N°60
09 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.04.2009
«Ножницы» по металлу
Чудо-гол Адебайора может потопить «желтую субмарину»

версия для печати
Испанский «Вильярреал» не воспользовался возможностью взять реванш у «Арсенала» за поражение в полуфинале Лиги чемпионов трехлетней давности. В первом матче 1/4 финала нынешнего розыгрыша турнира все у «желтой субмарины» шло отлично: хозяева заслуженно вели в счете и готовились отпраздновать победу, пока форвард «канониров» Эммануэль Адебайор не сотворил небольшое чудо. Cтоя спиной к воротам, он принял мяч на грудь, и, подбросив его, нанес удар через себя в угол ворот. Застывшему голкиперу «Вильярреала» Диего Лопесу оставалось только глазами проследить за полетом мяча -- 1:1.

Гол, забитый хозяевами в первом тайме, тоже был очень хорош. Дальний удар в верхний угол ворот «Арсенала» у Сенны получился настолько точным, что отчаянный прыжок Альмунии выглядел бесполезным. И гол этот логично вытекал из того преимущества, которое имел «Вильярреал» до перерыва. Игроки испанского клуба были очень активны на чужой половине поля, и «канониры», попав под столь жесткий прессинг, ошибались раз за разом. Так что будь нападающие хозяев хоть немного поудачливее, на перерыв «желто-синие» ушли бы с большим преимуществом в счете. Тем более что еще в первой половине игры Арсен Венгер из-за травм был вынужден заменить голкипера Альмунию и защитника Галласа.

«До перерыва мы играли просто идеально. В первом тайме у нас было четыре верных возможности для взятия ворот», -- сожалел об упущенных возможностях главный тренер «Вильярреала» Мануэль Пеллегрини, команда которого во второй половине игры уже не имела столь заметного игрового преимущества. Явно успокоившиеся «канониры» все чаще появлялись у ворот Диего Лопеса, а уставшим хозяевам уже не удавалось останавливать атаки соперника еще на чужой половине поля. Чудо-гол Адебайора и вовсе деморализовал экипаж «желтой субмарины», хотя в концовке оправившийся «Вильярреал» все-таки мог вырвать победу.

«Адебайор забил великолепный гол, но матч вообще выдался замечательным! Весь сезон мы доказывали, что очень сильны психологически. Мои молодые подопечные всегда находят достойный ответ, оказываясь прижатыми к стенке. Это просто удивительно!» -- не скрывал своего удовлетворения визитом на «Эль-Мадригаль» Арсен Венгер. Ему действительно есть чему радоваться. Если и есть у «Арсенала» неудобные соперники в Европе, так почти все они базируются в Испании. Во всяком случае, «канониры» не могут похвастаться хорошей статистикой в матчах против представителей Примеры. И даже три года назад, когда команда Венгера миновала полуфинальный барьер в виде «Вильярреала», в финале турнира «канониры» уступили «Барселоне». Выездные же матчи на Пиренейский полуостров «Арсеналу» вообще удавались редко -- ничья с «Вильярреалом» лишь третья для канониров, при двух победах и шести поражениях.

В эту статистику, правда, не вошли встречи с португальскими клубами. А судя по результату первого матча «Манчестер Юнайтед» -- «Порту», в случае выхода «канониров» в следующую стадию, не исключено, что там им придется встретиться как раз с португальским чемпионом. Во всяком случае, главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон остался очень озадачен ничьей 2:2 в первом матче. «Нас ждет очень тяжелое испытание, ведь никто из британцев в Порту не побеждал», -- вспомнил историю сэр Алекс.

Такой проблемы перед «МЮ» могло и не стоять. Но свою роль сыграло несколько обстоятельств из разряда «если бы». Первое касается давних грехов «Порту». Изначально португальский клуб из-за коррупционного скандала и подкупа арбитров в сезоне-2003/04 был лишен права выступать в Лиге чемпионов нынешнего розыгрыша. И только спортивный арбитражный суд вернул «драконов» в Европу. Втрое «если бы» касается уже непосредственно матча на «Олд Траффорд». Когда Тевес на 85-й мин. вывел хозяев вперед, казалось, ничего не помешает манкунианцам добыть победу. Но излишняя самоуверенность сгубила «МЮ», а ответный мяч Мариано за минуту до истечения основного времени вполне может стать решающим в этом противостоянии.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи. «Вильярреал» -- «Арсенал» -- 1:1 (Сенна 10 -- Адебайор 66), «Манчестер Юнайтед» -- «Порту» -- 2:2 (Руни 15, Тевес 85 -- К. Родригес 4, Гонсалес 89).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.04.2009
«Локомотив» вновь выиграл нечетный матч финала
В Казани состоялся пятый матч финальной серии Открытого чемпионата России -- чемпионата КХЛ. Игра между «Ак Барсом» и ярославским «Локомотивом» была примечательна тем, что за все 60 минут арбитры не выписали ни одной штрафной минуты. Победу в этой корректной встрече одержал «Локомотив» -- 3:2... >>
  • //  09.04.2009
Чудо-гол Адебайора может потопить «желтую субмарину»
Испанский «Вильярреал» не воспользовался возможностью взять реванш у «Арсенала» за поражение в полуфинале Лиги чемпионов трехлетней давности... >>
  • //  09.04.2009
72 922 болельщика на баскетбольном матче -- это еще не предел
Состоявшийся на днях финальный матч студенческого чемпионата США среди мужских баскетбольных команд собрал под крышей гигантского спортивного сооружения в Детройте 72 922 зрителя... >>
  • //  09.04.2009
«Айлендерс», уступив в гостях «Каролине» (0:9), потерпели крупнейшее поражение в истории клуба, сообщает ESPN. Пять раз за 36 сезонов в НХЛ клуб уступал с разницей в восемь шайб. В последний раз это произошло в декабре 1988 года. Тогда «островитяне» проиграли «Сент-Луису» со счетом 0:8... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама