N°142
11 августа 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.08.2010
РИА-НОВОСТИ
Базовый курс
Дик Адвокат никак не может расстаться с Санкт-Петербургом и «Зенитом»

Сборная России проведет сегодня первый матч под руководством Дика Адвоката. В контрольной игре с Болгарией новый главный тренер национальной российской команды наверняка сразу же проверит боевой состав: до официальных встреч отборочного цикла чемпионата Европы-2012 остается меньше месяца, а с игроками он познакомился, еще работая в «Зените».

В расположении тренерского штаба при этом остается всего 18 футболистов. Еще накануне Дик Адвокат подтвердил, что два полузащитника «Зенита» Игорь Денисов и Владимир Быстров не смогут в среду выйти на поле из-за травм. Но представительство питерского клуба в сборной сократилось не сильно: лишившись футболистов, Адвокат пригасил к себе в команду зенитовского массажиста Сергея Колесникова. С учетом того, что сборная готовится к первому экзамену на базе питерской команды и, скорее всего, будет проводить на стадионе в Санкт-Петербурге не только товарищеские встречи, но и часть официальных матчей, мечты главы «Газпрома» и вице-президента РФС Алексея Миллера о том, что «Зенит» будет базовым клубом для сборной, сбываются ускоренными темпами.

Впрочем, три из ближайших четырех отборочных матчей «Евро-2012» сборная России проведет в гостях. Первый из них состоится 3 сентября в Андорре-ла-Велья. Через четыре дня, 7 сентября, команде Адвоката предстоит встреча с участником последнего чемпионата мира Словакией, а уже в октябре -- матчи с Ирландией и Македонией в Дублине и Скопье соответственно. Так что многое в нашей группе «В» может решиться уже в этом году, а осечка в любом из этих матчей может существенно понизить шансы России на первое место.

Так что времени для подготовки у Адвоката не оказалось совсем. Сам он, впрочем, находится в отличном расположении духа и в привычной обстановке чувствует себя уверенно. Во время подхода к прессе после тренировки главный тренер сборной России отобрал диктофон у одного из журналистов и сам ему задал самый популярный на сегодняшний день вопрос: «А кого бы вы вызвали в сборную?» У самого Дика Адвоката ответ на него давно заготовлен: «На мой взгляд, вызваны сильнейшие. Я посмотрел много матчей в российском чемпионате и не увидел никого, кто был бы сильнее приглашенных игроков».

В качестве спаринг-партнера на первой и генеральной репетиции российской команды Дика Адвоката выступит сборная Болгарии. Правда, в составе ее не будет главной звезды болгарского футбола Димитара Бербатова. Еще весной 29-летний нападающий «Манчестер Юнайтед» объявил, что прекращает свои выступления за национальную команду. «Я много размышлял над этим, -- заявил лучший бомбардир в истории сборной Болгарии на специально созванной пресс-конференции. -- Я играл за сборную в течение одиннадцати лет и чувствую себя уставшим. В глубине души понимаю, что пришло время остановиться».

Теперь главной звездой и надеждой болгарской сборной является Валерий Божинов. К своим 24 годам форвард успел поскитаться по различным итальянским клубам, неудачно заехал на пару лет в «Манчестер Сити», едва не оказался в России, и в итоге играет в «Парме». Лидером же команды является опытный Мартин Петров. Полузащитник три последних сезона провел в «Манчестер Сити», но нынешним летом перешел в «Болтон». Капитанская повязка после ухода Бербатова может оказаться у Стиляна Петрова -- еще одного представителя сборной Болгарии в английской премьер-лиге, где он защищает цвета «Астон Виллы».

Еще один лидер болгарской команды Благой Георгиев, выступающий ныне в «Тереке», в сборную на этот раз из-за травмы не поехал. Как и другой представитель российского чемпионата Георгий Пеев из «Амкара». Так что российскую премьер-лигу в стане соперников будут представлять Иван Стоянов из «Алании» и Захари Сираков из того же «Амкара».

Соперники сборной России по отборочной группе также проверят себя в деле. Андорру будет экзаменовать Кипр, чьи футбольные акции в последние годы заметно возросли. Словакия сыграет с Хорватией, Армения -- с Ираном, а Македония отправится на Мальту.

А вот сборная Ирландии, с которой России играть в октябре, перед контрольной встречей с Аргентиной едва не понесла серьезную потерю. Ее главный тренер Джованни Трапаттони угодил в больницу с диагнозом пищевое отравление. Однако ожидается, что к сегодняшнему дню 71-летний итальянский тренер все-таки выпишется, чтобы лично руководить действиями своей команды в Дублине.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.08.2010
РИА-НОВОСТИ
Дик Адвокат никак не может расстаться с Санкт-Петербургом и «Зенитом»
Сборная России проведет сегодня первый матч под руководством Дика Адвоката. В контрольной игре с Болгарией новый главный тренер национальной российской команды наверняка сразу же проверит боевой состав: до официальных встреч отборочного цикла чемпионата Европы-2012 остается меньше месяца, а с игроками он познакомился, еще работая в «Зените»... >>
  • //  11.08.2010
Эстонец Аско Эсна провел сезон с игровым номером «24 часа»
Клубный чемпионат мужской волейбольной Балтийской лиги с участием команд из Эстонии и Латвии в сезоне-2009/10 не мог стать особо примечательным событием для поклонников летающего мяча, если бы не одно обстоятельство... >>
  • //  11.08.2010
Вчера россияне выиграли две бронзовые награды на «Евро-2010»
После очередного, седьмого дня соревновательной программы проходящего в венгерской столице Будапеште чемпионата Европы по водным видам спорта сборная России продолжает лидировать в общей таблице медалей -- шесть золотых и четыре бронзовые награды. На втором месте Италия (3--4--3), на третьем -- Франция (2--5--2)... >>
  • //  11.08.2010
Независимый американский арбитр Ричард Блок вынес вердикт по делу российского хоккеиста Ильи Ковальчука, подписавшего 17-летний контракт на сумму 102 млн долл. с клубом НХЛ «Нью-Джерси». Соглашение признано незаконным. Ковальчук вновь обрел статус свободного агента... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама