N°179
01 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.10.2010
Модные соседки
В четвертьфинале первенства мира Россия сыграет с командой в платьях

Проходящий в Чехии чемпионат мира среди женских команд вступает в решающую стадию. Завершен второй групповой этап, сегодня в Карловых Варах стартует плей-офф, который начнется с четвертьфинала. Сборная России под началом главного тренера Бориса Соколовского за время турнира выиграла абсолютно все свои матчи, финишировала на первом месте в шестерке «F», уже переехала из Брно на знаменитый целебными водами курорт и теперь встретится с Белоруссией. Наши географические соседки выступают на чемпионате в принципиально новой игровой форме -- коротких платьях.

Для россиянок очень принципиально было завершить соревнования в группе на лидирующей позиции, так как в противном случае ей в соперники по четвертьфиналу попадала бы Франция -- действующий чемпион Европы. Белоруссия все-таки котируется ниже, тем более что в преддверии мундиаля подопечные Соколовского провели несколько успешных спаррингов с соседками и в одном из них учинили откровенный разгром.

Испанки в тяжелейшей встрече были обыграны (76:67), и теперь все двери в полуфинал вроде бы открыты. Кстати, именно выход нашей команды в сильнейшую четверку президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов перед началом чемпионата называл задачей-минимум. Выступление сборной сочтут хорошим, если она привезет из Чехии «бронзу», отличным при игре в решающем матче, «золото» же станет потрясающим триумфом.

Если пройдем Белоруссию, затем встретимся с победителем пары Австралия -- Чехия. Несмотря на то что девушки с Зеленого континента являются чемпионками мира-2006, расклад сил в этой встрече не столь очевиден. Все-таки соперник -- хозяйки соревнований, всякое может случиться, особенно при мощной поддержке болельщиков. В другой половине турнирной сетки пары США -- Корея и Франция -- Испания. Здесь главный претендент на участие в финале очевиден -- американки.

Матч Россия -- Испания (сражались участники победного для нас финала «Евро-2007») держал в напряжении до последних минут. Именно в заключительной четверти наша команда и обеспечила себе итоговое преимущество. Неприятным получился первый пятиминутный отрезок -- 5:15 к середине стартового периода. Впрочем, дальше во многом усилиями натурализованной американки Бекки Хэммон испанок удалось почти догнать. Перед большим перерывом отставание россиянок было минимальным. После отдыха команда с Пиренейского полуострова благодаря попаданиям Литтл и своего многолетнего лидера опытной Вальдеморо снова ушла вперед на восемь очков. И опять же россиянкам удалось восстановить статус-кво -- забили Хэммон и центровая Ирина Осипова, получила право на штрафные ее коллега по амплуа Мария Степанова.

В четвертой десятиминутке точный дальний бросок Вальдеморо вновь позволил Испании оторваться -- 60:54. Соколовский вскоре заменил Светлану Абросимову на чуть отдохнувшую Хэммон, и та успешно выстрелила с трехочковой дуги -- 61:60 уже в нашу пользу. В следующей атаке картина повторилась. Дебютант сборной Данилочкина отпасовала Хэммон мяч на точку для дальнего броска -- 64:60. Эти две "бомбы" явно деморализовали испанок, а тут еще и Осипова продолжила терроризировать оборону соперниц. Бекки на достигнутом не успокоилась и до сирены успела пополнить свой лицевой счет -- суммарно 27 очков. Феерический матч выдала заокеанская обладательница российского паспорта.

«Первая часть турнира у меня ушла на адаптацию к разнице во времени, -- призналась героиня встречи Хэммон. -- Все же я присоединилась к сборной России незадолго до старта чемпионата. К самым важным играм я в полном порядке. Хорошо, что у меня пошли броски с дистанции. Вообще я горжусь сборной России и тем, что выступаю за нее». Соколовский считает, что одна из основных причин победы в таком непростом матче -- это бойцовские качества игроков: «Начало получилось неудачным, но девчонки руки не опустили, показали характер. Потом опять отставали, но смогли ход игры переломить. Отмечу всех лидеров -- Хэммон, Степанову, Корстин, Осипову, Абросимову, но ведь и Данилочкина, Видмер, Кузина успешно вошли в игру».

Результаты. Чемпионат мира. Женщины. Чехия. Второй групповой этап. 3-й тур. Группа «Е» (Острава). Белоруссия -- Греция -- 74:70, Франция -- Канада -- 49:47, США -- Австралия -- 83:75. Положение: США -- 6 побед -- 0 поражений, Австралия -- 5--1, Франция -- 4--2, Белоруссия -- 3--3, Греция -- 2--4, Канада -- 1--5. Группа «F» (Брно). Корея -- Япония -- 65:64, Чехия -- Бразилия -- 84:70, Россия -- Испания -- 76:67. Положение: Россия -- 6--0, Испания -- 5--1, Чехия -- 4--2, Корея -- 3--3, Бразилия -- 2--4, Япония -- 1--5.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.10.2010
«Копенгаген» нацелился на выход в плей-офф Лиги чемпионов
В среду «Рубин» не только преподнес главную сенсацию игрового дня в Лиге чемпионов, но и узнал основного соперника в борьбе за выход из группы «D». Им будет датский «Копенгаген». Стартовав с двух побед подряд, датчане оторвались от российского клуба на пять очков. Но впереди у них две встречи с разъяренной «Барселоной»... >>
  • //  01.10.2010
«Спартак» остается аутсайдером Западной конференции
Столичный «Спартак» продолжает падение в пропасть, находится на дне таблицы Западной конференции, и не исключено, что в ближайшее время руководители команды предпримут какие-то шаги, чтобы изменить обстановку... >>
  • //  01.10.2010
В четвертьфинале первенства мира Россия сыграет с командой в платьях
Проходящий в Чехии чемпионат мира среди женских команд вступает в решающую стадию. Завершен второй групповой этап, сегодня в Карловых Варах стартует плей-офф, который начнется с четвертьфинала... >>
  • //  01.10.2010
Трехкратный победитель велошоссейной многодневки «Тур де Франс» Альберто Контадор (на снимке) временно отстранен от участия в соревнованиях... >>
  • //  01.10.2010
Олимпийская чемпионка Пекина-2008 Елена Дементьева пробилась в полуфинал престижного теннисного турнира ВТА в Токио (Япония) с призовым фондом 2 млн долл. В четвертьфинале десятая ракетка мира обыграла свою соотечественницу Веру Звонареву -- 7:5, 6:2... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама