N°65
16 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.04.2009
Черный ход заколочен Кержаковым
«Спартак» проиграл «Динамо» и остался без еврокубков

версия для печати
Московский «Спартак» потерпел второе поражение за четыре дня. Уступив в старейшем дерби страны «Динамо» в четвертьфинале Кубка России, «красно-белые» выбыли из турнира и упустили последнюю возможность сыграть осенью в Лиге Европы.

Накануне исполком Российского футбольного союза думал, что стоит изменить в регламенте Кубка России. В итоге в следующем розыгрыше решено оставить все по-прежнему, но через год провести все-таки какую-нибудь реформу. Президент РФС Виталий Мутко предложил, например, в случае ничьей на английский манер назначать переигровку, а не дополнительное время. Клубы из низших лиг оказались слегка озадаченными -- дополнительные длительные путешествия им сейчас не по карману.

В свою очередь клубы РФПЛ не горят желанием перегружать свой осенний календарь. А вот весной для некоторых из них Кубок России остается последним шансом попасть в Лигу Европы, пришедшую на смену Кубку УЕФА. В нынешнем розыгрыше российского турнира таких клубов, желающих пройти в Европу через черный ход, как минимум два. Другого пути у «Спартака» и «Локомотива», проваливших прошлый чемпионат, уже не оставалось. «Локомотив», который в четвертьфинале встречается с ЦСКА, свой последний шанс попытается реализовать через неделю. А вчера «Спартак», уступив «Динамо», избавил «железнодорожников» от лишних конкурентов.

Главный тренер спартаковцев Микаэль Лаудруп впервые в этом году мог выпустить на поле одновременно не шесть легионеров, а семь -- оставшийся с прошлого сезона регламент кубка это позволял. Однако датчанин не воспользовался этой возможностью. На скамейке запасных оказался Рафаэль Кариока. Молодой бразилец вообще вскоре может покинуть Россию. На днях бразильская пресса распространила сообщение, что Кариока, за которого «красно-белые» прошедшей зимой заплатили 4 млн евро, планирует из-за семейных проблем хотя бы на время вернуться в «Гремио», откуда и переходил в «Спартак». Агенты полузащитника планируют инициировать переговоры с российским клубом о возможной аренде в самом ближайшем будущем, а «Гремио» уже включил Кариоку в предварительную заявку на чемпионат Бразилии.

Без бразильца центр поля «Спартака» в матче против «Динамо» смотрелся как минимум не хуже, чем в проваленной встрече чемпионата страны с «Москвой». В первом тайме команде Кобелева не удалось создать ни одного момента у ворот Стипе Плетикосы. Впрочем, и партнеры спартаковского голкипера не могли похвастаться множеством острых атак. Хотя несколько раз Габулову все-таки пришлось вступить в игру, а однажды опасный прострел Быстрова ликвидировал один из братьев Комбаровых.

Но, похоже, такой ход игры больше устраивал Лаудрупа, чем Кобелева. Перед началом второго тайма «Спартак» был вынужден в боевой расстановке несколько минут ждать, пока соперники выйдут из раздевалки. Еще четверть часа «Динамо» вкатывалось во второй тайм, а после провело молниеносную атаку левым флангом, прострел с которого замкнул Кержаков, -- 1:0.

«Спартак» словно ждал этого пропущенного гола. Избавившись от обременительной обязанности оберегать свои ворота, «красно-белые» пошли вперед и тут же создали три превосходных момента. Однако Ковальчук угодил в стоявшего на линии ворот Хохлова, Быстров промахнулся по воротам, а Саенко пробил в дальнюю штангу. Когда же «Спартак» окончательно захватил инициативу, динамовцы нашли возможность для молниеносной контратаки: Кержаков, проскочив по правому флангу, расчетливым пасом нашел рискнувшего добежать до чужой штрафной Хохлова. Еще одна фланговая атака на последней минуте завершилась ударом Смолова и превратила поражение «Спартака» в разгромное -- 0:3.

Часом ранее в полуфинал без особых проблем пробился «Рубин». Чемпион России спокойно разобрался с «Сибирью» -- единственным остававшимся на этой стадии представителем первого дивизиона. Результативные удары Адамова в первом тайме и Горбанца незадолго до финального свистка вывели «Рубин» на победителя пары «Москва» -- «Томь».

Кубок России. 1/4 финала. «Спартак» -- «Динамо» -- 0:3 (Кержаков 63, Хохлов 77, Смолов 90), «Рубин» -- «Сибирь» -- 2:0 (Адамов 33, Горбанец 87).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.04.2009
«Спартак» проиграл «Динамо» и остался без еврокубков
Московский «Спартак» потерпел второе поражение за четыре дня. Уступив в старейшем дерби страны «Динамо» в четвертьфинале Кубка России, «красно-белые» выбыли из турнира и упустили последнюю возможность сыграть осенью в Лиге Европы... >>
  • //  16.04.2009
«Ливерпулю» не удалось отыграть данную «Челси» фору
Чудеса в футболе происходят крайне редко. Даже если речь идет о «Ливерпуле» и Лиге чемпионов. Команде Рафаэля Бенитеса не удалось повторить подвиг финала четырехлетней давности. Тогда у «красных» был всего тайм, чтобы отыграть у «Милана» три мяча... >>
  • //  16.04.2009
Сильнейшие гонщики мира вновь собрались в Шанхае
Изменение порядка проведения этапов «Формулы-1» в этом сезоне привело к тому, что между двумя гонками в китайском Шанхае не прошло и полгода... >>
  • //  16.04.2009
Главный тренер мужской сборной Китая Цжоу Цзянань объявил список из 18 игроков, которых он будет привлекать к участию в турнире Мировой лиги-2009 и в августовских соревнованиях отборочного цикла чемпионата мира-2010. Среди новичков команды -- необычный для этой страны волейболист... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама