N°70
23 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.04.2009
«Локомотив» не доехал до Европы
С участниками Лиги чемпионов будет сражаться «Москва»

версия для печати
Определились четыре последних претендента на Кубок России по футболу. В полуфинале турнира «Рубин» сыграет с ФК «Москва», а «Динамо» -- с ЦСКА. Столичный «Локомотив», который надеялся через национальный Кубок пробиться в Лигу Европы, выбыл из борьбы.

«Железнодорожникам» опять помешал ЦСКА. Десять дней назад армейцы уже нанесли «Локо» сокрушительный удар, разгромив команду Рашида Рахимова -- 4:1. Вчерашнее поражение было меньшим по счету, но большим по последствиям. Теперь «Локомотив» рискует стать в этом сезоне второй вслед за «Спартаком» командой, подыскивающей нового главного тренера.

Во встрече против ЦСКА Рашид Рахимов вновь не мог предъявить претензии своим футболистам по самоотдаче. Локомотивцы боролись на поле с первой до последней минуты. Но, как и во многих матчах этого сезона, опасные моменты у чужих ворот «железнодорожники» создавали с превеликим трудом. Выписанный из клубного чемпионата Дании сенегальский бомбардир Фалл, заменивший травмированного Одемвингие, практически не имел возможности нанести прицельный удар. Центральные полузащитники, не раз спасавшие «Локомотив» в подобных ситуациях, в этот раз не смогли отличиться в атаке.

ЦСКА же действовал в своем стиле. Плотно перекрыв центр поля, армейцы вроде бы и отдали инициативу сопернику, но постоянно были готовы поймать «Локомотив» на контратаке. В первом тайме Нециду, заменившему травмированного Вагнера, это едва не удалось, однако чех дважды не попал в ворота с убойной позиции. Впрочем, давно замечено, что этому форварду нужно как минимум три момента в матче, чтобы открыть счет. На третий раз Нецид свой шанс не упустил -- после такого паса Красича не забить было невозможно.

Остававшиеся от основного времени матча полчаса «Локомотив» потратил без толку. Хозяева поля вроде и держали мяч на чужой половине поля, но к воротам Акинфеева приблизились считанное количество раз. Но при этом Сычев на последней секунде едва не спас «Локо» еще от одного провала. Однако мощнейший удар нападающего пришелся в крестовину армейских ворот -- 0:1.

В другом вчерашнем четвертьфинале голов было больше, что удивительно -- «Москве» и «Томи» забитые мячи в нынешнем сезоне даются с трудом. Команды весь первый тайм старательно подтверждали свой статус незабивных, зато после перерыва вспомнили, что играют на Кубок, а не в чемпионате. Первыми образцовую атаку соорудили сибиряки, а завершил ее точным ударом в ближний угол Мичков, который за сезон забивает не более трех мячей.

Пропустив, «Москва» добавила обороты, но выручили команду Божовича, как всегда, опасные стандартные положения. Отыгрались «горожане» после розыгрыша углового и ошибки голкипера «Томи». А победный мяч Бракамонте забивал, завершая быструю контратаку.

Оба полуфинальных матча состоятся 6 мая. А финал намечен на 31 мая. При этом трое из полуфиналистов уже имеют места в Лиге чемпионов, и только «Москва» не забронировала еще себе пропуск в еврокубки.

Кубок России. 1/4 финала. «Москва» --«Томь» --2:1 (Епуряну 63, Бракамонте 75 -- Мичков 58), «Локомотив» -- ЦСКА -- 0:1 (Нецид 57).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.04.2009
«Зенит» мягко пожурили за серьезное нарушение регламента
Российский футбольный союз установил расценки за нарушение самого спорного из своих законов. «Зенит», превысивший в матче 5-го тура чемпионата России с «Локомотивом» лимит иностранных игроков, имеющих право находиться на поле, оштрафован на 500 тыс. руб... >>
  • //  23.04.2009
Завтра в Швейцарии начинается чемпионат мира
Фаворитами чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Швейцарии, специалисты называют всего две сборные -- России и Канады. Остальные команды должны служить фоном и, судя по составам, их это вполне устраивает... >>
  • //  23.04.2009
С участниками Лиги чемпионов будет сражаться «Москва»
Определились четыре последних претендента на Кубок России по футболу. В полуфинале турнира «Рубин» сыграет с ФК «Москва», а «Динамо» -- с ЦСКА. Столичный «Локомотив», который надеялся через национальный Кубок пробиться в Лигу Европы, выбыл из борьбы... >>
  • //  23.04.2009
Гран-при Бахрейна обещает много интересного
Апрель -- месяц веселый. Тон ему задает первое число, считающееся в России днем смеха, а по мировой классификации -- днем дурака. Поэтому прошу отнестись к попытке предсказать победителя предстоящего Гран-при Бахрейна, следуя детской поговорке «весь апрель никому не верь»... >>
  • //  23.04.2009
Шестая ракетка мира Вера Звонарева не примет участия в полуфинале Кубка федерации, который в предстоящий уикенд пройдет в итальянском Кастелланета Марина. Причиной тому явилась травма лодыжки, из-за которой россиянка вынуждена была сняться с турнира в американском Чарлстоне... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама