N°73
28 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.04.2009
В погоне за «волками»
«Бавария» меняет главного тренера

Флагман немецкого футбола «Бавария», не дожидаясь окончательного провала, принял решение расстаться с главным тренером Юргеном Клинсманном. На смену ему приходит Юпп Хайнкес, уже работавший в Мюнхене лет двадцать назад. С ним «Бавария» попытается реализовать тот маленький шанс стать чемпионом, что ей оставил «Вольфсбург», уступив аутсайдеру.

Терпение у боссов «Баварии» иссякло не после разгрома от «Вольфсбурга» (1:5) и даже не после унизительного поражения от «Барселоны» в Лиге чемпионов. Раздражение работой Клинсманна выплеснулось после потери трех очков в матче против «Шальке». Удар, который решил судьбу наставника, нанес полузащитник Халил Алтынтоп. Все бы ничего, если бы в «Баварии» не играл его брат-близнец Хамит Алтынтоп.

«Я от всего сердца благодарен «Баварии», болельщикам, тренерам, игрокам и персоналу за то время, что мы работали вместе, -- заявил Клинсманн, прощаясь с командой. -- Мы заложили фундамент на будущее. Я все еще верю в то, что команда в этом сезоне может стать чемпионом». Верит в это и его сменщик Юпп Хайнкес. Патриарх тренерского цеха больше двух лет сидел без работы, но когда-то был очень востребован топ-клубами. С той же «Баварией» Хайнкес дважды выигрывал бундеслигу, а с мадридским «Реалом» брал Кубок чемпионов в 1998 году.

Момент для смены наставника выбран более чем удачно. Дебютный матч нового главного тренера, который родился 9 мая 1945 года, придет в канун его 64-летия, а соперником «Баварии» будет «Боруссия» из Менхенгладбаха -- это родной город Хайнкеса, и именно из этого клуба он был уволен два года назад.

Подходящее время для встряски «Баварии» наступило еще и потому, что стали сдавать команды, опережающие мюнхенцев в турнирной таблице. Лидер «Вольфсбург», выигравший десять последних матчей, споткнулся на скромной «Энерги» из Котбуса. Одолей ее, «волки» бы обновили рекорд бундеслиги по победным сериям, но проваленная концовка этого матча на финише сезона может обойтись команде Магата очень дорого.

Слегка встрепенулась «Герта». Для берлинской команды начало весны получилось не слишком удачным. Череда из трех поражений кряду и дисквалификация основного бомбардира Андрея Воронина вроде бы отбросили «Герту» от лидирующей строчки, но два удачных матча вернули команде надежду на первое послевоенное чемпионство.

Результаты. Чемпионат Германии. 29-й тур. «Хоффенхайм» -- «Герта» -- 0:1, «Вердер» -- «Бохум» -- 3:2, «Байер» -- «Карлсруэ» -- 0:1, «Штутгарт» -- «Айнтрахт» -- 2:0, «Бавария» -- «Шальке» -- 0:1, «Боруссия» Д -- «Гамбург» -- 2:0, «Ганновер» -- «Кельн» -- 2:1, «Энерги» -- «Вольфсбург» -- 2:0, «Боруссия» М -- «Арминия» -- 1:1. Лидируют: «Вольфсбург» -- 57 очков, «Герта» -- 55, «Бавария», «Штутгарт», «Гамбург» -- по 54.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.04.2009
Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов по-прежнему будет работать в этой спортивной федерации. Эту информацию по окончании конференции СБР подтвердил глава российского биатлонного союза, президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров... >>
  • //  28.04.2009
«Бавария» меняет главного тренера
Флагман немецкого футбола «Бавария», не дожидаясь окончательного провала, принял решение расстаться с главным тренером Юргеном Клинсманном. На смену ему приходит Юпп Хайнкес, уже работавший в Мюнхене лет двадцать назад... >>
  • //  28.04.2009
Россияне разгромили сборную Франции с разницей в пять шайб
Сборная России по хоккею не испытала проблем и во втором матче чемпионата мира в Швейцарии, обыграв еще одного хоккейного «карлика» команду Франции со счетом 7:2. Пугает только, что после двух игровых дней наша команда имеет некоторые кадровые проблемы... >>
  • //  28.04.2009
Баскетбол. НБА. Плей-офф. Четвертьфиналы конференций. «Восток». «Чикаго» -- «Бостон» -- 121:118 2ОТ (счет серии 2-2), «Детройт» -- «Кливленд» -- 78:99 (0-4), «Филадельфия» -- «Орландо» -- 81:84 (2-2). «Запад». «Хьюстон» -- «Портленд» -- 89:88 (3-1)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама