N°142
11 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.08.2010
Развитой гуманизм
Ведущие политические партии страны пытаются оказать помощь погорельцам

Лесные пожары в европейской части России вынудили вернуться из отпусков не только ответственных чиновников, но и народных избранников -- им в столь трудный час нужно быть ближе к народу, иначе народ не поймет. Все четыре парламентские партии -- "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"-- организовали штабы для оказания помощи погорельцам, собирают и отправляют им деньги и предметы первой необходимости.

Правда, иногда информация о добрых делах партийцев поступает с опережением. Например, воронежское отделение «Единой России» опубликовало в Интернете фальшивый репортаж о тушении пожара силами добровольческой бригады, сформированной из числа молодых воронежских партийцев и «Молодой гвардии» "Единой России". Фотография, где активисты бесстрашно сражаются с огнем, была сделана два года назад, а дым оказался пририсован в Photoshop.

Впрочем, было бы несправедливо обвинять партию власти в сплошном надувательстве. Она оказывает реальную помощь. Например, на днях единороссы на нескольких грузовиках привезли одежду, обувь и новую бытовую технику во владимирское село Большой Приклон, где разместились погорельцы из деревни Каменка и поселка Южный. Экспедицию возглавили председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев и секретарь политсовета владимирского регионального отделения партии Сергей Бородин. «В планах партии, чтобы каждая семья погорельцев получила необходимую бытовую технику: холодильник, стиральную машину, утюг, микроволновую печь. В ближайшее время мы закрепим за каждой семьей ответственного из числа депутатов и членов регионального политсовета», -- пообещал г-н Исаев. А председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что партия установит жесткий контроль за расходованием средств на строительство нового жилья для пострадавших от пожара.

Представителям ЛДПР слепая преданность местных чиновников «Единой России» помешала оказать помощь жителям города Выкса Нижегородской области. «Не пустили нашу «Газель». Видимо, чиновники решили, что только одна партия может оказывать помощь, другим нельзя. Но я сомневаюсь, что это была команда сверху, скорее личная инициатива», -- сказал «Времени новостей» первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров. Впрочем, в других пострадавших районах от помощи не отказывались. «Мы первыми начали помогать. Во всех регионах в штаб-квартирах партии открыли пункты оказания помощи. Мы первыми призвали добровольцев. Большой отряд был сформирован в Тамбовской области, Нижегородской, ряде других регионов, -- рассказал парламентарий. -- Силами депутатов мы собрали и деньги, и одежду, и продукты -- обратились к различным компаниям, которые все это предоставили. Шесть «Газелей» ушли от Госдумы -- там была одежда, предметы гигиены, продукты длительного хранения. И с тех пор машины постоянно развозят предметы первой необходимости. Все сертифицировано, с нормальными сроками годности, ведь мы обращались непосредственно к производителям. А одежда, которую сдавали люди в наших пунктах, прошла необходимую санитарную обработку. Постоянно идет набор добровольцев, формируются отряды не только из числа наших активистов, любой может записаться. Исторически в России погорельцам всем миром помогали».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский помог гражданам советом: призвал курящих москвичей и жителей Подмосковья отказаться о табака.

Коммунисты также собирают пожертвования и отправляют пострадавшим гуманитарную помощь. Первый такой груз был отправлен владимирским обкомом КПРФ в Луховицкий район Московской области. Воронежский обком КПРФ организовал противопожарный десант. Московский обком отправил погорельцам партии продовольствия и предметов первой необходимости. В других областях также готовятся к отправке гуманитарные грузы.

Лидер «Справедливой России», спикер Совета Федерации Сергей Миронов вместе с однопартийцами посетил пострадавшую от пожаров деревню Моховое Луховицкого района Московской области. Гости привезли вещи и лекарства. Спикер призвал создавать в регионах России продовольственные фонды для оказания помощи нуждающимся. Он также озаботился ростом цен на продовольствие. «К нам в Совет Федерации, который отстаивает интересы регионов, все больше приходит сообщений о галопирующем росте цен на основные продовольственные товары, об ажиотажном спросе на продукты длительного хранения, таких как крупа, макароны, мука, -- сказал г-н Миронов. -- Цены действительно растут, региональные и местные власти должны оперативно и решительно реагировать на эту ситуацию, с тем чтобы не допустить необоснованного взлета цен на продовольствие... Пока паника на продовольственном рынке не приобрела действительно массовые масштабы, необходимо предпринять упреждающие меры, чтобы до минимума снизить неизбежные социально-экономические последствия природных катаклизмов».

Как рассказал корреспонденту «Времени новостей» заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков, партия также создала фонд помощи погорельцам. «На прошлой неделе мы передавали пострадавшим от пожара гуманитарную помощь. Например, наборы белья, посуды, то есть то, что необходимо. Каждый депутат на своей территории организует работу по оказанию помощи», -- сказал г-н Гудков.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.08.2010
АP/RIA - NOVOSTI
Владимир Путин решил тушить пожары лично
Премьер-министр Владимир Путин вчера на собственном примере подтвердил давно известную истину: если хочешь сделать хорошо -- сделай это сам. Глава правительства в Рязанской области в качестве второго пилота самолета-амфибии Бе-200 затушил один из очагов лесных пожаров... >>
//  читайте тему:  Пожары в России
//  читайте тему:  Жаркое лето 2010
  • //  11.08.2010
АP
Повлияют ли пожары на политическую жизнь страны
Угрожающая ситуация с лесными пожарами может оказать влияние на политическую жизнь России. Под угрозой рейтинги некоторых чиновников и проведение ряда региональных выборов 10 октября... >>
//  читайте тему:  Пожары в России
//  читайте тему:  Жаркое лето 2010
  • //  11.08.2010
Ведущие политические партии страны пытаются оказать помощь погорельцам
Лесные пожары в европейской части России вынудили вернуться из отпусков не только ответственных чиновников, но и народных избранников -- им в столь трудный час нужно быть ближе к народу, иначе народ не поймет... >>
//  читайте тему:  Пожары в России
//  читайте тему:  Жаркое лето 2010
  • //  11.08.2010
Одной из главных причин лесных пожаров этого года является тотальное осушение болот при советской власти
Главные российские телеканалы на всю страну показывают устрашающие карты, на которых обозначены горящими целые регионы... >>
//  читайте тему:  Жаркое лето 2010
//  читайте тему:  Экология
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама