N°181
05 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  05.10.2010
Кирилл Каллиников
Дорожная революция
Партия власти заявила о переходе от пустого пиара к содержательному

За пять дней до предстоящего 10 октября единого дня голосования единороссы рассказали о принципиальных отличиях этой избирательной кампании от предыдущих. «Отличительная особенность нынешней кампании состоит в том, что мы давно ушли от пустого пиара и перешли к содержательному. Партия стремится превратиться в общественную силу», -- заявил журналистам первый заместитель руководителя центрального исполкома «Единой России» Валерий Гальченко. Например, в Магадане происходит интерактивное обсуждение проекта бюджета области за 2011 год. В Челябинске успешно реализуется проект «Дорожная революция», в рамках которого люди составляют рейтинги дорогам, нуждающимся в ремонте.

Вспоминая недавнее прошлое, г-н Гальченко высоко оценил успех борьбы татарского регионального отделения партии с «бездушием, волокитой и коррупцией». В районных центрах Казани были поставлены урны для голосования, куда граждане опускали жалобы на конкретных чиновников. И в феврале 2010 года после рассмотрения этих жалоб 80 недобросовестных сотрудников городской администрации Казани были уволены.

Как отметил первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России», партии все равно, кто является коррупционером, даже если это единоросс. «В этом случае его еще быстрее снимут с работы, а мы еще и выгоним из партии», -- пообещал г-н Гальченко.

По словам политика, «партия всячески избавляется от избирательных технологий, которые реализовывались в 90-е годы». Единороссы убеждены, что их оппоненты такой цивилизованностью похвастаться не могут. Член генсовета «Единой России» Татьяна Воронова обвинила КПРФ в развертывании «масштабной кампании по дезинформации и политическому шантажу». Таких оценок Компартия удостоилась за свои заявления о снятии всего списка из 39 человек на выборах в законодательное собрание Краснодара -- в знак протеста против того, что суд оспорил регистрацию четырех партийных кандидатов. По словам г-жи Вороновой, снятые судом кандидаты от КПРФ подали документы в соответствии с краевым законодательством, в то время как федеральные законы изменились, и теперь, вместо того чтобы признать свою ошибку, поднимают шум. «Оппозиционеры говорят, что их стали чаще снимать с выборов. В то же время оппозиционные партии получили отказов в регистрации на 1% меньше, чем в прошлую, мартовскую региональную кампанию», -- утверждает Татьяна Воронова.

«Справедливой Россией» единороссы тоже недовольны. По их словам, в Новосибирске «эсеры» выпустили партийную агитацию с нарушением избирательного законодательства.

Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что партия власти не ставит перед собой задачу снять с выборов нарушителей, а стремится лишь проинформировать о нарушениях избирком. (А избиркомы, видимо, воспринимают эту информацию как руководство к действию.)

Г-жа Воронова отметила и позитивные тенденции текущей избирательной кампании, а именно возросшую активность малых партий. «В прошлую избирательную кампанию «Правое дело» выдвинуло около 190 кандидатов. Сейчас -- уже около 1200», -- порадовалась член генсовета "Единой России" за прокремлевский либеральный проект. Всплеск активности г-жа Воронова связала с последними изменениями избирательного законодательства, инициированными президентом.

Говоря об ожиданиях, единороссы высказали уверенность в том, что 10 октября они в среднем наберут более 50% голосов и улучшат свой результат по сравнению с прошлыми выборами.

Сергей Неверов напомнил, что на этих региональных выборах партия выдвигает своих кандидатов на замещение более 90% должностей. По этому показателю на втором месте идет КПРФ, но с большим отрывом -- 12%. И 37% должностей готовы заменить все оппоненты «Единой России» в целом. «Выборы безальтернативные, но по вине наших оппонентов, которые не хотят брать на себя ответственность в регионах, но рвутся во власть федеральную», -- подытожил Валерий Гальченко.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  05.10.2010
Кирилл Каллиников
На саммите НАТО России предложат создать совместную систему противоракетной обороны
После затянувшегося периода прохладных отношений в связке Россия--НАТО, похоже, наступает потепление. Вчера в ходе видеомоста Москва--Брюссель из здания РИА Новости на Зубовском бульваре столицы официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай (на снимке) ответил на вопросы журналистов... >>
//  читайте тему:  Россия - НАТО
  • //  05.10.2010
Кирилл Каллиников
Партия власти заявила о переходе от пустого пиара к содержательному
За пять дней до предстоящего 10 октября единого дня голосования единороссы рассказали о принципиальных отличиях этой избирательной кампании от предыдущих. «Отличительная особенность нынешней кампании состоит в том, что мы давно ушли от пустого пиара и перешли к содержательному... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  05.10.2010
Запланированное "Единой Россией" на 6 октября собрание актива общественного движения участников модернизации "Россия, вперед" не состоится, сообщили ИНТЕРФАКСУ в понедельник источники в аппарате партии. "Решено пока не проводить это мероприятие", -- пояснили агентству... >>
  • //  05.10.2010
«Эсеры» пытаются снять «Единую Россию» с выборов в Новосибирской области
Партия «Справедливая Россия» может совершить электоральную революцию регионального масштаба, обойдя 10 октября конкурентов из «Единой России» при голосовании по партийным спискам на выборах в Новосибирскую областную думу... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  05.10.2010
1 сентября -- 1 октября 2010 года
«Политики глазами СМИ», совместный проект «Времени новостей» и компании «Медиалогия», -- это рейтинги политических персон, наиболее активно обсуждаемых в федеральной прессе и эфире центральных ТВ-каналов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама