N°60
09 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.04.2009
В порядке очередности
«Локомотив» вновь выиграл нечетный матч финала

версия для печати
В Казани состоялся пятый матч финальной серии Открытого чемпионата России -- чемпионата КХЛ. Игра между «Ак Барсом» и ярославским «Локомотивом» была примечательна тем, что за все 60 минут арбитры не выписали ни одной штрафной минуты. Победу в этой корректной встрече одержал «Локомотив» -- 3:2. В пятницу может быть назван обладатель Кубка Гагарина. А руководители Континентальной хоккейной лиги объявили о подписании договора с профсоюзом хоккеистов.

Вратарь «Локомотива» Георгий Гелашвили от интервью во время плей-офф воздерживается, но близкие к голкиперу люди рассказывали, что он довольно быстро отошел от четвертого матча, когда его заменили после пяти пропущенных шайб. Уже во вторник во время тренировки было видно, что голкипер находится в неплохой форме и готов снова выходить в основном составе. Тренерский штаб ярославского клуба вздохнул с облегчением. Пусть сменщик Гелашвили Сергей Звягин не пропустил в последней встрече ни одной шайбы, но на льду он появился только на один период и счет уже был 2:5. Команды к этому моменту просто доигрывали встречу.

Дисциплинарный комитет КХЛ усугубил проблемы с составом казанского клуба, напомнив, что защитнику Григорию Панину нельзя появиться в пятом матче, так как его десятиминутное удаление было третьим в сезоне, а значит, по правилам следует отбыть дисквалификацию. После того как это стало известно, врачи коллектива из Татарии сделали все, чтобы поставить на ноги Андрея Мухачева, у которого неприятная травма плеча. В итоге защитник вышел на лед, и Зинэтуле Билялетдинову не пришлось дополнительно нагружать Илью Никулина и Андрея Первышина, которые, создается впечатление, практически не уходят со льда.

Андрей Первышин стал соавтором и самой курьезной шайбы в этом финале. Во втором периоде ярославский нападающий Алексей Кудашов бросал шайбу в противоположный борт, чтобы она не осталась в зоне, но угодил в конек защитника соперников. Фредерик Норрена на рикошет среагировать не успел. И счет сравнялся.

Казанцев эта пропущенная шайба немного надломила психологически. В первом периоде они больше сил отдавали атаке, и один раз им удалось пробить Гелашвили. Интересно, что в момент взятия ворот на вратаря упал легионер хозяев Тони Мортенссон, но арбитры не стали даже просматривать эпизод на видео. Если нападающего толкают на вратаря, то по правилам фол фиксировать нельзя.

«Локомотив» не развалился, хоккеисты не побежали сразу спасать игру. Кари Хейккиля понимал, что если оголить шашки, то проблемы будут гораздо серьезнее, чем одна пропущенная шайба. Ярославцы сохраняли спокойствие, словно ничего и не произошло. Выжать максимум из этого они сумели только во втором периоде, в упомянутом эпизоде с участием Андрея Первышина.

А вот третий период получился результативным. Сначала Алексей Михнов вывел ярославцев вперед, но через пару минут Дмитрий Обухов вновь сравнял счет. Все решила ошибка Фредерика Норрены на 47-й минуте. Вернее, он даже не ошибся, просто поддался на финт Йозефа Вашичека, который на паузе убрал защитника и обманул вратаря.

Поведя в счете второй раз в игре, «Локомотив» отошел в оборону и встречал соперников в полном составе на синей линии. Во многом благодаря этому казанская команда так и не смогла создать ни одного момента у чужих ворот. Даже сняв вратаря на последней минуте, «Ак Барс» так и не закрепился в чужой зоне и не создал ни одного опасного момента.

Перед шестым матчем «Локомотив» вновь получил преимущество своего льда, и в пятницу уже может быть определен чемпион страны. Впрочем, у «Ак Барса» уже есть опыт победы на чужом льду и в четных матчах серии.

Тем временем в среду прошла пресс-конференция президента КХЛ Александра Медведева и лидера профсоюза игроков Андрея Коваленко. На ней было объявлено, что хоккеисты и работодатели пришли к соглашению по поводу нового договора. Хоккеисты пошли навстречу клубам и согласились на понижение зарплаты, но выбили и себе преференции. Так, минимальная зарплата хоккеиста КХЛ должна составлять 300 тыс. руб. в год, а КХЛ поможет профсоюзу создать пенсионный фонд.

Александр Медведев признался, что, наверное, не позволит Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину совмещать работу в клубе и в сборной в будущем сезоне. Такой пункт регламента был и в прошлом году, но в последний момент его решили исключить из документа. Самое интересное, что в среду появилась информация, что бывшие тренеры армейского клуба вроде бы подписали контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым» и собираются создавать там «базовый клуб сборной». В случае если совмещение будет запрещено, то им придется выбрать, где работать. Для тренерского штаба эта новость была неожиданной, но времени на размышления у них еще достаточно. Любые контракты, подписанные до 30 апреля, считаются недействительными.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.04.2009
«Локомотив» вновь выиграл нечетный матч финала
В Казани состоялся пятый матч финальной серии Открытого чемпионата России -- чемпионата КХЛ. Игра между «Ак Барсом» и ярославским «Локомотивом» была примечательна тем, что за все 60 минут арбитры не выписали ни одной штрафной минуты. Победу в этой корректной встрече одержал «Локомотив» -- 3:2... >>
  • //  09.04.2009
Чудо-гол Адебайора может потопить «желтую субмарину»
Испанский «Вильярреал» не воспользовался возможностью взять реванш у «Арсенала» за поражение в полуфинале Лиги чемпионов трехлетней давности... >>
  • //  09.04.2009
72 922 болельщика на баскетбольном матче -- это еще не предел
Состоявшийся на днях финальный матч студенческого чемпионата США среди мужских баскетбольных команд собрал под крышей гигантского спортивного сооружения в Детройте 72 922 зрителя... >>
  • //  09.04.2009
«Айлендерс», уступив в гостях «Каролине» (0:9), потерпели крупнейшее поражение в истории клуба, сообщает ESPN. Пять раз за 36 сезонов в НХЛ клуб уступал с разницей в восемь шайб. В последний раз это произошло в декабре 1988 года. Тогда «островитяне» проиграли «Сент-Луису» со счетом 0:8... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама