N°114
02 июля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.07.2010
Активность к сетке
Звонарева сыграет в решающем матче «Уимблдона»

Российская теннисистки Вера Звонарева впервые в своей карьере получила право принять участие в поединке непосредственно за звание победительницы турнира из серии «Большого шлема». Вчера в полуфинале Открытого чемпионата Великобритании москвичка в трех сетах взяла верх над сенсационно попавшей в квартет сильнейших игроков «Уимблдона» болгаркой Цветаной Пиронковой -- 3:6, 6:3, 6:2. Звонарева стала шестой по счету среди наших соотечественниц финалисткой соревнований Grand Slam в одиночном разряде после Анастасии Мыскиной, Елены Дементьевой, Марии Шараповой, Светланы Кузнецовой и Динары Сафиной.

Судьба первого сета матча Звонарева -- Пиронкова фактически решилась в шестом гейме, когда болгарке удалось сделать единственный в этой партии брейк. Цветана сначала удачно вышла к сетке, затем смогла нанести неотразимый удар и наконец не обошлось без везения. Отбивая подачу, теннисистка из Пловдива угодила в трос, и мяч свалился на сторону Звонаревой.

Удивительное дело, но и во второй партии ключевым стал шестой гейм. На сей раз при равной игре брейка добилась уже Звонарева, хотя первые два мяча она здесь уступила. Ударом слева под заднюю линию Вера сделала счет «ровно», после чего соперницы обменялись выигранными мячами. На «меньше» Пиронкова не смогла выполнить первую подачу, со второй мяч летел не так сильно, Звонарева сразу смогла перейти в атаку и реализовала свой шанс -- 1:1 в матче.

А в третьем сете перевес уже полностью был на стороне москвички. Она уверенно справлялась с подачей соперницы и сделала сразу два брейка, что и предопределило разгромные 6:2. По итоговой статистике матча россиянка выиграла в два раза больше очков на приеме, чем Пиронкова, -- 32 против 21. Причем победа Веры во многом обусловлена ее потрясающей активностью и смелостью принятия решений -- 35 раз она выходила к сетке, из них 29 успешно, в то время как Пиронкова отважилась уйти с задней линии лишь в 11 случаях.

«Выход в финал «Уимблдона» был моей мечтой, -- призналась после матча Звонарева. -- Болгарка на самом деле довольно сложный противник, в этой встрече мне пришлось непросто, и очень рада, что смогла переломить ход игры. Поражение в первом сете не особенно повлияло на мое настроение, я не стала зацикливаться на цифрах на табло. Понимала, нужно действовать активно и агрессивно, следовала этому плану и добилась победы».

В решающем матче в субботу Звонарева встретится с куда более серьезным соперником, причем шансы москвички в финальном поединке объективно котируются не очень высоко. Американка Серена Уильямс, с трудом разобравшаяся с чешкой Петрой Квитовой -- 7:6 (7:5), 6:2, редко терпит фиаско в самых важных матчах турниров высочайшего статуса. Дебютант финалов соревнований «Большого шлема» Звонарева сразится с теннисисткой, у которой титулов на этом уровне целая дюжина. Счет личных встреч -- 5:1 в пользу американки, правда, девушки не играли непосредственно друг с другом более двух лет. Хотя накануне на «Уимблдоне» в матче четвертьфинала парного разряда сестры Серена и Венус Уильямс уступили Звонаревой и Елене Весниной.

Сегодня на турнире состоятся мужские полуфиналы: Томаш Бердых (Чехия) -- Новак Джокович (Сербия), Энди Мюррэй (Великобритания) -- Рафаэль Надаль (Испания). Местные болельщики очень надеются на Мюррэя, ведь никто из британцев не выходил в финал домашнего турнира с 1938 года.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.07.2010
Reuters
На чемпионате мира наступает пора четвертьфиналов
Битва континентов на ЧМ-2010 входит в решающую стадию. В четвертьфиналах четыре представителя Южной Америки встречаются с тремя командами из Европы и примкнувшей к ней Ганой. И шансы сборных Нового Света превратить Кубок мира в свое внутреннее дело уже на стадии полуфинала не так уж минимальны... >>
  • //  02.07.2010
Звонарева сыграет в решающем матче «Уимблдона»
Российская теннисистки Вера Звонарева впервые в своей карьере получила право принять участие в поединке непосредственно за звание победительницы турнира из серии «Большого шлема»... >>
  • //  02.07.2010
В НБА открылся рынок свободных агентов
Вчера в Национальной баскетбольной ассоциации стартовал период, который точно может поспорить по притяжению внимания с последними двумя финальными матчами последнего плей-офф... >>
  • //  02.07.2010
Reuters
Известный баскетбольный специалист Док Риверс по-прежнему будет возглавлять команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бостон Селтикс». По информации местных СМИ, 49-летний тренер принял решение доработать последний год по действующему контракту... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама