N°133
29 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  • //  29.07.2010
Нулевая отметка
«Зенит» не добился преимущества в Румынии

Питерский «Зенит» начал свой поход по отборочным этапам к групповому турниру Лиги чемпионов с нулевой и по результату и по содержанию игры ничьей с румынской «Унирей». Задачу выхода в следующий квалификационный раунд команде Лучано Спаллетти придется решать через неделю в домашнем матче в Санкт-Петербурге.

Бронзовый призер чемпионата России вправе быть невольным результатом первой игры. Почти час «Зенит» имел численное преимущество. На 36-й минуте румынский защитник Пэдурецу и арбитр встречи Пайшац поддались на провокацию Владимира Быстрова: первый среагировал на излишне резкую игру россиянина против вратаря и слегка боднул того головой, а судья оценил эти действия красной карточкой.

Но ни до этого эпизода, ни после «Зенит» не мог похвастаться обилием созданных голевых возможностей. Располагаясь веером перед штрафной площадью противника, команда Лучано Спаллетти крайне редко улучала мгновение для прицельного удара. А по-настоящему опасным можно назвать только момент, созданный уже в самой концовке встречи. Вышедший на замену молодой нападающий Канунников наносил удар головой -- голкипер «Унири» с трудом отразил мяч, который рикошетом от штанги вылетел в поле. Еще был спорный эпизод, в котором Розина просил у арбитра назначить пенальти, но судьи и так в этом матче были благосклонны к гостям, чтобы наказывать хозяев еще и ударом с 11-метровой отметки.

«Иногда удается побеждать, иногда нет. Ребята старались до последней минуты, -- прокомментировал официальному сайту «Зенита» результат встречи Спаллетти. -- «Униря» же сыграла хитро. К тому же, несмотря на такую плотность в обороне, нам все равно удавалось доходить до лицевой линии и делать передачи в центр штрафной площади. Но все-таки сложно играть с соперником, который обороняется практически всей командой».

Через неделю его команде в Санкт-Петербурге будет так же непросто. Тем более что «Зениту» на данной стадии не смогут помочь последние приобретения: форвард Александр Бухаров и защитник «Удинезе» и сборной Сербии Александр Лукович, объявивший вчера о переезде в Россию, теперь смогут быть внесены в заявку только на следующий квалификационный раунд. Там, кстати, соперник у «Зенита» может оказаться более серьезным. К тем пяти клубам, что выйдут в него по так называемому «Пути представителей лиг» (то есть команды, получившие места в Лиге чемпионов не как победители своих первенств), присоединятся «Севилья», «Вердер», «Тоттенхэм», «Сампдория» и «Осер». «Зенит», правда, благодаря высокому рейтингу должен стать в этой компании на жеребьевке 6 августа «сеяной» командой. Что, впрочем, все равно не гарантирует ему легкой жизни.

В любом случае Санкт-Петербургу рано еще присматриваться к возможным соперникам. Это может позволить себе разве что Киев: украинское «Динамо», разгромив бельгийский «Гент», -- 3:0, может себя чувствовать очень уверенно. Один из голов на счету 34-летнего Андрея Шевченко, который у тому же отметился результативной передачей и вообще был одним из самых активных в составе киевлян. При этом победа досталась киевскому клубу ценой травмы главного тренера. «Потянул икроножную мышцу. Взял чересчур резкий старт, не учел свой возраст», -- рассказал Валерий Газзаев о повреждении, полученном им у кромки поля. Но даже если он не успеет восстановиться к ответной встрече, это вряд ли поможет «Генту».

Спокойно может чувствовать себя и «Андерлехт»: три гола в гостях у валлийского ТНС дают ему это право. Отличные шансы для выхода в следующий раунд и у пражской «Спарты», сумевшей вырвать победу у польского «Леха» -- 1:0. А вот австрийскому «Ред Булл» отпраздновать гостевую победу на Кипре помешал пенальти, который уже в компенсированное время реализовал форвард «Омонии» Луа-Луа.

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Первые матчи. «Униря» (Румыния) -- «Зенит» (Россия) -- 0:0, «Омония» (Кипр) -- «Ред Булл» (Австрия) -- 1:1, «Динамо» К (Украина) -- «Гент» (Бельгия) -- 3:0, «Литекс» (Болгария) -- «Жилина» (Словакия) -- 1:1, «Спарта» (Чехия) -- «Лех» (Польша) -- 1:0, ТНС (Уэльс) -- «Андерлехт» (Бельгия) -- 1:3.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.07.2010
В ходьбе на 20 км среди женщин россиянки заняли весь пьедестал
Второй день продолжающегося в Барселоне 16-го чемпионата Европы принес нам полный комплект медалей в ходьбе на 20 км среди женщин. Золотую медаль с результатом 1:27.44 выиграла олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира Ольга Каниськина. «Серебро» досталось Анисе Кирдяпкиной... >>
  • //  29.07.2010
Вчера на проходящем в Барселоне (Испания) чемпионате Европы по легкой атлетике на дистанции 20 км в ходьбе российские спортсменки Ольга Каниськина, Анися Кирдяпкина и Вера Соколова заняли весь пьедестал почета. Сразу после финиша олимпийская чемпионка и чемпионка мира Ольга КАНИСЬКИНА ответила на вопросы корреспондента «Времени новостей» Ольги ЕРМОЛИНОЙ. >>
  • //  29.07.2010
После соревнований Анна Авдеева рыдала от счастья, потому и к журналистам вышла с красными глазами. Мало кто верил, что в толкании ядра наша молодая спортсменка реально сможет побороться за медаль и поспорить с сильными белорусками. Однако, как призналась после соревнований Авдеева, именно такую задачу вместе с тренером Анатолием Пономаренко они и ставили перед собой на этот старт... >>
  • //  29.07.2010
«Зенит» не добился преимущества в Румынии
Питерский «Зенит» начал свой поход по отборочным этапам к групповому турниру Лиги чемпионов с нулевой и по результату и по содержанию игры ничьей с румынской «Унирей». Задачу выхода в следующий квалификационный раунд команде Лучано Спаллетти придется решать через неделю в домашнем матче в Санкт-Петербурге... >>
  • //  29.07.2010
На турнире ВТА категории Premier с призовым фондом 700 тыс. долл. Мария Шарапова в первом круге обыграла китайскую теннисистку Чжэн Цзе со счетом 6:4, 7:5... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама