N°116
06 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.07.2010
Ночные атаки
Боевики встретили милиционеров из засады

В Ингушетии и Дагестане за последние сутки боевики провели серию дерзких вылазок, в результате которых погибли три милиционера и еще около десятка были ранены. Как правило, бандиты действовали из засады, и силовики не успевали оказать сопротивление. Сами нападавшие во всех случаях смогли благополучно скрыться.

Как рассказали в управлении СКП по Ингушетии, вечером в воскресенье, около 23.00, на федеральной трассе «Кавказ» в районе села Яндаре Назрановского района боевики напали на милицейскую автоколонну, состоявшую из «Газели» и бронированного «УАЗа». В автомобилях находилось более десятка оперативников, прикомандированных в республику из Мурманской области, которые в тот вечер возвращались из Назрани к месту своей дислокации в Сунженский район. Террористы поджидали колонну в лесу -- сначала по ней произвели несколько выстрелов из гранатометов, а после открыли по милиционерам огонь из автоматов.

В результате погибли два офицера УВД по Мурманской области -- инспектор отдела по делам несовершеннолетних из Мурманска Эдгар Баранков и сотрудник РОВД Печенгского района Николай Мусатов. Кроме того, были ранены их коллеги Виталий Фомин, Юрий Кравчук, Виктор Горбунов, Олег Аринин, Роман Елодимов, Сергей Типко и Александр Гарлов. Все они были госпитализированы с осколочными ранениями и контузиями в военный госпиталь во Владикавказе.

Как рассказал начальник УВД по Мурманской области Виталий Федотов, их жизням в настоящий момент ничего не угрожает. По его словам, в случае необходимости УВД возьмет на себя организацию переезда родственников пострадавших к месту лечения их близких. Кроме того, помимо ингушских следователей, которые занимаются расследованием происшедшего, собственную проверку проведет и областное УВД.

По словам представителя республиканского СКП, среагировать на внезапное нападение силовики не успели -- было уже темно, да и машины по инерции проскочили место обстрела, поэтому боевикам удалось благополучно скрыться. Прибывшие на утро к месту ЧП следователи при осмотре обнаружили лишь несколько десятков автоматных гильз и корпус от одноразового гранатомета.

Вчера утром еще несколько нападений произошло в Дагестане. Около 2.30 в Хасавюрте боевики обстреляли из гранатомета дом начальника районного ОВД, в результате чего был ранен один милиционер, отвечавший за охрану дома. Спустя три часа неподалеку от села Губден Карабудахкенского района был обстрелян «УАЗ» с бойцами волгоградского ОМОНа. Сепаратисты также устроили засаду в лесном массиве, и никакого сопротивления со стороны силовиков не встретили. Как рассказали в республиканском МВД, в автомобиле находилось четыре сотрудника ОМОНа: в результате нападения один из них был тяжело ранен. А уже днем, около 16.30, все в том же Хасавюрте на улице Грозненская боевики обстреляли еще одну машину, за рулем которой находился инспектор-кинолог местного РОВД. Милиционер скончался на месте. Как и во всех остальных случаях, преступникам удалось скрыться, а объявленный план «Перехват» результатов не принес.
Сергей МИНЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.07.2010
РИА-НОВОСТИ
Начался суд по делу об убийстве Руслана Ямадаева
В Мосгорсуде вчера началось рассмотрение по существу скандального дела об убийстве в Москве в сентябре 2008 года бывшего депутата Госдумы РФ, Героя России Руслана Ямадаева. В рамках этого дела также рассматривается другое громкое преступление -- покушение в марте 2009 года на президента банковской «Конверс групп» Александра Антонова... >>
  • //  06.07.2010
В результате взрыва на военном полигоне в Алтайском крае погибло шесть человек
Очередное ЧП при утилизации негодных боеприпасов, как вчера стало известно, произошло еще в выходные в Алтайском крае. В субботу на военном полигоне под Бийском взорвался грузовик, на котором с оборонного предприятия вывозились для обезвреживания бракованные заряды к системам залпового огня. В результате погибло шесть человек... >>
  • //  06.07.2010
Боевики встретили милиционеров из засады
В Ингушетии и Дагестане за последние сутки боевики провели серию дерзких вылазок, в результате которых погибли три милиционера и еще около десятка были ранены. Как правило, бандиты действовали из засады, и силовики не успевали оказать сопротивление. Сами нападавшие во всех случаях смогли благополучно скрыться... >>
//  читайте тему:  Ситуация в Дагестане
//  читайте тему:  Ситуация в Ингушетии
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама