N°144
13 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.08.2010
АP
C чистого листа
Сборные провели первые товарищеские матчи сезона

Первый после чемпионата мира игровой день сборных открыл новый цикл в жизни национальных команд. Кто-то, как Бразилия, Италия, Англия и Франция, стремится забыть о провале и начать новую жизнь с чистого листа, Аргентина все еще погружена в скандалы с назначением нового главного тренера, Испания и Голландия просматривают резерв, который поможет удержаться на вершине.

Сборную же России помимо своей игры больше интересует, чем были заняты соперники по отборочной группе чемпионата Европы. В свою очередь Андорра, Словакия, Ирландия и Армения провели этот день с толком -- андоррцы привычно отрабатывали действия в обороне и не позволили киприотам забить больше одного гола, а Словакия еще раз доказала, что является очень неприятным соперником для любой сборной. Команда Владимира Вайсса, создав минимум опасных моментов, даже без главного своего бомбардира и героя чемпионата мира Виттека сумела забить хорватам вскоре после перерыва. Впрочем, спустя пару минут сборная Хорватии после углового сравняла счет, который вполне устроил хозяев. А чуть позже на поле появился один из лучших бомбардиров чемпионата мира Виттек. Однако, получив травму, был вскоре заменен. Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс, правда, заметил, что повреждение у нападающего не слишком серьезно, и к 7 сентября к матчу с Россией он должен быть в строю.

Отличный соперник был и у Ирландии. Матчем с Аргентиной «зеленые» открывали новую 50-тысячную арену в Дублине, где будут принимать всех гостей в отборе к «Евро-2012», включая сборную России. Аргентинцы сделали все, чтобы подпортить праздник. Но владея тотальным преимуществом, смогли забить только однажды -- отличился Ди Мария. При этом сборная Аргентины так и не определилась, кто ею будет руководить в ближайшие годы. В национальной федерации не готовы опять отдать все бразды правления в национальной команде Диего Марадоне. А тот категорически не согласен терпеть в своем тренерском штабе специалистов, навязанных чиновниками. В пользу Марадоны выступают и футболисты, и пока конфликтный вопрос отложен до октября.

Сборные Франции и Италии даже с новыми главными тренерами пока далеки от выхода из кризиса. Причем в этих командах обновились не только наставники, но и составы. Французы и вовсе решили на первый матч не приглашать никого из игроков, ездивших на чемпионат мира и учинивших там скандал. В итоге дебют Лорана Блана не получился триумфальным -- «трехцветные», открыв счет благодаря дальнему удару Бен Арфа, в итоге уступили Норвегии. «Но я для себя увидел много интересного», -- нашелся что сказать Блан.

В Италии новым тренером Чезаро Пранделли также взят курс на омоложение состава, благодаря которому в национальной сборной нашлось место беспокойным Балотелли и Кассано. Оба, впрочем, не смогли отличиться, и итальянцы, даже скинув средний возраст своей команды лет на пять, потерпели очередное поражение, теперь уже от Кот-д'Ивуара -- 0:1.

Тяжело дался действующим чемпионам мира испанцам визит на мексиканскую «Ацтеку». Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске поберег большую часть своего основного состава, а тем, кто вышел на поле, удалось уйти от поражения только на 90-й минуте. Пропустив еще в первом тайме, испанцы смогли отыграться в компенсированное время. Более того, через минуту все тот же Давид Сильва мог сделать дубль и добыть победу.

Ни одному из призеров чемпионата мира так и не удалось выиграть в этот день: Германия не удержала преимущества в два мяча с Данией, а Голландия не выиграла у хозяев грядущего «Евро-2012» Украины. Смена героям мундиаля еще не подросла.

Результаты товарищеских матчей. Ирландия -- Аргентина -- 0:1, Словакия -- Хорватия -- 1:1, Армения -- Иран -- 1:3, Кипр -- Андорра -- 1:0, Южная Корея -- Нигерия -- 2:1, Казахстан -- Оман -- 3:1, Литва -- Белоруссия -- 0:2, Финляндия -- Бельгия -- 1:0, Молдавия -- Грузия -- 0:0, Азербайджан -- Кувейт -- 1:1, Швеция -- Шотландия -- 3:0, Украина -- Голландия -- 1:1, Мальта -- Македония -- 1:1, Турция -- Румыния -- 2:0, Чехия -- Латвия -- 4:1, Албания -- Узбекистан -- 1:0, Черногория -- Северная Ирландия -- 2:0, Сербия -- Греция -- 0:1, Польша -- Камерун -- 0:3, Дания -- Германия -- 2:2, Австрия -- Швейцария -- 0:1, ЮАР -- Гана -- 1:0, Уэльс -- Люксембург -- 5:1, Словения -- Австралия -- 2:0, Англия -- Венгрия -- 2:1, Норвегия -- Франция -- 2:1, Исландия -- Лихтейнштейн -- 1:1, Мексика -- Испания -- 1:1.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.08.2010
Российский футбол может поменять главного спонсора
Российский футбол со следующего года может обрести нового титульного спонсора. Российский футбольный союз готов к заключению соглашения со страховой группой СОГАЗ, согласно которому проводимое в стране первенство будет носить официальное название «СОГАЗ-чемпионат России по футболу»... >>
  • //  13.08.2010
АP
Сборные провели первые товарищеские матчи сезона
Первый после чемпионата мира игровой день сборных открыл новый цикл в жизни национальных команд... >>
  • //  13.08.2010
Антон Кавашкин
Состоялась презентация и жеребьевка Единой лиги ВТБ
Единая лига ВТБ, чемпионат которой в прошлом сезоне разыгрывали мужские баскетбольные клубы исключительно из стран постсоветского пространства, приросла командами из Польши и Финляндии, выйдя, таким образом, на принципиально новый уровень... >>
  • //  13.08.2010
36-летний Саутин выиграл свою 18-ю медаль на чемпионатах Европы
На чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) четверг принес российской сборной две награды, завоеванные в разных видах соревновательной программы... >>
  • //  13.08.2010
Московский «Спартак», занимающий в данный момент 8-е место в турнирной таблице чемпионата России, предпринял несколько шагов на трансферном рынке. В ближайшее время команду Валерия Карпина должны пополнить 23-летние братья Дмитрий и Кирилл Комбаровы... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама