N°152
25 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.08.2010
Не обратили внимания
Звездный СКА проиграл свой первый турнир межсезонья

Питерские армейцы, считающиеся самым богатым клубом Европы, не сумели выйти победителем на среднем по составу турнире в Базеле. «Авангард» стал лучшим на турнире в Нижнем Новгороде, а «Автомобилист» -- при своих трибунах. При этом приз лучшего вратаря зачем-то дали Доминику Гашеку.

Питерские армейцы обрекли себя на то, что за ними теперь будет наблюдать вся страна. Ведь они разрушили потолок зарплат и создали в Санкт-Петербурге команду-мечту, которая на бумаге, конечно, сильнее всех. Немного смущает, что при многообразии мощных игроков руководит ими неавторитетный специалист, у которого нет за плечами опыта работы в серьезных командах, но что-нибудь советовать руководству СКА бесполезно.

Айран Занатта проиграл свой первый турнир. Армейцы не смогли переиграть братиславский «Слован», уступив в финале турнира 2:4. При этом главный тренер сослался на то, что у команды сейчас другие задачи, привел вечный аргумент о нагрузках в межсезонье, но все это относится ведь и к их сопернику. Между прочим, словаки, обыграв СКА, сразу же отметили, что у российского клуба слишком много звезд, а нет тех, кто работает на льду.

«Я не согласен с этим, -- возмутился Занатта. -- У нас есть громкие имена, и это хорошо -- есть на кого равняться во время тренировок. Главное, чтобы эти звезды не забывали проявлять свои лидерские качества на льду. А на слова словаков мы внимания не обращаем».

Надо отметить, что тренер СКА практикой не опроверг доводов словаков. Действительно, в команде все умеют играть красиво, а вот когда требуется черновая работа, то желающих немного. При этом питерцы не теряют надежду получить в свое расположение хотя бы на сезон Илью Ковальчука.

А вот у «Авангарда» все благополучно. По мнению многих, на сегодняшний день омский клуб выглядит наиболее сбалансированным. Про Раймо Сумманена, главного тренера сибирского клуба, ходят странные слухи. Говорят, что в Финляндии он мог поколотить как хоккеистов, так и персонал команды, но в новом клубе никаких скандалов нет -- хороший, умный хоккей.

Турнир в Нижнем Новгороде примечателен и тем, что там неудачно выступил ОХК «Динамо» -- новый клуб, созданный при слиянии «Динамо» и ХК МВД. Команда Олега Знарока не произвела никакого целостного впечатления. Было видно, что после изменений в составе из коллектива пропал некий стержень, позволивший им сенсационно выйти в финал прошлогоднего Кубка Гагарина.

Не все гладко и у «Торпедо», пусть нижегородский клуб и вышел в финал. Дело в том, что куратор команды губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев признался, что очень хотел оставить в клубе Сергея Михалева, но последний не согласился. Когда такие разговоры ведут болельщики или журналисты -- это одно. Но каково слышать это Владимиру Голубовичу, считавшему, что у него большой кредит доверия.

Победителем турнира в Екатеринбурге стал местный «Автомобилист», но соревнования примечательны другими событиями. Во-первых, приз лучшему вратарю достался Доминику Гашеку, и чех искренне вместе со зрителями и другими участниками не понимал, за что он удостоился такой награды. А Милош Ржига объявил о своей главной проблеме в «Спартаке» -- слишком много игроков. Более того, в начале недели «красно-белые» провели товарищеский матч с минским «Динамо» и использовали все шесть пятерок.

Сейчас как раз приближается время, когда будут разрываться пробные контракты. Интересно, что в КХЛ от неожиданного увольнения застрахованы лишь иностранцы. Их агенты выбивали полноценные соглашения, с приличными отступными в случае отказа от обязательств.

Неожиданные новости приходят из клубов, которых никто не относит к фаворитам турнира. Так, «Трактору» поставили задачу выйти в финал Кубка Гагарина -- на этом настаивает губернатор Челябинской области. Наверное, из-за того, что у клуба нашлись деньги на бывшего вратаря «Питсбурга» Себастьяна Карона.

Подмосковный «Витязь» впервые за последние годы проводит время на базе, с одним выходным днем в неделю. Североамериканские хоккеисты в шоке от новых порядков, но владельцы клуба полностью поддерживают Алексея Ярушкина. Правда, с хоккеем не все гладко -- 3:8 и 2:5 от «Локомотива» в Ярославле заставляют задуматься.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.08.2010
АР
Евгений Плющенко официально отстранен от участия в соревнованиях
Олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко решением совета Международного союза конькобежцев (ИСУ) официально отстранен от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой этой организации, -- чемпионатах мира и Европы, а также этапах серии Гран-при... >>
  • //  25.08.2010
Звездный СКА проиграл свой первый турнир межсезонья
Питерские армейцы, считающиеся самым богатым клубом Европы, не сумели выйти победителем на среднем по составу турнире в Базеле. «Авангард» стал лучшим на турнире в Нижнем Новгороде, а «Автомобилист» -- при своих трибунах. При этом приз лучшего вратаря зачем-то дали Доминику Гашеку... >>
  • //  25.08.2010
WWW.FIBAEUROPE.COM
Система подготовки РФБ дала отличный результат
В ближайшую субботу в Турции стартует чемпионат мира среди мужских команд, аналогичный женский турнир пройдет в Чехии в конце сентября -- начале октября. А пока есть большой повод порадоваться за институт российских сборных резерва. На прошлой неделе завершился последний из шести... >>
  • //  25.08.2010
Футбол. Чемпионат Англии. Премьер-лига. 2-й тур. «Манчестер Сити» -- «Ливерпуль» -- 3:0. Лидируют: «Челси» -- 6 очков, «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Болтон», «Бирмингем», «Вулверхэмптон», «Тоттенхэм» -- 4... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама