N°55
02 апреля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.04.2009
Карликовый разгром
Команда Колыванова стартовала в отборочном цикле молодежного чемпионата Европы

версия для печати
Молодежная сборная России начала свой путь в отборочном цикле чемпионата Европы-2011, который в свою очередь является этапом отбора на Олимпийские игры-2012. Вчера команда, руководимая Игорем Колывановым, разгромила сборную Андорры -- 4:0.

Российские сборные в новейшей истории ни разу еще не выступали на Олимпиадах. Более того, наша «молодежка» с 1992 года приняла участие всего в одном финальном турнире чемпионата Европы -- в 1998 году. При этом с командой работали многие, в том числе и довольно именитые специалисты, такие, как Борис Игнатьев, Валерий Газзаев, Андрей Чернышов и Александр Бородюк. Перед началом нынешнего цикла молодежную сборную возглавил Игорь Колыванов. У наставника основной национальной команды Гуса Хиддинка по этому поводу было несколько иное мнение, однако исполком РФС сделал выбор в пользу молодого тренера, который уже успел выиграть континентальное первенство 2006 года с юношеской сборной 1989 года рождения.

Из той команды несколько игроков вошло в нынешнюю молодежную сборную. Голкипер Евгений Помазан, который уже сейчас в ЦСКА является сменщиком Игоря Акинфеева, по оценке специалистов, должен в скором будущем составить достойную конкуренцию первому вратарю страны. Роман Амирханов за три года игры за дубль московского «Локомотива» так и не дождался своего шанса сыграть за «основу» и был сослан в клуб первого дивизиона «Сибирь». Александр Прудников, громко заявивший о себе в «Спартаке», но не приглянувшийся новому главному тренеру «красно-белых» Микаэлю Лаудрупу, отдан в аренду «Тереку». Дмитрий Рыжов сейчас пытается составить конкуренцию легионерам в ЦСКА.

Кроме них в сборной Колыванова есть еще несколько игроков, успевших заявить о себе. Павел Мамаев считается игроком армейской «основы» и является чуть ли не самым опытным игроком молодежной команды страны. Защитник Алексей Ионов -- единственный молодой футболист «Зенита», в чьих услугах оказался хоть немного заинтересован Дик Адвокат. На нападающего Александра Кокорина очень рассчитывает обескровленное, но все еще очень амбициозное «Динамо». Атакующий полузащитник Владислав Рыжков в прошлом сезоне очень нравился все тому же Лаудрупу, а крайний защитник Сергей Паршивлюк уже является твердым игроком основного состава «Спартака». Как и армеец Георгий Щенников, которому сразу же стал доверять бразилец Зико.

При этом не стоит забывать, что по возрасту за молодежную сборную имеет право выступать и Алан Дзагоев, которого Гус Хиддинк безапелляционно забрал в основную команду. Так что теперь ведущий полузащитник ЦСКА может оказаться в распоряжении Игоря Колыванова только на время решающих матчей, время которых придет только в октябре будущего года. Тогда в стыковых встречах за право участвовать в финальном турнире чемпионата Европы сойдутся победители десяти отборочных групп, а так же четыре лучшие команды из числа занявших вторые места. Семерым победителям компанию на первенстве континента составят хозяева турнира датчане.

В сборной России считают, что выходить «в стык» наша команда должна с первого места. И его обладатель в группе 1, скорее всего, определится в двух последних матчах со сверстниками из Румынии. С самым главным своим соперником россияне встретятся 4 и 7 октября. А до этого перед сборной Колыванова, который не скрывал своего удовлетворения жеребьевкой отборочного этапа, стоит задача не потерять очки с другими командами -- Молдавией, Латвией, Фарерскими островами и соответственно с Андоррой.

К ее выполнению «молодежка» в Краснодаре подошла ответственно. Проводить матч в южном городе страны было решено из экономии -- аренда столичных «Лужников» обошлась бы слишком дорого, а на других московских стадионах побоялись испортить натуральный газон. В Краснодаре же тренерский штаб был удовлетворен состоянием травы, и хозяева на нем уже в первом тайме обеспечили себе солидный задел. Первый российский гол в этом отборочном цикле забил Алексей Ионов, а затем Рыжов и Мамаев поддержали задел своего партнера. После перерыва сборная России смотрелась уже не так грозно, и к трем уже имевшимся голам добавили только один результативный удар: с дальней дистанции отличился Антон Козлов -- 4:0. Но этого оказалось достаточным, чтобы сразу же захватить лидерство -- румыны в матче с той же Андоррой на прошлой неделе довольствовались намного более скромными 2:0.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.04.2009
ЦСКА снова вышел в «Финал четырех» баскетбольной Евролиги
Столичные армейцы не только действующие чемпионы Евролиги УЛЕБ, это еще и самая стабильная команда континента, если взять результаты с 2003 года. Обыграв на выезде сербский «Партизан» в третьем матче четвертьфинальной серии (67:56), «красно-синие» в седьмой раз подряд добились права участвовать в «Финале четырех» Евролиги УЛЕБ... >>
  • //  02.04.2009
Команда Колыванова стартовала в отборочном цикле молодежного чемпионата Европы
Молодежная сборная России начала свой путь в отборочном цикле чемпионата Европы-2011, который в свою очередь является этапом отбора на Олимпийские игры-2012. Вчера команда, руководимая Игорем Колывановым, разгромила сборную Андорры -- 4:0.... >>
  • //  02.04.2009
Новоиспеченному лидеру предстоит решить немало проблем
Начало любого дела таит в себе интригу и дарит новые надежды. Начало сезона 2009 года в «Формуле-1» усиливает эти ощущения многократно: уж слишком большим изменениям подверглись Королевские гонки по сравнению с прошлым годом... >>
  • //  02.04.2009
Россиянка Светлана Кузнецова вышла в полуфинал крупного теннисного турнира в Майами (США) с призовым фондом 4,5 млн долл., обыграв датчанку Каролин Возняцки -- 6:4, 6:7 (5:7), 6:1. В другом четвертьфинале представительница Белоруссии Виктория Азаренка разгромила обидчицу нашей Динары Сафиной австралийку Саманту Стосур -- 6:1, 6:0... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама