N°144
13 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.08.2010
Хроника
«Спартак» усиливается к Лиге чемпионов

Московский «Спартак», занимающий в данный момент 8-е место в турнирной таблице чемпионата России, предпринял несколько шагов на трансферном рынке. В ближайшее время команду Валерия Карпина должны пополнить 23-летние братья Дмитрий и Кирилл Комбаровы. Пока ни «Динамо», ни «Спартак» не подтверждает сделку. Однако стороны не отрицают и ведения переговоров. Сумма трансферов обоих футболистов при переходе из «Динамо» в «Спартак», в детской школе которого они в свое время занимались, оценивается в 10 млн евро. Именно такие цифры выкупа значатся в их контрактах с «бело-голубыми».

Кроме того, «Спартак» уже объявил о покупке у «Эспаньола» 26-летнего аргентинского защитника Николаса Парехи, молодого вратаря белгородского «Салюта» Александра Беленова и близок к подписанию соглашения с крайним полузащитником сборной Ирландии и шотландского «Селтика» Айденом Макгиди, который оценивается в 12 млн евро. В итоге вся летняя закупочная кампания должна обойтись «Спартаку» примерно в 30 млн евро.

В свою очередь «Динамо» намерено усилить центр поля. В ближайшее время в команде Миодрага Божовича может появиться опорный полузащитник «Локомотива» Томислав Дуймович. С этим игроком Божович работал еще в «Амкаре» и постоянно подчеркивал, что хотел бы видеть его в любой из своих команд. Кроме того, «Динамо» ведет переговоры с полузащитником «Баварии» Анатолием Тимощуком. «Пока оснований для каких-либо заявлений нет, -- тем не менее прокомментировал сообщения спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания. -- Если говорить о братьях Комбаровых, то Кирилл травмирован, а Дмитрий под руководством Миодрага Божовича готовится к важной субботней игре в Питере против «Зенита». Также могу сообщить, что мы ведем переговоры с тем игроком, которого все хотят видеть в «Динамо». Центральным полузащитником, хорошо известным в российском чемпионате».

Пока скромнее всех ведет себя третий представитель России в Лиге чемпионов -- казанский «Рубин». Продав двух своих лидеров -- Александра Бухарова и Сергея Семака, вчера чемпион страны заявил форварда Алексея Медведева, покинувшего «Сибирь», которая сейчас находится на последнем месте турнирной таблицы первенства страны.

Федерер-рекордсмен по победам на турнирах "Мастерс"

Роджер Федерер стал обладателем нового рекорда по количеству выигранных матчей в турнирах АТП серии «Мастерс». Победа, одержанная швейцарским теннисистом во втором круге турнира Торонто над аргентинцем Хуаном Игнасио Челой (7:6, 6:3), стала для него уже 210-й с тех пор, как Федерер в 2000 году выиграл свой первый матч в этих представительных соревнованиях. При этом в «Мастерс» Федерер потерпел 65 поражений. Предыдущее достижение принадлежит американцу Андре Агасси -- 209 выигранных матчей в турнирах серии при 73 поражениях.

Всего же за свою карьеру Федерер выиграл 62 титула в парных и одиночных соревнованиях и заработал более 56 млн долл. призовых. «Есть много разных вещей, которые я бы еще хотел сделать. Я хочу выиграть еще десять «Уимблдонов», пять «Ролан Гаррос», лондонскую Олимпиаду, Кубок Дэвиса и еще много чего. Но и без этого я не буду считать свою карьеру несостоявшейся», -- заявил швейцарец.

В Торонто Федерер «посеян» под третьим номером. А первая ракетка турнира Рафаэль Надаль также преодолел барьер второго круга, обыграв Станисласа Вавринку с тем же счетом 7:6, 6:3. Со своим соперником справился и россиянин Николай Давыденко: итальянец Фабио Фоньини был обыгран -- 7:5, 6:1.

В свою очередь на женском турнире в Цинциннати с призовым фондом 2 млн долл. представительницы России выступают с переменным успехом. В третий круг прошла Мария Шарапова, которая обыграла выступающую под флагом Германии Андреа Петкович, а также Вера Звонарева и Анастасия Павлюченкова. Две последние выбили из турнира своих соотечественниц: Звонарева не без труда справилась с Марией Кириленко (7:5, 2:6, 7:6), а Павлюченкова разгромила намного более опытную и именитую Елену Дементьеву, «посеянную» на этом турнире под третьим номером (6:1, 6:3). Кроме того, Елена Веснина нанесла поражение Франческа Скьявоне -- 6:4, 6:4.

А вот первую ракетку в Цинциннати россиянкам выбить не удалось. Вера Душевина сумела навязать борьбу сербке Елене Янкович, но сил на решающий сет у нее не хватило -- 6:4, 3:6, 6:1. Также турнир покидает Динара Сафина, уступившая Ким Клийстерс (5:7, 2:6), и Алиса Клейбанова.

Болт берет паузу

Трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт объявил, что досрочно заканчивает летний сезон и вообще, возможно, до конца года не выйдет на старт. Причиной стала травма спины легкоатлета. На днях Болт посетил базу мюнхенской «Баварии», где прошел медицинский осмотр и получил консультацию врача футбольного клуба Ханса Вильгельма Вольфарта, который и посоветовал спортсмену взять паузу для лечения.

«Я очень расстроен из-за того, что пропущу два важных соревнования, которые пройдут в Цюрихе и Брюсселе. Но лучше не рисковать. Хочется верить, что отдых пойдет мне на пользу. Сезоны 2011 и 2012 годов будут очень важными. Надеюсь, что подойду к ним здоровым», -- заявил спортсмен, которого, вполне может быть, в правильности этого шага убедило поражение на беговой дорожке. На прошлой неделе Усэйн Болт проиграл старт на стометровке на этапе «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме, уступив Тайсону Гэю 13 сотых секунды.

Блатт определился с составом

Главный тренер сборной России по баскетболу практически определился с игроками, которые примут участие в чемпионате мира в Турции. Расположение команды покинул центровой Иван Нелюбов, форвард Никита Курбанов и защитник Максим Григорьев, а также травмированный Алексей Зозулин. Одновременно к сборной присоединился защитник Евгений Колесников. Таким образом, на подготовительный турнир в Словению, где кроме хозяев соперниками россиян будут сборные Новой Зеландии и Сербии, отправляются форварды Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич (оба -- ЦСКА), Сергей Моня («Химки»); центровые Тимофей Мозгов («Нью-Йорк», НБА), Алексей Жуканенко («Динамо»), Александр Каун, защитники Сергей Быков, Алексей Швед (все -- ЦСКА), Виталий Фридзон («Химки»), Дмитрий Хвостов, Евгений Воронов (оба -- «Динамо»), Антон Понкрашов, Евгений Колесников (оба -- «Спартак» СПб).
Подготовил Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.08.2010
Российский футбол может поменять главного спонсора
Российский футбол со следующего года может обрести нового титульного спонсора. Российский футбольный союз готов к заключению соглашения со страховой группой СОГАЗ, согласно которому проводимое в стране первенство будет носить официальное название «СОГАЗ-чемпионат России по футболу»... >>
  • //  13.08.2010
АP
Сборные провели первые товарищеские матчи сезона
Первый после чемпионата мира игровой день сборных открыл новый цикл в жизни национальных команд... >>
  • //  13.08.2010
Антон Кавашкин
Состоялась презентация и жеребьевка Единой лиги ВТБ
Единая лига ВТБ, чемпионат которой в прошлом сезоне разыгрывали мужские баскетбольные клубы исключительно из стран постсоветского пространства, приросла командами из Польши и Финляндии, выйдя, таким образом, на принципиально новый уровень... >>
  • //  13.08.2010
36-летний Саутин выиграл свою 18-ю медаль на чемпионатах Европы
На чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) четверг принес российской сборной две награды, завоеванные в разных видах соревновательной программы... >>
  • //  13.08.2010
Московский «Спартак», занимающий в данный момент 8-е место в турнирной таблице чемпионата России, предпринял несколько шагов на трансферном рынке. В ближайшее время команду Валерия Карпина должны пополнить 23-летние братья Дмитрий и Кирилл Комбаровы... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама