N°65
16 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.04.2009
Не выжили в перестрелке
«Ливерпулю» не удалось отыграть данную «Челси» фору

версия для печати
Чудеса в футболе происходят крайне редко. Даже если речь идет о «Ливерпуле» и Лиге чемпионов. Команде Рафаэля Бенитеса не удалось повторить подвиг финала четырехлетней давности. Тогда у «красных» был всего тайм, чтобы отыграть у «Милана» три мяча. Во вторник «Ливерпуль» за те же 45 мин. едва не разорвал «Челси» Гуса Хиддинка, но во второй половине ответного четвертьфинального матча сам не выдержал бешеной гонки за голами -- 4:4.

Парадоксально, но свой самый зрелищный матч за последние четыре года «Ливерпуль» выдал без главной своей звезды, капитана и символа клуба Стивена Джерарда. Полузащитник «красных» из-за травмы не попал даже в заявку, а без него шансы гостей на победу с нужным счетом и вовсе расценивались в долях процента. Но сам «Ливерпуль» перед ответной встречей с «Челси» всерьез рассчитывал исправить положение после поражения в домашнем матче -- 1:3. Рафа Бенитес без конца вспоминал памятный поединок с «Миланом», вошедший в историю Лиги чемпионов, и, похоже, сумел убедить своих подопечных, что чудеса возможны.

Фантастического в этот вечер на «Стэмфорд Бридж» действительно было предостаточно. Чего стоит только удар Аурелио со штрафного, назначенного в 35 м от ворот Чеха, после которого и был открыт счет. А когда арбитр Луис Медина Канталехо назначил еще и пенальти, стало очевидно: «Челси», а главное «Ливерпуль» нацелились провести неординарный матч.

Такого Гуса Хиддинка не доводилось видеть со времен матча сборной России с Израилем. Покрасневший голландский тренер не отходил от кромки поля и все время что-то подсказывал своим игрокам. И, похоже, после первых 35 мин. «синих» в раздевалке ждал очень серьезный разговор. «Это было тем случаем, когда тренер просто попросил нас в перерыве «включиться и наконец начать играть», -- рассказал секреты Фрэнк Лэмпард. На него столь простая установка произвела наибольшее впечатление -- лидер «Челси» в итоге записал на свой счет дубль. Но прежде его команда за какой-то тайм пережила целый ряд взлетов и падений.

Сначала Дрогба и Алекс, показавший, что и он может исполнять стандарты, успокоили трибуны, а следом отличился и Лэмпард -- 3:2. Но за какие-то две минуты «Ливерпуль» вернул интригу. Лукас с помощью рикошета и Кюйт с передачи Риеры вернули преимущество «красным». Но очередной фантастический удар Лэмпарда поставил точку в игре, которая, несомненно, стала украшением нынешней Лиги чемпионов.

«Это был действительно великий матч! -- главный герой встречи Лэмпард тоже оценил зрелищность поединка. -- «Ливерпуль» -- фантастическая команда. Но мы смогли переломить ход игры во втором тайме, и это много говорит о характере футболистов. Если мы хотим выиграть Лигу чемпионов, то должны уметь побеждать большие клубы».

Возможность продемонстрировать появившиеся навыки «Челси» появится уже в полуфинале. Фаворит нынешнего розыгрыша «Барселона» сама с нетерпением ждет встречи с командой Хиддинка. Ответный матч с «Баварией» каталонцы превратили в тренировку в условиях, приближенных к боевым, не дав при этом чемпионам Германии и шанса реабилитироваться за гостевой разгром. Даже когда реализовавший выход один на один Рибери открыл счет, не было сомнений: в этом матче «Бавария» не сможет выиграть, если гости не изъявят такого желания. «Барса» не изъявила. Комбинация, после которой команда Хосепа Гвардиолы сравняла счет, была настолько многоходовой, что у игроков мюнхенцев просто голова пошла кругом, а их голкипер Ханс-Йорг Бутт даже не дернулся, когда наконец Кейта нанес завершающий удар -- 1:1.

«Теперь нас ждет полуфинал с «Челси». Я уверен, что мы увидим две великолепные игры, которые надолго всем запомнятся», -- заявил капитан «Барсы» Карлес Пуйоль официальному сайту своего клуба. Но его товарищам придется действительно постараться, чтобы выкинуть что-то более запоминающееся, чем четвертьфинал «Челси» -- «Ливерпуль».

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи. «Челси» -- «Ливерпуль» -- 4:4 (первый матч -- 3:1) -- Дрогба 51, Алекс 57, Лэмпард 76, 89 -- Ф. Аурелио 19, Х. Алонсо 28 с пенальти, Лукас 81, Кюйт 83. «Бавария» -- «Барселона» -- 1:1 (0:4) -- Рибери 47 -- Кейта 73.

Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.04.2009
«Спартак» проиграл «Динамо» и остался без еврокубков
Московский «Спартак» потерпел второе поражение за четыре дня. Уступив в старейшем дерби страны «Динамо» в четвертьфинале Кубка России, «красно-белые» выбыли из турнира и упустили последнюю возможность сыграть осенью в Лиге Европы... >>
  • //  16.04.2009
«Ливерпулю» не удалось отыграть данную «Челси» фору
Чудеса в футболе происходят крайне редко. Даже если речь идет о «Ливерпуле» и Лиге чемпионов. Команде Рафаэля Бенитеса не удалось повторить подвиг финала четырехлетней давности. Тогда у «красных» был всего тайм, чтобы отыграть у «Милана» три мяча... >>
  • //  16.04.2009
Сильнейшие гонщики мира вновь собрались в Шанхае
Изменение порядка проведения этапов «Формулы-1» в этом сезоне привело к тому, что между двумя гонками в китайском Шанхае не прошло и полгода... >>
  • //  16.04.2009
Главный тренер мужской сборной Китая Цжоу Цзянань объявил список из 18 игроков, которых он будет привлекать к участию в турнире Мировой лиги-2009 и в августовских соревнованиях отборочного цикла чемпионата мира-2010. Среди новичков команды -- необычный для этой страны волейболист... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама