N°120
12 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.07.2010
Хроника
«Бронза» футбольного мундиаля у бундестим

Сборная Германии второй турнир подряд становится бронзовым призером чемпионата мира. В матче за третье место команда Йоахима Лева обыграла Уругвай -- 3:2.

Немецкая команда подошла к «утешительному финалу» в ослабленном составе. В сборной Германии началась эпидемия гриппа, которая вывела из строя голкипера Нойера, защитника Лама, нападающего Подольски, а также главного тренера Лева. В свою очередь основной бомбардир бундестим Мирослав Клозе, который имел шанс стать лучшим бомбардиром за всю историю чемпионатов мира, пропускал игру из-за травмы спины.

Впрочем, и без него сборная Германии подтвердила, что является самой забивающей командой на турнире. Матч за третье место по традиции выдался результативным, и южноамериканцы к этому тоже приложили усилия. Но вначале забили немцы: главное открытие нынешнего чемпионата Томас Мюллер первым был у мяча, который перед собой отбил уругвайский вратарь после дальнего удара Швайнштайгера.

Уругвай не остался в долгу. Вскоре Кавани четко реализовал выход один на один, а во втором тайме южноамериканцы и вовсе вышли вперед: отличился лучший футболист «селесте» Диего Форлан. Но сборная Германии все-таки не упустила «бронзу» -- сначала Янсен воспользовался ошибкой голкипера сборной Уругвая на выходе, а потом Хедира забил победный мяч -- 3:2.

«Мы здорово закончили этот чемпионат. На протяжении всего турнира мы показывали качественную игру. Этой сборной может гордиться вся страна! Возвращаемся домой счастливыми людьми», -- оценил итоги выступления сборной Германии ее главный тренер Йоахим Лев. Его контракт с национальной командой истек прямо по ходу чемпионата, и теперь в Германии надеются продлить соглашение с тренером, с которым сборная за четыре года выиграла «серебро» чемпионата Европы и «бронзу» мирового первенства. Но сам Лев пока взял две недели отпуска.

Колодинский и Кошкарев остановиличь в четвертьфинале

Российские мастера пляжного волейбола Игорь Колодинский и Ярослав Кошкарев второй подряд турнир из серии «Большого шлема» терпят поражение от одних и тех же соперников -- немцев Эрика Коренга и Давида Клемперера.

Неделю назад в норвежском Ставангере наши пляжники уступили германскому тандему в двух партиях, в минувший уикенд на песчаном корте в Гштааде (Швейцария) Колодинский и Кошкарев проиграли со счетом 16:21, 17:21. За последние два турнира у этой российской пары очень высокие показатели -- 11 побед и 3 поражения. Юрий Богатов и Сергей Прокопьев в Швейцарии также вышли из группы, начали плей-офф с выигрыша у французов Кевина и Энди Сэ -- 21:17, 21:19, а в 1/8 финала в упорной и драматичной борьбе уступили полякам Гжегошу Фиялеку и Мариушу Пруделю -- 21:18, 16:21, 14:16. В субботу проведение матчей было осложнено погодными условиями, из-за ливня и града судейской коллегии пришлось прервать финал женских соревнований и еще несколько игр.

"Майами" собрал звездный состав

Небывалый ажиотаж в Северной Америке вызвали события, связанные с открытием рынка свободных агентов НБА. Подписание контракта самым ценным игроком лиги двух последних сезонов форвардом Леброном Джеймсом фактически превратилось в мыльную оперу. Теперь уже бывший баскетболист «Кливленда» назвал свой новый клуб в прямом эфире телекомпании ESPN -- он будет выступать за «Майами».

В той или иной степени переговоры по контракту с Джеймсом вели «Кливленд», «Нью-Джерси Нетс» российского бизнесмена Михаила Прохорова, «Чикаго», «Лос-Анджелес Клипперс» и «Нью-Йорк». Сам Джеймс так объяснил свой выбор: «Мой переход в «Майами» обусловлен желанием добиваться больших побед в НБА. С этой командой такое возможно». Уход Леброна из Кливленда вызвал в этом городе бурю возмущения. Владелец контрольного пакета акций «Кавальерс» Дэн Гилберт обвинил игрока в «трусливом предательстве» и назвал его «бездушным человеком». Отдельные болельщики устроили беспорядки на городских улицах.

Общая сумма шестилетнего контракта Джеймса -- 110,1 млн долл. Аналогичное по срокам и по заработной плате соглашение с «Майами» подписал еще один звездный баскетболист НБА тяжелый форвард Крис Бош, выступавший с 2003 года за «Торонто». Атакующий защитник «Хит» Дуэйн Уэйд продлил свои отношения с клубом, также подписав шестилетний договор (общая сумма сделки -- 107,5 млн долл.). Таким образом, сформировав «большую тройку» Джеймс -- Бош -- Уэйд, «Майами» автоматически становится главным претендентом на чемпионство в сезоне-2010/11.

В связи с последними событиями уже появилась информация по поводу того, что знаменитый наставник Пат Райли, ныне занимающий должность генерального менеджера «Майами», собирается вернуться к тренерской деятельности -- слишком велик соблазн поработать с компанией таких великих игроков. Райли был «рулевым» «Майами» в период 1995--2003, 2005--2008 годов, выиграв с командой титул чемпиона НБА в 2006 году.

Центровой сборной России Тимофей Мозгов и «Нью-Йорк» достигли предварительного соглашения по подписанию трехлетнего контракта на сумму 9,7 млн долл. Также «Никс» заплатят 500 тыс. долл. «Химкам» в качестве компенсации за игрока.

Сборная России выиграла Кубок Ельцина

В финале завершившегося вчера в Екатеринбурге розыгрыша Кубка Бориса Ельцина наша волейбольная женская национальная команда победила китаянок -- 3:0 (30:28, 25:16, 25:17). Во встрече за третье место Голландия взяла верх над Италией -- 3:0 (25:23, 25:19, 25:23).

Накануне в полуфинале россиянки уверенно справились с Голландией -- 3:0 (25:15, 25:22, 25:19), а девушки из Поднебесной оказались сильнее «скуадры адзурры» -- 3:1 (25:18, 25:23, 21:25, 25:14). Также в турнире принимали участие команды Белоруссии и Германии.

В Екатеринбурге сборная России (главный тренер Владимир Кузюткин), которая готовится к осеннему чемпионату мира-2010 в Японии, выступала в следующем составе: связующие -- Евгения Старцева, Ирина Уралева; блокирующие -- Юлия Меркулова, Мария Перепелкина, Елена Муртазаева, Екатерина Богачева, Мария Борисенко; нападающие -- Екатерина Гамова, Татьяна Кошелева, Ольга Фатеева, Ксения Наумова, Наталия Гончарова, Людмила Малофеева; либеро -- Дарья Векшина, Светлана Крючкова.
Подготовили Андрей ВДОВИН и Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.07.2010
ИТАР-ТАСС
Клубы РФПЛ возобновили чемпионат России
Чемпионат мира и связанный с ним перерыв не так уже сильно повлияли на игру команд российской премьер-лиги. «Зенит», набирая обороты, все более наращивает свое преимущество, «Спартак» за две недели сборов так и не нашел свою игру, а «Динамо» все еще не удается наладить победный конвейер... >>
  • //  12.07.2010
Reuters
Россияне не сумели выйти в полуфинал Кубка Дэвиса
Сборная Аргентины обыграла российских теннисистов в Москве в четвертьфинале Кубка Дэвиса -- 3:2. Победное очко своей команде принес Давид Налбандян, который в ключевом последнем матче не позволил россиянину Михаилу Южному взять ни одного сета, -- 6:7 (5:7), 4:6, 3:6... >>
  • //  12.07.2010
Сборная Германии второй турнир подряд становится бронзовым призером чемпионата мира. В матче за третье место команда Йоахима Лева обыграла Уругвай -- 3:2... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама