N°91
28 мая 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.05.2009
Первый допрос
Россиянка Ирина Беленькая экстрадирована во Францию

версия для печати
Вчера жандармы доставили россиянку Ирину Беленькую, обвиняемую французскими властями в похищении собственной дочери, на первый допрос в суд города Экс-ан-Прованс на юге страны. Чуть ранее Беленькая в сопровождении стражей порядка прилетела во Францию из Венгрии после того, как суд Будапешта в очередной раз подтвердил решение о ее экстрадиции.

13 апреля россиянка была задержана на венгеро-украинской границе вместе со своей трехлетней дочерью. Венгерские власти приняли решение поместить Ирину в тюрьму, а дочь Элизу передать ее отцу -- гражданину Франции Жан-Мишелю Андре. Уже несколько лет супруги не могут договориться об опеке над ребенком, причем за последние два года родители трижды похищали Элизу друг у друга и перевозили из Франции в Россию и обратно. Во время последнего такого похищения мать девочки и была арестована.

Теперь французской прокуратуре предстоит определить, освободить ли россиянку при соблюдении ряда судебных обязательств или поместить ее под стражу. Как сообщил РИА Новости представитель прокуратуры города Экс-ан-Прованс, следователь может позволить Ирине Беленькой уехать в Россию с обязательством в определенные сроки появляться во французском суде. Если же он решит, что ее следует поместить в заключение, то этот вопрос будет передан на рассмотрение специального судьи, который в тот же день вынесет вердикт о сроках этого заключения.

Дело россиянки, похитившей собственную дочь, вызвало широкий резонанс не только в России, но и во Франции. Вокруг здания прокуратуры Экс-ан-Прованса вчера собралось множество российских и иностранных журналистов. Кроме них в город прибыли Жан-Мишель Андре вместе со своим адвокатом Виктором Жиойа, а также член Общественной палаты России Анатолий Кучерена, который активно помогает французскому адвокату Ирины Беленькой в переговорах с ее супругом и представителями российской и французской сторон.

«Пока трудно сказать, чем закончатся слушания на уровне судебного следствия по делу, которое наверняка продлится не один месяц до судебного процесса. Со своей стороны, я готов сделать все возможное, чтобы моя подзащитная была освобождена из-под стражи и находилась на свободе в ходе судебного разбирательства, мы очень надеемся на его положительное решение", -- сообщил адвокат г-жи Беленькой Грегуар Ринкур.

Генеральный консул России в Марселе Юрий Грибков также не исключил, что французское правосудие примет решение об освобождении Ирины Беленькой под подписку о невыезде. «В этом случае мы, естественно, окажем всяческое содействие Ирине Беленькой и разместим ее в Марселе на время продолжения дальнейшего судебного процесса", -- добавил Грибков.
Нина ГУГУШВИЛИ

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.05.2009
Чаще других за коррупцию осуждают милиционеров
Наиболее распространенный вид преступлений коррупционной направленности -- это взятки, но приговоры чиновникам за крупные взятки, совершенные по предварительному сговору организованными группами, составляют лишь мизерный процент от общего числа... >>
//  читайте тему:  Борьба с коррупцией
  • //  28.05.2009
Россиянка Ирина Беленькая экстрадирована во Францию
Вчера жандармы доставили россиянку Ирину Беленькую, обвиняемую французскими властями в похищении собственной дочери, на первый допрос в суд города Экс-ан-Прованс на юге страны... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама