N°58
07 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.04.2009
Неласковый апрель
Андрея Разина не пустили на выборы мэра Кисловодска

версия для печати
Избирком Кисловодска решил не регистрировать кандидатом в мэры города Андрея Разина -- певца, шоумена и продюсера культовой советской поп-группы «Ласковый май».

Как сообщила вчера заведующая оргсектором Ставропольской краевой избирательной комиссии Светлана Харсетина, отказ в регистрации связан с нарушениями, которые допустил г-н Разин и его доверенные лица «при оформлении документов, а также при внесении избирательного залога».

За последние годы г-н Разин не единожды менял сферу деятельности: он успел подвизаться в качестве ректора Ставропольского института современных искусств, президента Межрегиональной ассоциации фермерских хозяйств, был председателем правления Ставропольского фонда культуры, заместителем председателя по идеологии Российской экологической партии «Зеленые», генеральным директором Международного олимпийского фестиваля «Сочи-2014» и даже судебным приставом в Сочи. На данный момент г-н Разин заседает в Ставропольской краевой думе, куда был избран по списку ЛДПР.

На пост мэра Кисловодска крестный отец "Ласкового мая" хотел баллотироваться как самовыдвиженец. Вчера он уже заявил о своем намерении оспорить в суде отказ в кандидатской регистрации. «Раз на меня такое гонение пошло, значит, город фактически понимает, что Разин уже мэр, поэтому я поздравляю себя и жителей с избранием мэра города Кисловодска», -- заявил эпатажный политик.

Напомним, что досрочные выборы мэра города состоятся 31 мая в связи с тем, что занимавший этот пост с 2006 года Виталий Бирюков в феврале уведомил губернатора Ставрополья Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия градоначальника. Летом 2008 года в отношении г-на Бирюкова было возбуждено уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий. Речь идет о растрате бюджетных средств в размере 1,7 млн руб. Валерий Бирюков полгода скрывался от следствия и даже был объявлен в розыск, однако в начале 2009 года добровольно явился к следователю, после чего заявил об оставлении поста мэра. В настоящее время следствие по делу экс-мэра продолжается.

Кстати, на днях был оглашен приговор предшественнику г-на Бирюкова, экс-мэру Кисловодска Сергею Демиденко. Ему также вменялось в вину превышение должностных полномочий, повлекшее за собой серьезный материальный ущерб для кисловодского бюджета. Гособвинитель требовал для г-на Демиденко четырех лет колонии, но бывший градоначальник отделался двумя годами условно с испытательным сроком год и потерей права в течение двух лет занимать должности в органах государственной власти.

Поучительная судьба предыдущих кисловодских мэров не отбила у местных политиков желания попытать счастья в борьбе за любовь электората. После снятия с дистанции Андрея Разина шорт-лист претендентов на кресло мэра курортного города сократился до 11 человек, что для муниципальных выборов немало. Выдвиженцем от партии власти стала исполняющая обязанности главы городской администрации Наталья Луценко, хотя на эту роль, по имеющейся информации, претендовали также такие фигуры, как куратор города от краевого правительства Валерий Калугин и депутат краевой Думы, директор холдинга «МиГ» Михаил Афанасов. Нашелся и «медведь», рискнувший самовыдвинуться вопреки воле партии, -- Михаил Афанасьев, последние два года переходивший из «Единой России» в стан "Справедливой России", победившей на выборах краевого парламента в марте 2007 года, и обратно.

ЛДПР официально выдвинула в качестве партийного кандидата бывшего политтехнолога Константина Козловского, депутата Ставропольской городской думы и заместителя директора МУП «Муниципальная реклама». Кисловодская общественная организация «Вече» сделала ставку на Бориса Сазонова, заместителя директора ООО «Новый ковчег и компания». Среди остальных кандидатов на пост мэра числятся двое безработных, двое директоров местных фирм, молодой бизнесмен, директор санатория и депутат городской Думы Кисловодска.
Наталья РОЖКОВА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.04.2009
Дмитрий Медведев отчитался о своих доходах
Президент России Дмитрий Медведев сдержал слово, данное им на заседании Совета при президенте по противодействию коррупции 10 марта, и представил декларацию о собственных доходах... >>
  • //  07.04.2009
Владимир Путин обещает изменить систему оплаты труда офицеров
К 2012 году вооруженные силы будут переведены на новую систему денежного довольствия, главная суть которой -- существенный рост доходов военнослужащих. Об этом вчера, выступая в Госдуме, заявил премьер-министр Владимир Путин, впервые в истории отчитываясь перед парламентариями о деятельности правительства России... >>
//  читайте тему:  Реформа вооруженных сил
  • //  07.04.2009
Разработан стратегический план обеспечения военнослужащих СМИ и Интернетом
В стратегии социального развития Вооруженных сил России до 2020 года есть и такой самостоятельный раздел -- «совершенствование информационного обеспечения, формирование качественно новой информационной среды»... >>
//  читайте тему:  Реформа вооруженных сил
  • //  07.04.2009
Андрея Разина не пустили на выборы мэра Кисловодска
Избирком Кисловодска решил не регистрировать кандидатом в мэры города Андрея Разина -- певца, шоумена и продюсера культовой советской поп-группы «Ласковый май»... >>
  • //  07.04.2009
Бывшие калининградские госслужащие жалуются на местных чиновников в Берлин и Страсбург
История с «пенсионерами особого значения» длится в Калининградской области уже почти три с половиной года -- ровно столько, сколько самым западным регионом РФ руководит бывший вице-спикер Госдумы Георгий Боос... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама