N°85
20 мая 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.05.2009
Афиша
версия для печати
КЛУБЫ

Олег Митяев. МХАТ, 19.00.

«Noize MC». РЦ «Ролл Холл», 19.00.

«Пикник». ЦДХ, 19.00.

«Несчастный случай». «Б1 Maximum», 21.00.

КОНЦЕРТЫ

Евгений Кисин (фортепиано). Ф. Шопен, С. Прокофьев. Консерватория, 19.00.

Оркестр Pratum Integrum. И.-С. Бах. Дом музыки, 19.00.

ТЕАТРЫ

«Бог резни» Я. Реза. Режиссер Сергей Пускепалис. В ролях Алена Бабенко, Ольга Дроздова, Владислав Ветров, Сергей Юшкевич. Премьера в рамках фестиваля «Черешневый лес». «Современник», 19.00.

«Сказка Арденнского леса» Ю. Кима. Музыкальное представление в двух частях по канве пьесы У. Шекспира «Как вам это понравится». Открытая репетиция стажерской группы театра. Режиссер Петр Фоменко. В ролях Олег Нирян, Наджа Мэр, Никита Тюнин, Моника Санторо, Иван Вакуленко, Юрий Буторин, Иван Поповски, Вера Строкова. Живая, остроумная, нисколько не устаревшая пьеса, возникшая в 1968 году, когда-то запрещенная, затем поставленная вновь и теперь представшая в третьей версии. «Мастерская Петра Фоменко», 19.00.

«Лючия ди Ламмермур» Г. Доницетти. Музыкальный руководитель постановки и дирижер Вольф Горелик. Режиссер-постановщик Адольф Шапиро. В ролях Хибла Герзмава, Дмитрий Зуев, Михаил Векуа, Дмитрий Ульянов. Спектакль, в бэкграунде которого не только драгоценная красота бельканто, но и чудесный Вальтер Скотт, задуман как поэтическая цитата и условно-историческое зрелище в наивном стиле. Премьера. Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, 19.00.

«Ночь убийств» Х. Триана. Режиссер Клаудио Оттави Фаббрианези. Дипломный спектакль студентов Академии Пикколо Театро д'Aрте (Турин, Италия), курса 2007 года. В этом же году он был представлен в программе OFF Авиньонского фестиваля и получил самые восторженные отклики многочисленных зрителей и критиков этого крупнейшего театрального смотра. Сейчас спектакль вошел в репертуар Пикколо Театро д'Арте. Спектакль идет на итальянском языке с синхронным переводом. В рамках фестиваля «Твой шанс». ТЦ «На Страстном», 19.00.

«Жизнь удалась» П. Пряжко. Режиссер Виктор Алферов, Эдуард Бояков. В ролях Наталья Лесниковская, Павел Артемьев, Юлия Волкова, Илья Иосифов, Ольга Тенякова, Ольга Гулевич, Анна Егорова, Роман Полянский. Премьера. Театр «Практика», 20.00.

КИНО

Перед премьерой: «Дзифт» (Болгария, 2008). Режиссер Явор Гырдев. В ролях Захари Бахаров, Таня Илева, Владимир Пенев, Михаил Мутафов, Джоко Росич. Действие длится ровно одну ночь. Главный герой по кличке Мотылек выходит из тюрьмы после пятнадцати лет отсидки по ложному обвинению. Сел он еще во время войны, а вышел в тоталитарную Болгарию 60-х. Несмотря на изменившийся мир, он хочет закончить старые дела. Для этого Мотыльку приходится встретиться с множеством странных и опасных персонажей. Фильм, как и положено настоящему нуару -- рывок героя -- сквозь любовь, деньги и предательство -- к смерти. Саундтреком к этому путешествию оказываются родные советские песни, что придает происходящему еще более странный и жуткий оттенок. В обсуждении фильма после показа примет участие режиссер Явор Гырдев. Фильм представляет клуб авангардного кино «Сине Фантом». «Фитиль», 20.00.

«Битва за планету Терра» (США, 2007). Режиссер Аристоменис Тсирбас. После тотальной экологической катастрофы Земля стала совершенно непригодной для проживания, и ее коренные обитатели отправились в космос на поиски нового ПМЖ. Подходящая планета -- Терра -- благополучно найдена, но беда в том, что если на ней поселятся земляне, под угрозой окажется существование терранийских аборигенов. Компромисс найти непросто, но в принципе он возможен... Очередной добравшийся до наших экранов 3D мультфильм, смотреть который нужно в специальных очках, -- первая крупная самостоятельная работа Тсирбаса, специалиста по визуальным эффектам, до сего момента работавшего среди прочего на таких фильмах, как «Титаник», «Догма» и «Хеллбой». С точки зрения картинки все более чем в порядке, но с точки зрения сюжета не более чем очередное гуманистическое фэнтези о необходимости межгалактической дружбы. Но, как это обычно и бывает, трехмерные спецэффекты заставляют забыть о всех недостатках драматургии уже минут через пять после начала. «Kinostar De Lux (Химки)» 16.45, 17.05, 19.05, 21.00, 21.10, 23.20, «Люксор в Отрадном» 17.50, 19.00, 19.50, 21.00, 21.50, 23.50, «Октябрь» 18.50, «Синема-Парк на Калужской» 17.00, 19.00, «Формула кино на Можайке» 18.15, 22.25, «Художественный» 16.30.

ВЫСТАВКИ

«От Дюрера до Клее. Немецкий, австрийский и швейцарский рисунок XV--XX веков из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина». ГМИИ имени Пушкина, до 24 мая.

«Определенное состояние мира?» Избранные произведения из коллекции Фонда Франсуа Пино, одного из ведущих частных коллекционеров искусства в мире. Центр современной культуры «Гараж», до 14 июня.

Ростан Тавасиев: «Милки Вэй». Одиннадцать работ, сочетающих черты станковой картины и ассамбляжа, изображающих усыпанное звездами ночное небо. «Айдан Галерея», до 22 июня.

III Ежегодный фестиваль иллюстрации Free Wi-Fi: Интернет как индустрия визуального воздействия. Фестиваль молодых художников, работающих в жанре иллюстрации. Галерея искусств Зураба Церетели, до 28 июня.

Джонатан Меезе: Baby 'Kunst' (Metabolism Rock's). Выставка продолжает знакомство московского зрителя с нашумевшим творчеством неординарного художника, настоящей звезды нового немецкого искусства. На выставке представлено 25 живописных работ. Галерея «Риджина», до 4 июля.

E-mail: afisha@vremya.ru




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.05.2009
Признаков кризиса в сфере электронных СМИ вроде бы не наблюдается -- никто свои активы не продает, каналы и радиостанции не закрывает... >>
  • //  20.05.2009
Клубы, концерты, театры, кино... >>
  • //  20.05.2009
На севере европейской территории России сохранится погода спастического типа, характеризующаяся повышенным фоном атмосферного давления и значительными колебаниями температуры от ночи ко дню... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама