N°155
30 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.08.2010
Железнодорожный тупик
Команда Семина опять разгромлена

«Локомотив» не сумел выиграть шестой матч в премьер-лиге подряд и ждет отставки тренера. Президент клуба Ольга Смородская уже после вылета команды из Лиги Европы дала понять, что кредит доверия у Юрия Семина существенно снизился. После разгромного поражения от «Зенита» -- 0:3 он, видимо, приблизился к нулевой отметке.

Событие. В центральном матче тура встречались неудачники европейской кампании. Вылетевший из Лиги чемпионов «Зенит» в гостях встречался с опозорившимся в Лиге Европе «Локомотивом». Но если питерцы успели психологически восстановиться от поражения в игре с «Осером», то разобранная команда Юрия Семина угодила в еще большую яму. Хозяева крайне редко беспокоили оборону «Зенита», в то время как гости задались целью еще раз доказать, что голкипер Гилерме -- лучший игрок в нынешнем «Локомотиве», и защитники «железнодорожников» им в этом очень помогли.

Бразильский страж ворот держался на высоте полтора тайма, и вряд ли первый гол лежит на его совести. Он вообще оказался несколько курьезным. Хозяева нарушили правила на линии штрафной, и пока разбирались с арбитром, Лазович с Данни быстро разыграли стандарт, и вышедший один на один с вратарем португалец открыл счет. Крупным «Зенит» сделал его уже во втором тайме, использовав очередное удаление Торбинского.

Теперь в «Локомотиве» ждут тренерской отставки. А в числе возможных преемников Юрия Семина называют не только Валерия Газзаева, но и бывшего наставника «Динамо» Андрея Кобелева и нынешнего второго тренера «Локомотива» Владимира Маминова.

Курьез. Первый гол в ворота «Локомотива» оказался не самым курьезным в туре. «Рубин» умудрился пропустить после удара с чужой половины поля. Защитник «Спартака-Нальчик» Йованович и не думал, что совершает удар по воротам, он выносил мяч подальше, а тот, ударившись перед голкипером казанцев Рыжиковым, перескочил через него в сетку -- 1:1.

Скандал. Еще одним центральным матчем тура неожиданно стала встреча «Амкара» и «Ростова». Букмекеры отказывались брать на него ставки и уверенно прогнозировали победу хозяевам. В Пермь Российский футбольный союз отправил трех наблюдателей, и те увидели, как «Ростов» безвольно уступил «Амкару», нанеся всего один удар в створ ворот.

Фраза тура. «Странные все-таки вещи происходят. Команда, которая дважды выигрывает у «Спартака», становится обладателем Кубка, забирает четыре очка у будущего чемпиона, удостаивается плакатов «Бышовец -- уходи!». Сегодня тренера, который проигрывает «Лозанне» и «Горняку», приветствуют и восхваляют. Это говорит о том, что баннеры писал и утверждал сами знаете кто», -- у Анатолия Бышовца, когда он работал в «Локомотиве» были очень сложные отношения с Юрием Семиным, и, судя по этим словам, проще со временем они не стали.

Результаты матчей 19-го тура. ЦСКА -- «Алания» - 1:0 *** (Думбия 4), «Томь» -- «Динамо» -- 1:0 (Дзюба 49 с пен.), «Локомотив» -- «Зенит» -- 0:3 (Данни 17, Бухаров 67, Широков 77), «Терек» -- «Спартак» -- 2:0 (Асильдаров 49, Уциев 83), «Амкар» -- «Ростов» -- 1:0 (Пеев 24), «Сатурн» -- «Крылья Советов» -- 1:1 (Евсеев 80 -- Таранов 84), «Спартак-Нальчик» -- «Рубин» -- 1:1 (Йованович 28 -- Касаев 15). Матч «Анжи» -- «Сибирь» состоится сегодня. Лидируют: «Зенит» -- 43 очка (17 матчей), «Рубин» -- 37 (19), ЦСКА 33*** (17), «Спартак-Нальчик» -- 33 (19).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.08.2010
Сборная России с победы начала чемпионат мира по баскетболу
Руководимая главным тренером Дэвидом Блаттом мужская сборная России в своем первом матче на чемпионате мира в Турции одержала очень важную в плане борьбы за выход в плей-офф победу -- со счетом 75:66 в Анкаре повержена крепкая команда Пуэрто-Рико. Лучшим игроком встречи был признан наш капитан Сергей Моня... >>
  • //  30.08.2010
Петров заехал в очковую зону с предпоследней стартовой позиции
Льюис Хэмилтон выиграл под дождем, «Рено» на равных боролось с топ-командами, россиянин Виталий Петров снова, третий этап подряд, заработал очки в зачет чемпионата пилотов -- таковы основные итоги Гран-при Бельгии... >>
  • //  30.08.2010
Команда Семина опять разгромлена
«Локомотив» не сумел выиграть шестой матч в премьер-лиге подряд и ждет отставки тренера. Президент клуба Ольга Смородская уже после вылета команды из Лиги Европы дала понять, что кредит доверия у Юрия Семина существенно снизился... >>
  • //  30.08.2010
«Атлетико» взял Суперкубок Европы
«Интер» не сможет повторить достижение «Барселоны», которая два сезона назад выиграла все турниры, в которых участвовала. Победитель Лиги чемпионов уступил обладателю Кубка УЕФА мадридскому «Атлетико» за Суперкубок Европы -- 0:2... >>
  • //  30.08.2010
Сегодня наша мужская национальная команда по футболу собирается в Москве для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы-2012 с Андоррой (3 сентября в гостях) и Словакией (7 сентября, Москва). Главный тренер голландец Дик Адвокат вызвал 21 игрока... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама