N°88
25 мая 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.05.2009
Осадочное проявление
В Москве готовятся к уличным подтоплениям

версия для печати
Майские ливни, изрядно подмочившие планы москвичей на выходные, по прогнозам синоптиков, могут задержаться в столице до конца месяца. И это значит, что центральный регион, и так не жалующийся в этом году на отсутствие влаги, может столкнуться с локальными подтоплениями. Только за последние двое суток на окрестности Москвы обрушилась почти половина месячной нормы осадков. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в мае для региона норма осадков составляет 51 миллиметр. В субботу максимальные показатели достигали 22--23 миллиметров. Причем перманентные дожди не прекращались и в воскресенье.

Ненастье дополнил сильный ветер, порывы которого достигали 15 метров в секунду. В ночь на воскресенье в Центральном, Южном, Юго-Западном и Восточном административном округах Москвы были повалены шесть деревьев. Угроза повреждения линий связи и электропередачи, нарушения деятельности дорожно-коммунальных служб и ограничений в работе всех видов транспорта заставила и столичных коммунальщиков и федеральных спасателей объявить экстренное предупреждение.

«Нам известны все сильно подтопляемые места в городе, где могут образоваться мини-озера, мешающие движению автотранспорта и пешеходов», -- успокаивали горожан представители коммунальных служб города. По данным мэрии, на подверженных «наводнениям» территориях дежурили специальные бригады коммунальщиков -- откачивали воду и очищали сливы коллекторов. Пока, как отмечают представители городских служб, "серьезных подтоплений в городе не зафиксировано".

В МЧС России же опасаются увеличения количества чрезвычайных происшествий во всем Центральном федеральном округе. В частности, в экстренном предупреждении центра "Антистихия" утверждается, что в выходные на территории всего ЦФО наблюдались обильные осадки (30 миллиметров), грозы, град и ветер с порывами до 25 метров в секунду.

Высокая вероятность возникновения ЧС, по данным спасателей, сохранится и в начале этой недели. По прогнозам метеорологов, дождливая погода в столичном и центральном регионе в целом продлится по меньшей мере до вторника. Согласно данным Гидрометцентра России, впрочем, переменная облачность и кратковременные дожди в столице будут идти и в среду. А вот ветер несколько ослабеет. Однако помимо необходимости постоянно носить с собой зонтик погода доставит горожанам и другие неудобства. Так, для метеозависимых людей, прежде всего для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, суставов и позвоночника, рабочая неделя будет не самой легкой.
Анна ВЕСЕЛОВА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.05.2009
В Москве готовятся к уличным подтоплениям
Майские ливни, изрядно подмочившие планы москвичей на выходные, по прогнозам синоптиков, могут задержаться в столице до конца месяца. И это значит, что центральный регион, и так не жалующийся в этом году на отсутствие влаги, может столкнуться с локальными подтоплениями... >>
  • //  25.05.2009
Клубы, концерты, театры, кино... >>
  • //  25.05.2009
На северо-западе европейской территории России, в центре и в Черноземье большинство метеорологических параметров вернутся к своей норме, так что у здоровых людей такая погода не должна вызывать заметных метеопатических реакций.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама