N°108
24 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.06.2010
АP
«Орлы» летят домой
Нигерия не пробилась в плей-офф, Аргентина выиграла все три матча

В противостоянии развивающихся в футбольном отношении континентов Азия за последние годы догнала и перегнала Африку. Даже на домашнем континенте чемпионат мира не заладился у местных команд. Вслед за ЮАР турнир покидает сборная Нигерии, у которой было все, чтобы рассчитывать на успех: опытный состав, грамотный тренер и наиболее представительная среди всех гостей армия болельщиков. И в своей неудаче «суперорлы» могут винить только себя. Ну и прогрессирующую сборную Южной Кореи.

Нигерия -- Южная Корея. Турнирное положение в группе «В» сложилось таким причудливым образом, что даже одна победа при двух поражениях выводила сборную Нигерии в 1/8 финала. Прекрасно осведомленные об этом нигерийцы были близки к тому, чтобы взять три очка. Открыв счет после контратаки, в которой не последнюю роль сыграл армеец Чиди Одиа, сделавший прострел на набегающего в центр штрафной Уче, «орлы» вполне могли развить свой успех. Но тут Южная Корея проявила себя грамотной командой, способной использовать для достижения результата в том числе и стандартные положения. Именно с помощью штрафных корейцам удалось переломить ход неудачно складывающегося для них матча. В конце первого тайма Ли Чун Су на дальней штанге замкнул подачу со штрафного, а в начале второго Пак Чу Юн уже прямым ударом вывел свою команду вперед.

Нигерия еще сопротивлялась и даже сравняла счет с пенальти. Но в оставшееся время Южная Корея пусть и перенервничала в нескольких опасных для себя моментах, все-таки сумела не пропустить третий мяч и теперь может готовиться к встрече со сборной Уругвая в 1/8 финала. Для корейцев это, несомненно, успех: одно дело творить сенсации при посредничестве судей на домашнем турнире, и совсем другое -- выходить из группы благодаря умению добиваться нужного результата в неблагоприятно складывающихся матчах.

Аргентина -- Греция. Сборная Аргентины в свою очередь даже не думала сбавлять обороты. Правда, основную задачу ей так и не удалось решить -- лидер аргентинцев Лионель Месси, будучи лучшим игроком своей команды в трех проведенных ею матчах, так и не смог забить ни одного гола.

Диего Марадона, как и обещал, дал игровую практику тем футболистам, что смотрели предыдущие встречи со скамейки запасных. Это, впрочем, нисколько не ослабило Аргентину, к воротам которой греки долгое время даже не могли подобраться. А на греческой половине поля, как всегда, властвовал Лионель Месси, который стал самым молодым капитаном сборной за всю ее историю. Оба гола «бело-голубые», как водится, забили при его участии. Но самому Лео, которому сегодня исполняется 23 года, удалось только попасть в штангу. «Я из-за этого не переживаю. Я очень хочу забить, но в то же время знаю, что голы придут ко мне. Это только вопрос времени», -- не расстраивался накануне дня рождения главный пока герой чемпионата мира.

Результаты матчей. Группа «В». Греция -- Аргентина -- 0:2 (Демикелис 78, Палермо 89), Нигерия -- Корея -- 2:2 (Уче 12, Айегбени 69 с пенальти -- Ли Чун Су 38, Пак Чу Юн 49).

Группа «B»
И В Н П М О
1. Аргентина 3 3 0 0 7--1 9
2. Корея 3 1 1 1 5--6 4
3. Греция 3 1 0 2 2--5 3
4. Нигерия 3 0 1 2 3--5 1
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.06.2010
АP
США и Англия обошли Словению
Сборной Словении не удалось проскочить в плей-офф чемпионата мира. Гол, забитый американцем Донованом на последних минутах матча с Алжиром, в самый последний момент сделал команду США победителем группы «С». Англия скромно пристроилась на втором месте... >>
  • //  24.06.2010
АP
Нигерия не пробилась в плей-офф, Аргентина выиграла все три матча
В противостоянии развивающихся в футбольном отношении континентов Азия за последние годы догнала и перегнала Африку. Даже на домашнем континенте чемпионат мира не заладился у местных команд... >>
  • //  24.06.2010
Наша уроженка из Алма-Аты обыграла казахстанскую москвичку
Первой из россиянок в третий круг Открытого чемпионата Великобритании, проходящего на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в Уимблдоне, вышла уроженка бывшей столицы Казахстана Алма-Аты Регина Куликова... >>
  • //  24.06.2010
Один из самых высокорослых игроков мирового волейбола. Капитан национальной сборной России блокирующий Алексей Казаков (рост 217 см) перешел из новосибирского «Локомотива» в столичное «Динамо». Вместе с ним по этому же маршруту проследовал пятикратный чемпион страны доигровщик Александр Корнеев... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама