N°77
06 мая 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.05.2009
Мы верим, друзья, караваны ракет
Смотрите с 7 мая на экранах Москвы

«Звездный путь» (США, 2009, Джей Джей Абрамс). Официально -- 11-й полнометражный, но на деле -- первый подверженный апгрейду (вроде «Бэтмена») фильм по сверхкультовому телесериалу. Приключения звездолетчиков, инопланетян, разумных андроидов и прочих в высшей степени любопытных персонажей в очень далеком будущем. Герои, известные по оригинальному сериалу, совсем еще молоды, и их отношения только-только начинаются... Проектом занялся Абрамс -- режиссер третьей «Невыполнимой миссии», крестный отец «Монстро» и создатель «Остаться в живых». Итог -- космическая опера наивысшего разряда. В ролях Крис Пайн, Закари Куинто, Эрик Бана, Антон Ельчин, Вайнона Райдер, Зои Салдана, Карл Урбан и Брюс Гринвуд.

«Киллер» (США, 2007, Джон Мэддин). Фильм со сложной прокатной судьбой (пролежал на полке и доделывался больше двух лет), да и объективно не самый удачный, но все равно рекомендуемый к просмотру хотя бы из-за актеров и первоисточника: в основе сценария роман любимого писателя Тарантино Элмора Леонарда («Достать коротышку», «Джеки Браун», «Вне поля зрения»). Наемный убийца по прозвищу Дрозд (Микки Рурк -- «9 с половиной недель», «Харлей-Дэвидсон и ковбой Мальборо», «Рестлер») идет по следу супружеской пары Уотсонов (Дайана Лейн -- «Неверная», «Жестокие люди», «Телепорт» и Томас Джейн -- «Ловец снов», «Каратель», «Мгла»), но это, как всегда у Леонарда, только малая часть сложносочиненной истории с множеством невероятных героев. Также в ролях Розарио Доусон, Джозеф Гордон-Льюитт, Лоис Смит, Дон Макманус, Крейг Блэр и Алексис Батлер.

«Операция «Мертвый снег» (Норвегия, 2008, Томми Виркола). Малобюджетный комедийный ужастик про компанию студентов, отправившихся на каникулы в горы и вынужденных сражаться с отрядом фашистов-зомби. Симпатичный, но, откровенно говоря, не самый увлекательный образчик вполне заслуженного и достойного жанра «наци-зомби-хоррор» («Война зомби», «Волна страха», «Озеро зомби»), одна и радость -- специфический скандинавский юмор и довольно жуткие морды нацистских извергов. В ролях Шарлотта Фрогнер, Эрьян Гамст, Стиг Фроге Хенриксен, Вегар Хоэль, Джеппе Лаурсен и Томми Виркола. Только в «Формуле кино на Можайке».

«Горячие новости» (Россия, 2009, Андерс Банке). Съемка провалившейся операции по задержанию банды грабителей попадает в прямой эфир на телевидение. Начальство проштрафившихся оперативников, чтобы спасти репутацию, принимает решение продолжить операцию в онлайн-режиме с привлечением съемочной группы. Ремейк одноименного фильма гонконгского классика Джонни То -- первый в истории случай съемки официальной русской версии восточного боевика (параллельно ремейк того же фильма делают и за океаном). В ролях Андрей Мерзликин, Евгений Цыганов, Мария Машкова, Сергей Гармаш, Артем Семакин, Юрий Шлыков, Олег Чернигов и Петр Рытов.

«Пока ее не было» (Канада--США--Германия, 2008, Сьюзан Монтфорд). После пустячного конфликта на автостоянке группа молодых негодяев начинает терроризировать обыкновенную домохозяйку (Ким Бейсингер -- «9 с половиной недель», «Секреты Лос-Анджелеса», «8-я миля»), но очень скоро из охотников они превращаются в дичь. Скромный, но на удивление недурной триллер. Также в ролях Лукас Хаас, Крейг Шеффер, Джеми Старр, Леонард Ву, Луис Чавес, Люк Гир и Эрика-Шей Гир.

«По ту сторону кровати» (Франция, 2008, Паскаль Пузаду). Экранизация романа Аликс Жиро де Лен, который, в свою очередь, является перепевом (хотя и вряд ли сознательным) русской народной сказки «Как мужик домовничал»: прожив изрядное количество времени бок о бок, супруги (Дани Боон -- «Распутники», «Мой лучший друг», «Астерикс на Олимпийских играх» и Софи Марсо -- «Анна Каренина», «Бельфегор», «Неуловимый») решают на год поменяться местами -- жена идет руководить компанией, а муж шурует по хозяйству. Также в ролях Антуан Дюлери, Ролан Жиро, Анни Дюпре, Нинон Може, Клемон Кутюр и Дельфин Рифьер.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.05.2009
После долгого перерыва Евгений Гришковец сыграл новый моноспектакль
Евгений Гришковец очень давно не выпускал премьер -- он стал писателем. И совсем давно, с выхода «Дредноутов» -- не выпускал своих фирменных моноспектаклей, благодаря которым его когда-то узнала и полюбила публика, за которые он получал «Золотые маски» и лирического героя которых все так хотят отождествлять с самим Женей Гришковцом... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  06.05.2009
«Мегастар» современного искусства Дэмиен Херст выставился в Киеве
Киевская ретроспектива Дэмиена Херста «Реквием» стала для многих событием неожиданным и труднообъяснимым... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  06.05.2009
Смотрите с 7 мая на экранах Москвы
«Звездный путь» (США, 2009, Джей Джей Абрамс). Официально -- 11-й полнометражный, но на деле -- первый подверженный апгрейду (вроде «Бэтмена») фильм по сверхкультовому телесериалу. Приключения звездолетчиков, инопланетян, разумных андроидов и прочих в высшей степени любопытных персонажей в очень далеком будущем... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  06.05.2009
Дворец на Яузе заявляет о себе гастролями американского балета
ДК электролампового завода; после войны -- место обитания Театра имени Моссовета; в 60-е -- Телетеатр, где шли съемки КВН. Образцовый ДК, как все эти имперские здания, ориентирующийся на конструкции иной империи, тоскующий по Большому театру (квадриги ощутимо не хватает)... >>
//  читайте тему:  Танец
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама