, после которого в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» 2010 года останется провести только три этапа... >>
  • //  08.10.2010
«Финикс» сравнял счет в противостоянии клубов КХЛ и НХЛ
Прошедший в столице Латвии Риге матч между местным «Динамо» и клубом НХЛ «Финикс Койотс» (1:3) получился не очень бодрым, но продемонстрировал очевидное преимущество среднего американского клуба над средним коллективом из КХЛ... >>
  • //  08.10.2010
Завтра в полуфинальных матчах проходящего в Италии чемпионата мира по волейболу среди мужских команд хозяева соревнований сразятся с действующими обладателями «золота» бразильцами, а обидчики нашей сборной сербы сыграют против Кубы, сенсационно продолжающей борьбу за медали... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама