N°11
26 января 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.01.2010
Афиша
КОНЦЕРТЫ

The Jumping Cats. Сочетание блюза со всеми родственными жанрами, такими как свинг, фанк, серф и многие другие. «Дом у дороги», 21.00.

КЛАССИКА

Бобби Макферрин (джазовый вокал, США). Российская премьера оперы-импровизации «Боббл» (Bobble). Дом музыки, 19.00.

ТЕАТРЫ

«Дом» Е. Гришковца, А. Матисон. Режиссер Иосиф Райхельгауз. В ролях Александр Гордон/ Борис Вайнзихер, Анжелика Волчкова, Юлия Скирина, Альберт Филозов, Елена Санаева, Евгений Гришковец. Спектакль начинается с того, что закрывается занавес. Местом действия режиссер назначил не сцену, а зрительный зал. Главный герой, преуспевающий врач с доходной частной практикой, решает приобрести дом. Он обращается к своим ближайшим друзьям, в большинстве своем состоятельным предпринимателям, с просьбой одолжить ему крупную сумму на покупку недвижимости. Неожиданная реакция друзей ошеломляет героя... «Школа современной пьесы», 19.00.

«Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина. Режиссер Алексей Левинский. В ролях Дмитрий Павленко, Сергей Власенко, Андрей Калашников, Владимир Мурашов, Александр Ковалев, Валерий Зотов. История о благородном и блестящем мошеннике, решившем для поправки дел жениться на влюбленной в него невинной и богатой девушке и в ходе сватовства неудачно разыгравшем аферу с подменой драгоценного солитера копеечной булавкой, происходит не то в тюрьме, не то на зоне. Спектакль оказывается жестоким романсом -- жарким, гибельным и в то же время отстраненно-ироничным. Театр имени Ермоловой, 19.00.

«Сказка Арденнского леса» Ю. Кима. Музыкальное представление в двух частях по канве пьесы У. Шекспира «Как вам это понравится». Режиссер Петр Фоменко. В ролях Олег Нирян, Наджа Мэр, Никита Тюнин, Моника Санторо, Иван Вакуленко, Юрий Буторин, Иван Поповски, Вера Строкова. Живая, остроумная, нисколько не устаревшая пьеса, возникшая в 1968 году, когда-то запрещенная, затем поставленная вновь и теперь представшая в третьей версии. «Мастерская Петра Фоменко», 19.00.

«Гвидон». Опера по пьесе Даниила Хармса. Режиссеры Александр Огарев, Олег Глушков. Композитор Александр Маноцков. Опера написана специально для хора театра «Школа драматического искусства» под руководством Светланы Анистратовой. «Школа драматического искусства», 20.00.

КИНО

«Клуб самоубийц» (Роберто Сантьяго, 2007). В ролях Фернандо Техеро, Лусия Хименес, Луис Кайехо, Кристина Алькасар. Когда сил покончить с собой нет, а группа психотерапии не помогает победить саму мечту о сведении счетов с жизнью, на помощь приходят друзья. Антонио, Мануэль и Хави, прочитав рассказ Роберта Стивенсона, под надзором маниакально-депрессивной красотки Аны организуют клуб самоубийц: члены клуба обязуются убивать друг друга по очереди. Но любовь меняет все. Роберто Сантьяго -- новейший мастер испанской комедии, исправно снимающий по фильму раз в три года. «Клуб самоубийц» -- его четвертая работа. В рамках фестиваля нового испанского кино Cinespana. «Пионер», 16.00.

«Три дня» (Ф. Хавьер Гутьеррес, 2008). В ролях Виктор Клавихо, Мариана Кордеро, Эдуард Фернандес, Даниель Касадейа, Ана де лас Кевас, Эльвира де Арминьан, Хуан Галаван. К Земле приближается метеорит, который уничтожит планету через 72 часа. Но вопреки канонам жанра не это оказывается главной проблемой в жизни Алехандро: свой собственный «метеорит» вылетает из бездны семейной истории. В рамках фестиваля нового испанского кино Cinespana. «Пионер», 20.00.

ВЫСТАВКИ

«Я и Баснер. Просто выставка». Если основной темой художника Семена Петерсона является обнаженная натура, то живопись и графика Даниила Баснера более разнообразна: здесь и крымские воспоминания, и нежные пастели в японском стиле, и растаманские впечатления, и просто эмоционально-выразительные бытовые зарисовки. Галерея «Петерсон» (Болотная наб., д. 3/4, стр. 2, территория фабрики «Красный Октябрь»), до 27 января.

Summa Summarum. Проект впервые в отечественной выставочной практике демонстрирует современную художественную мысль как коллаж, где в одном пространстве встречаются визуальная культура, литература, музыка, кинематограф и видеоарт. В проекте приняли участие представители разных искусств из России, США, Франции Чехии, Германии, Украины, Литвы и т.д. Государственный центр современного искусства, до 14 февраля.

«Английский постер конца XIX -- первых десятилетий XX века». В экспозиции представлены легендарные в истории мирового дизайна композиции, литографии пионеров английской иллюстрированной рекламы -- «братьев Беггарстафф», Дадли Харди, Джона Хассла и их коллег -- целой команды карикатуристов, членов Лондонского скетч-клуба, книжные и журнальные постеры художника Обри Винсента Бердсли, произведения первого признанного «королевского дизайнера» Тома Первиса. Выставка открывает особенности английской рекламы, ее эстетику и подчеркнутую деликатность, присущую британскому коммерческому искусству ненавязчивость и отсутствие прямолинейной декларативности. И конечно, напомнит о знаменитом английском юморе. ГМИИ имени Пушкина (Галерея искусства стран Европы и Америки XIX--XX веков), до 28 февраля.

E-mail: afisha@vremya.ru




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.01.2010
«Роспотребнадзор» узнает о личной жизни россиян за пределами родины с помощью авиакомпаний
Загадочные анкеты «прибывающего в Российскую Федерацию», которые уже не первый месяц раздают пассажирам нескольких авиакомпаний под предлогом борьбы со свиным гриппом, являются по сути обычным социологическим опросом и никак не могут считаться обязательными для въезда в страну документами... >>
  • //  26.01.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  26.01.2010
В средней полосе и на северо-западе европейской территории России сохранится погода спастического типа. Это погода с высоким фоном атмосферного давления и сильными морозами, которая особенно неблагоприятна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама