N°108
24 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.06.2010
Reuters
Приплыл
Князь Монако объявил о помолвке с олимпийской чемпионкой из ЮАР

Один из самых завидных западноевропейских холостяков, князь Монако Альбер II, решил самым кардинальным образом расправиться с периодически возникающими слухами о его предстоящей женитьбе на бывшей южноафриканской олимпийской чемпионке по плаванию Шарлен Уиттсток, с которой его связывают десятилетние отношения. Вчера он официально дал понять, что готов жениться на ней. «Княжеский дворец объявил в среду, 23 июня 2010 года, о помолвке его королевского высочества князя Монако Альбера II и мадемуазель Шарлен Уиттсток», -- цитирует РИА Новости обнародованное вчера заявлении королевского дворца Монако. Безусловно, помолвка еще не свадьба, и о дате предстоящего бракосочетания в окружении князя говорят весьма уклончиво, однако нынешняя ситуация кардинально отличается от весны 2008 года, когда ответом на просочившиеся в прессу сведения о подготовке свадебных торжеств стало категоричное опровержение двора. Пресс-секретарь княжеской семьи Летиция Пьерра заявила вчера, что установленный протокол требует, чтобы между помолвкой и бракосочетанием прошло не менее шести месяцев.

Даже такой «неопределенной определенности» от Альбера II ждали по меньшей мере с 2006 года, когда Шарлен Уиттсток перебралась в Монако. С тех пор она жила, по сути, в статусе принцессы, выступая в роли официальной спутницы главы этой крошечной средиземноморской монархии. Семь тысяч граждан Монако и представители всех королевских дворов Европы внимательно следили за тем, как развиваются отношения представителя одной из старейших династий (а генеалогическое древо Гримальди «раскинулось» на 700 лет) и известной спортсменки. Морганатический брак никого не смущал -- неравные союзы для европейских монархов давно стали нормой, да и сам Альбер II появился на свет в семье князя Ренье III и голливудской звезды Грейс Келли. Монегасков интересовало, появится ли у Альбера, взошедшего на трон после смерти отца в 2005 году, законный наследник. Князь официально признал наличие двух внебрачных детей, но оба они не имеют прав на престол.

С Шарлен Уиттсток князь Альбер II, сам известный спортсмен и член Международного олимпийского комитета, познакомился еще в 2000 году. Однако в ту пору у него были другие увлечения. В 2002 году в светскую хронику попадали даже сообщения о грядущей помолвке принца Монако с другой спортсменкой -- легкоатлеткой Алисией Уорлик. Но с 2006 года, как сообщают теперь представители княжеского двора, мадемуазель Уиттсток готовилась стать членом монаршей семьи. Наблюдатели отмечают, что красавица спортсменка многому научилась за эти годы, ее спортивная осанка стала воистину королевской. Оценить готовность южноафриканской блондинки взойти на престол Монако представители европейских монархий могли в минувшие выходные на свадьбе шведской принцессы Виктории, которая, к слову, вышла замуж за простолюдина -- своего бывшего личного тренера Даниэля Вестлинга. В Стокгольме Шарлен Уиттсток появилась все еще в качестве официальной спутницы князя Альбера II. Судя по всему, это было ее последнее появление на публике в этом неопределенном статусе.

Впрочем, два немаловажных вопроса, напрямую касающихся судьбы самого богатого холостяка Западной Европы с состоянием в 2 млрд евро, остались неясными. Летиция Пьерра, отказавшаяся оглашать дату свадебных торжеств, уклонилась и от не слишком деликатного, но прямого вопроса о том, не находится ли будущая супруга князя в интересном положении. «Честно говоря, я так не думаю», -- заявила официальный представитель княжеского двора, уточнив, что в случае беременности Уиттсток было бы сделано специальное сообщение.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.06.2010
Reuters
Князь Монако объявил о помолвке с олимпийской чемпионкой из ЮАР
Один из самых завидных западноевропейских холостяков, князь Монако Альбер II, решил самым кардинальным образом расправиться с периодически возникающими слухами о его предстоящей женитьбе на бывшей южноафриканской олимпийской чемпионке по плаванию Шарлен Уиттсток, с которой его связывают десятилетние отношения... >>
  • //  24.06.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  24.06.2010
На северо-западе европейской территории России ожидается вполне комфортная погода, благоприятная для большинства людей. В центральных областях сохранится жаркая погода, которая формирует погодную гипоксию: при недостатке кислорода духота с перегревом... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама